Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Auslesen was zwischen zwei Strings steht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Auslesen was zwischen zwei Strings steht

    Hallo liebe Community,
    Ich stehe vor einem kleinen Problem.
    Und zwar möchte ich aus einer .ini Datei das Passwort vom User auslesen.
    Das Problem ist , dass in der Datei alles zusammen steht z.B
    Key=DasIstDasPwLevel=2Adminlevel=3
    Ich weiß nicht , mit welcher Funktion ich abfragen soll was zwischen
    "Key=" und "Level=" steht.
    Key und Level steht bei jeder Userdatei drinne.

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar

    Mit freundlichen Grüßen

    - Nickalaschka

  • #2
    damit: [man]preg_match[/man]
    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
      damit: [man]preg_match[/man]
      Ich hab mir die Funktion durchgelesen aber ich verstehe trotzdem nicht , wie die funktionieren soll.

      Kommentar


      • #4
        Würde auch noch ohne Reguläre Ausdrücke gehen
        PHP-Code:
        $sText 'Key=DasIstDasPwLevel=2Adminlevel=3';
        $iSearchStartPos strpos$sText'=' ) + 1;
        $sPassword substr(
                
        $sText,
                
        $iSearchStartPos,
                
        strpos$sText'Level=' ) - $iSearchStartPos
            
        );

        echo 
        $sPassword
        ...ABER das nur als hinweis, falls Du Probleme mit RegEx haben solltest.
        Vorziehen würde ich persönlich die bei dieser Datengrundlage auch.
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Ich würde vielleicht eher die Ursache beheben. Möglicherweise steht in der Datei auch nicht alles zusammen, sondern die Software, mit der du die Datei öffnest, kann keine \n-Umbrüche darstellen. Das würde ich auch überprüfen (etwa mit einem Hexeditor).

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Nickalaschka Beitrag anzeigen
            Das Problem ist , dass in der Datei alles zusammen steht z.B
            Key=DasIstDasPwLevel=2Adminlevel=3
            Das glaube ich noch nicht so recht. Mit echo ausgegeben?

            Wenn die Datei in Wahrheit sich so darstellt:
            Code:
            Key=DasIstDasPw
            Level=2
            Adminlevel=3
            dann ergeben sich ganz andere Möglichkeiten ..

            Edit: wieder mal zu langsam... Wünsche allen ein schönes WE.

            Kommentar


            • #7
              Erstmal vielen Dank für eure zahlreichen Antworten

              Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
              Würde auch noch ohne Reguläre Ausdrücke gehen
              PHP-Code:
              $sText 'Key=DasIstDasPwLevel=2Adminlevel=3';
              $iSearchStartPos strpos$sText'=' ) + 1;
              $sPassword substr(
                      
              $sText,
                      
              $iSearchStartPos,
                      
              strpos$sText'Level=' ) - $iSearchStartPos
                  
              );

              echo 
              $sPassword
              ...ABER das nur als hinweis, falls Du Probleme mit RegEx haben solltest.
              Vorziehen würde ich persönlich die bei dieser Datengrundlage auch.
              Wenn ich den Code verwende , dann gibt er mir irgendwie nur die Hälfte des Codes aus.

              Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
              Ich würde vielleicht eher die Ursache beheben. Möglicherweise steht in der Datei auch nicht alles zusammen, sondern die Software, mit der du die Datei öffnest, kann keine \n-Umbrüche darstellen. Das würde ich auch auch überprüfen (etwa mit einem Hexeditor).
              Ich arbeite mit Webocton und da wird mir die .ini Datei so ausgegeben :
              Key=DasIstDasPw
              Level=2
              Adminlevel=3
              Wenn ich die Datei im Texteditor öffne , dann wird mir alles an einander gereiht ausgegeben.


              Zitat von jspit Beitrag anzeigen
              Das glaube ich noch nicht so recht. Mit echo ausgegeben?

              Wenn die Datei in Wahrheit sich so darstellt:
              Code:
              Key=DasIstDasPw
              Level=2
              Adminlevel=3
              dann ergeben sich ganz andere Möglichkeiten ..

              Edit: wieder mal zu langsam... Wünsche allen ein schönes WE.
              Ja ich habe es mit echo ausgegeben.

              Kommentar


              • #8
                lad die datei mal mit: http://php.net/manual/de/function.parse-ini-file.php
                [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                Kommentar


                • #9
                  Ich kriege es nicht gebacken als parse_ini_file zu öffnen XD

                  $fp = fopen(parse_ini_file("../scriptfiles/Accounts/".$username.".ini",TRUE),"r");
                  Das wäre aber voll gut , wenn ich alles in einem Array drinne stehen haben würde.

                  Kommentar


                  • #10
                    wieso fopen?

                    Zitat von Doku
                    parse_ini_file() lädt die in filename angegebene Datei, und gibt die darin enthaltenen Einstellungen in einem assoziativen Array zurück.
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                      wieso fopen?
                      Ich verstehe jetzt

                      & wie kann ich den Array mit dem Passwort jetzt auslesen ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie man arrays halt ausliest, das sind Grundlagen, deren Kenntnis hier Voraussetzung ist ins Brett zu kritzeln.
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          Mit var_dump() oder print_r() kannst du dir den Inhalt anzeigen lassen und dann über den jeweiligen Key darauf zugreifen. Das sind aber Grundlagen, die du dir dann so und so ansehen solltest.

                          LG
                          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich weiß, dass es eine richtig böde Frage war xD
                            Jetzt habe ich es schon selbst hinbekommen

                            Vielen Dank für eure Hilfe Leute !!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X