Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Minifrage zum Thema Abfragen mit zwei gewünschten Ereignissen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Minifrage zum Thema Abfragen mit zwei gewünschten Ereignissen

    Hallo!
    Derzeit möchte ich folgende Abfrage machen:
    PHP-Code:
    if($status == 1)
    {
      
    //Inhalt zeigen

    Jedoch will ich den Inhalt zeigen auch wenn die Variable 2 ist. Ich möchte dabei nicht größer oder kleiner gleich nutzen.
    Ich hatte mal ein einer anderen Programmiersprache sowas gesehen:

    PHP-Code:
    if($status == 1) || if($status == 1)
    {
      
    //Inhalt zeigen

    das funktioniert aber nicht....
    und sowas hier klappt auch nicht richtig

    PHP-Code:
    if($status == 1) OR if($status == 1)
    {
      
    //Inhalt zeigen

    PHP-Code:
    if($status == OR 2)
    {
      
    //Inhalt zeigen

    irgendwie bin ich gerade verwirrt

  • #2
    Du mußt für jeden Fall die Bedingung wiederholen:
    Code:
    if ( $variable == 1 || $variable == 2 )
    
    if ( $variable == 1 OR $variable == 2 )
    
    if ( $variable === 1 || $variable === 2 )
    
    if ( $variable === 1 OR $variable === 2 )
    ...wenn noch weitere Bedingungen hinzukommen, wäre ein Gedanke über eine Whitelist evtl. sinnvoll?
    PHP-Code:
    $aWhiteList = array( 125);

    // umständlich:
    if ( $var == || $var == || $var == || $var == ) { //...

    // besser und flexibler:
    if ( in_array($var$aWhiteList) ) { //... 
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Justiin Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      if($status == 1) || if($status == 1)
      {
        
      //Inhalt zeigen

      PHP-Code:
      if($status == 1) OR if($status == 1)
      {
        
      //Inhalt zeigen

      PHP-Code:
      if($status == OR 2)
      {
        
      //Inhalt zeigen

      irgendwie bin ich gerade verwirrt
      Syntax und Semantik sind klar geregelt in jeder Programmiersprache und gehören zu den absoluten Grundlagen, daher: Lerne Grundlagen
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        ja ich weiß danke Leute

        Kommentar

        Lädt...
        X