Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler in Formularabfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in Formularabfrage

    Halli hallo zusammen,
    ich hab ein problem und zwar habe ich irgenntwo in meiner abfrage fürs formular einen fehler, der dafür sorgt, das der browser mir rein garnichts anzeigt :-/
    deshalb hier mal das script in der hoffnung man kann mir sagen wo der fehler liegt, suche nun schon seit tagen

    PHP-Code:
    <?php
    $debug
    =1;
    $maxtemp=(real)85;
    $mintemp=(real)-40;
    $maxhum=(real)100;
    $minhum=(real)0;
    $maxfan=(real)100;
    $minfan=(real)0;
    $IP=gethostname();
    $hiddenIP=$IP;
    $buff="";
    $alertform="";
    $cel="[&deg;C]";
    $per="[%]";
    $newtartempstr="";
    $newtarhumstr="";
    $newtarfanstr="";
    if(
    $debug===1){
        
    ini_set('display_errors',1);
        
    error_reporting(-1);
        echo 
    "first IP: $IP <br>";
    }
    function 
    readOven($IP$debug){
        if(
    $debug===1){
            echo 
    "readOven IP: $IP <br>";
        }
        
    $con=fsockopen($IP2049$errno$errstr);
        if(
    $con){
            
    fputs($con"\$01I\r");
            
    $stream=stream_get_contents($con,131,0);
            if(
    $debug===1){echo "debug readOven: $stream <br>";}
            
    fclose($con);
        }else{
            echo 
    $errno " ( " $errstr " ) ";
            
    $stream="false";
        }
        return 
    $stream;
    }
    function 
    sendOven($newtemp$newhum$newfan$buff$IP$debug){
        
    $stream=explode(" "$buff);
        
    $sendstring=$newtemp " " $newhum " " $newfan " " $stream[8] . " " $stream[9] . " " $stream[10] . " " $stream[11] . " " $stream[14];
        if (
    $debug===1){
            echo 
    "debug sendOven IP: $IP<br>";
            echo 
    "debug sendOven sendstring: $sendstring<br>";
            echo 
    "debug sendOven buff: $buff <br>";
            for(
    $i=0;$i<=14;$i++){
                echo 
    "debug sendOven stream[$i]: "$stream[$i] . "<br>";
            }
        }
        if(
    $debug===0){
            
    $con=fsockopen($IP2049$errno$errstr);
            if(
    $con){
                
    fputs($con"\$01E $sendstring\r");
                
    fclose($con);
            }else{
                echo 
    $errno " ( " $errstr " ) <br>";
            }
        }
    }
    function 
    getFormat($value$debug){
        
    $newform=sprintf("%1$06.f"$value);
        if (
    $debug===1){
            echo 
    "debug newform: $newform <br> var_dump(newform): ";
            
    var_dump($newform);
            echo 
    "<br>";
        }
        return 
    $newform;
    }
    if(
    $_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="POST"){
        
    $IP=$_POST["IP"];
        
    $hiddenIP=$_POST["hiddenIP"];
        if(
    $IP!=$hiddenIP){
            
    $alertform="<tr><td colspan=4 align=\"center\">If you change oven<br>please resubmit the new target Values</td></tr>";
            
    $hiddenIP=$IP;
        }
        else{
            
    $alertform="";
            
    $newtartemp=(real)($_POST["tartemp"]);
            
    $newtarhum=(real)($_POST["tarhum"]);
            
    $newtarfan=(real)($_POST["tarfan"]);
            if(
    $newtartemp!=$tartemp){
                if(
    $newtartemp<$mintemp){
                    echo 
    "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
                        alert(\"temp to low it musst be over -40\");
                        </script>"
    ;
                }
                else if(
    $newtartemp>$maxtemp){
                        echo 
    "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
                        alert(\"temp to high it musst be under 85\");
                        </script>"
    ;
                }
                else{
                    
    $newtempstr=getFormat($newtartemp$debug);
                }
            }
            else{
                
    $newtartempstr=getFormat($newtartemp$debug);
            }
            if(
    $newtarhum!=$tarhum){
                if(
    $newtarhum<$minhum){
                    echo 
    "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
                        alert(\"humidity to low it musst be over 0\");
                        </script>"
    ;
                }
                if(
    $newtarhum>$maxhum){
                    echo 
    "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
                        alert(\"humidity to high it musst be under 100\");
                        </script>"
    ;
                }
                else{
                    
    $newtarhumstr=getFormat($newtarhum$debug);
                }
            }
            else{
                
    $newtarhumstr=getFormat($newtarhum$debug);
            }
            if(
    $newtarfan!=$tarfan){
                if(
    $newtarfan<$minfan){
                    echo 
    "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
                        alert(\"fan to low it musst be over 0\");
                        </script>"
    ;
                }
                else if(
    $newtarfan>$maxfan){
                    echo 
    "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
                        alert(\"fan to high it musst be under 100\");
                        </script>"
    ;
                }
                else{
                    
    $newtarfanstr=getFormat($newtarfan$debug);
                }
            }
            else{
                
    $newtarfanstr=getFormat($newtarfan$debug);
            }
            if(!empty(
    $_POST["power"])){
                
    $buff[99]="1";
            }
            else{
                
    $buff[99]="0";
            }
            if(!empty(
    $_POST["humcon"){
                
    $buff[100]="1";
            }
            else{
                
    $buff[100]="0";
            }
            if(!empty(
    $_POST["condprot"])){
                
    $buff[101]="1";
            }
            else{
                
    $buff[101]="0";
            }
            
    sendOven($newtartempstr$newtarhumstr$newtarfanstr$buff$IP$debug);
        }
    }
    $buff=readOven($IP$debug);
    $tartemp=(real)substr($buff0,6);
    $curtemp=(real)substr($buff,7,6);
    $tarhum=(real)substr($buff,14,6);
    $curhum=(real)substr($buff,21,6);
    $tarfan=(real)substr($buff,28,6);
    $curfan=(real)substr($buff,35,6);
    $power=(int)substr($buff,99,1);
    $humcon=(int)substr($buff,100,1);
    $condprot=(int)substr($buff,101,1);
    $reload="onclick=\'document.location=\"ovenmanagementv0_1.php\"\'";
    $checked='checked="checked"';
    $powercheck=($power===1) ? $checked"";
    $humcheck=($humcon===1) ? $checked"";
    $condcheck=($condprot===1) ? $checked"";
    echo <<< BODY
    <head>
        <title>online-oven-Management</title>
    </head>
    <body>
        <p align="center"><span style="color:#00FF00">ONLINE-OVEN-MANAMENT</span></p>
        <form method="POST" action="ovenmanagementv0_1.php" align="center">
            <table boarder=0 align="center">
                <tr>
                    <td>Hostname</td>
                    <td colspan=3 align="center"><input name="IP" size=3 value=
    $IP></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan=4 align="center"><input type="hidden" name="hiddenIP" value=
    $IP></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td></td>
                    <td>Target</td>
                    <td>Current</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Temp</td>
                    <td>
    $cel</td>
                    <td><input name="tartemp" size=1 value=
    $tartemp></td>
                    <td>
    $curtemp</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Humidity</td>
                    <td>
    $per</td>
                    <td><input name="tarhum" size=1 value=
    $tarhum></td>
                    <td>
    $curhum</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Fan</td>
                    <td>
    $per</td>
                    <td><input name="tarfan" size=1 value=
    $tarfan></td>
                    <td>
    $curfan</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Power</td>
                    <td><input type="checkbox" name="power" 
    $powercheck></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Humidity Control</td>
                    <td><input type="checkbox" name="humcon" 
    $humcheck></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Condensation Prot,</td>
                    <td><input type="checkbox" name="condprot" 
    $condcheck></td>
                </tr>
                
    $alertform
            </table>
        </form>
    </body>
    BODY;
    ?>
    edit: die gänsefüßchen hinter checkbox grade selber entdeckt und geändert ... ändert aber nichts am ergebnis :-/

  • #2
    PHP-Code:
    $maxtemp=(real)85;
    $mintemp=(real)-40;
    $maxhum=(real)100;
    $minhum=(real)0;
    $maxfan=(real)100;
    $minfan=(real)0
    Was hast du denn da vor?

    Wenn du trotz error_reporting nichts siehst ist es Möglicherweise ein Parse-Error, schau mal in den Logfiles nach.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      $maxtemp=(real)85;
      $mintemp=(real)-40;
      $maxhum=(real)100;
      $minhum=(real)0;
      $maxfan=(real)100;
      $minfan=(real)0
      Was hast du denn da vor?
      damit werden in der abfrage sichergestellt, das die geänderten werte nicht zu hoch oder zu tief sind (Grenzwerte)

      in den logfiles finde ich auch nichts, sofern ich denn auch richtig schaue

      edit: wobei ich mir bei der abfrage auch noch ne elegantere lösung einfallen lassen sollte

      Kommentar


      • #4
        sou hab das ganze jetzt nochmal ein wenig anders realisiert nun sieht das gute stück so aus

        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML>
        <head>
            <title>online-oven-Management</title>
        </head>
        <?php
        $debug
        =1;
        $maxtemp=(real)85;
        $mintemp=(real)-40;
        $maxhum=(real)100;
        $minhum=(real)0;
        $maxfan=(real)100;
        $minfan=(real)0;
        //$IP=gethostname();
        $IP="de-oven-02";
        $hiddenIP=$IP;
        $buff="";
        $alertform="";
        $cel="[&deg;C]";
        $per="[%]";
        $newtartempstr="";
        $newtarhumstr="";
        $newtarfanstr="";
        if(
        $debug===1){
            
        ini_set('display_errors',1);
            
        error_reporting(-1);
            echo 
        "first IP: $IP <br>";
        }
        function 
        readOven($IP$debug){
            if(
        $debug===1){
                echo 
        "readOven IP: $IP <br>";
            }
            
        $con=fsockopen($IP2049$errno$errstr);
            if(
        $con){
                
        fputs($con"\$01I\r");
                
        $stream=stream_get_contents($con,131,0);
                if(
        $debug===1){echo "debug readOven: $stream <br>";}
                
        fclose($con);
            }else{
                echo 
        $errno " ( " $errstr " ) ";
                
        $stream="false";
            }
            return 
        $stream;
        }
        function 
        sendOven($newtemp$newhum$newfan$buff$IP$debug){
            
        $stream=explode(" "$buff);
            
        $sendstring=$newtemp " " $newhum " " $newfan " " $stream[8] . " " $stream[9] . " " $stream[10] . " " $stream[11] . " " $stream[14];
            if (
        $debug===1){
                echo 
        "debug sendOven IP: $IP<br>";
                echo 
        "debug sendOven sendstring: $sendstring<br>";
                echo 
        "debug sendOven buff: $buff <br>";
                for(
        $i=0;$i<=14;$i++){
                    echo 
        "debug sendOven stream[$i]: "$stream[$i] . "<br>";
                }
            }
            if(
        $debug===0){
                
        $con=fsockopen($IP2049$errno$errstr);
                if(
        $con){
                    
        fputs($con"\$01E $sendstring\r");
                    
        fclose($con);
                }else{
                    echo 
        $errno " ( " $errstr " ) <br>";
                }
            }
        }
        function 
        getFormat($value$debug){
            
        $newform=sprintf("%1$06.1f"$value);
            if (
        $debug===1){
                echo 
        "debug newform: $newform <br> var_dump(newform): ";
                
        var_dump($newform);
                echo 
        "<br>";
            }
            return 
        $newform;
        }
        if(
        $_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
            if((
        $_POST['IP'])!=($_POST['hiddenIP'])){
                
        $IP=($_POST['IP']);
                
        $hiddenIP=($_POST['IP']);
                
        $alertform="<tr><td colspan=4>If you change Oven<br>you have to resubmit the values<br>which you want to change</td></tr>";
            }
            else{
                
        $IP=($_POST['IP']);
                
        $hiddenIP=($_POST['IP']);
                
        $buff=readOven($IP$debug);
                
        $newtartemp=(real)($_POST['tartemp']);
                
        $newtarhum=(real)($_POST['tarhum']);
                
        $newtarfan=(real)($_POST['tarfan']);
                
        $newtartempstr=getFormat($newtartemp$debug);
                
        $newtarhumstr=getFormat($newtarhum$debug);
                
        $newtarfanstr=getFormat($newtarfan$debug);
                if(!empty(
        $_POST['power'])){
                    
        $buff[99]="1";
                }
                if(!empty(
        $_POST['humcon'])){
                    
        $buff[100]="1";
                }
                if(!empty(
        $_POST['condprot'])){
                    
        $buff[101]="1";
                }
                
        /*if(empty($_POST['power')){
                    $buff[99]="0";
                }
                if(empty($_POST['humcon')){
                    $buff[100]="0";
                }
                if(empty($_POST['condprot')){
                    $buff[101]="0";
                }*/
                
        sendOven($newtartempstr$newtarhumstr$newtarfanstr$buff$IP$debug);
            }
        }
        $changetemp"onchange=\"changechecktemp()\"";
        $buff=readOven($IP$debug);
        $tartemp=(real)substr($buff0,6);
        $curtemp=(real)substr($buff,7,6);
        $tarhum=(real)substr($buff,14,6);
        $curhum=(real)substr($buff,21,6);
        $tarfan=(real)substr($buff,28,6);
        $curfan=(real)substr($buff,35,6);
        $power=(int)substr($buff,99,1);
        $humcon=(int)substr($buff,100,1);
        $condprot=(int)substr($buff,101,1);
        $reload="onclick=\"document.location=\'ovenmanagementv0_3.php\'\"";
        $checked='checked="checked"';
        $powercheck=($power===1) ? $checked"";
        $humcheck=($humcon===1) ? $checked"";
        $condcheck=($condprot===1) ? $checked"";
        echo <<< BODY
        <body>
            <p align="center"><span style="color:#00FF00">ONLINE-OVEN-MANAMENT</span></p>
            <form method="POST" action="ovenmanagementv0_3.php" align="center">
                <table boarder=0 align="center">
                    <tr>
                        <td>Hostname</td>
                        <td colspan=3 align="center"><input name="IP" size=3 value=
        $IP></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan=4><input type="hidden" name="hiddenIP" value=
        $IP></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td></td>
                        <td></td>
                        <td>Target</td>
                        <td>Current</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Temp</td>
                        <td>
        $cel</td>
                        <td><input name="tartemp" size=1 value=
        $tartemp $changetemp></td>
                        <td>
        $curtemp</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Humidity</td>
                        <td>
        $per</td>
                        <td><input name="tarhum" size=1 value=
        $tarhum></td>
                        <td>
        $curhum</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Fan</td>
                        <td>
        $per</td>
                        <td><input name="tarfan" size=1 value=
        $tarfan></td>
                        <td>
        $curfan</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Power</td>
                        <td><input type="checkbox" name="power" 
        $powercheck></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Humidity Control</td>
                        <td><input type="checkbox" name="humcon" 
        $humcheck></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Condensation Prot.</td>
                        <td><input type="checkbox" name="condprot" 
        $condcheck></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan=2><input type="submit" name="submit" value="Submit"></td>
                        <td><input type="button" name="reload" value="Refresh" 
        $reload></td>
                        <td><input type="reset" name="reset" value="RESET"></td>
                    </tr>
                    
        $alertform
                </table>
            </form>
        </body>
        BODY;
        ?>
        nun habe ich noch ein problem mit den kontrollen, diese will ich onchange überprüfen, hab schon nen paar sachen ausprobiert habe bisher aber nich die richtige lösung bekommen, alles was ich erreicht habe war, das mir in der pagesource der script teil vom javascript angezeigt wurde, also nur code und keine alertbox.
        würde mich freuen wenn mir da jemand helfen könnte

        Kommentar

        Lädt...
        X