Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] phing taskdef: Pfad-Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] phing taskdef: Pfad-Problem

    Hi,
    ich weiß nicht was ich unter dem Parameter Classname eingeben soll
    Die Klasse myYUI.php sowie die jar-Datei yuicompressor-2.4.7.jar befinden sich direkt unter dem Hauptverzeichnis des Projekts (project.dir)
    Code:
    <property name="project.dir" value="/home/myUsr/www/build_project/" />
    <taskdef name="myYUI" classname="???" /><!-- WAS SOLL ICH HIER EINGEBEN???-->
            <target name="YUI_Compress">
            <foreach param="dateiname" absparam="absfilename" target="YUICompressJS">
                <fileset dir="${project.dir}js">
                    <include name="*.js" />
                </fileset>
            </foreach>
        </target>
    
        <target name="YUICompressJS">
            <echo msg="Compressing: ${project.dir}js/${dateiname}" />
            <myYUI file="${dateiname}" destination="" path="${project.dir}js/" />
        </target>
    Schöne Grüße und vielen Dank im Voraus
    Aha

  • #2
    is java ?

    https://ant.apache.org/manual/Types/antlib.html
    https://ant.apache.org/manual/Tasks/typedef.html

    Kommentar


    • #3
      nö das ist Phing ein build system für php

      Kommentar


      • #4
        mein zweiter gravirender fehler heute, sollte feieabend machen.

        Kommentar


        • #5
          Da muss der Klassenname von YUI rein, also von der Java-Klasse, die den Task definiert. Bin mir nicht sicher, ob YUI das selbst tut, ich denke eher, dass du dafür nochmal eine weitere .jar brauchst - sowas vielleicht?.

          PS: Darfst weiterarbeiten moma, das Problem hat 0 mit PHP zu tun und ist reine Ant/Java Problematik. PHING ist nichts anderes als ANT was um ein paar Sachen erweitert wurde, um PHP-Projekte zu "bauen" (was an sich eigentlich schon Blödsinn ist, da man bei PHP nichts bauen muss, höchsten packen, verschieben, löschen, kopieren, etc. - und all das kann ANT auch alleine schon)
          [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Leider nein Apo, Phing wurde zwar von Ant abgeschaut, ist aber selbst komplett in PHP gecoded. Die Aussage
            PHing Is Not GNU make; it's a PHP project build system or build tool based on ​Apache Ant.
            auf deren Homepage hätte man besser formulieren können, da tatsächlich kein Stück Ant mehr drinsteckt, außer die Idee.

            Mit einem Taskdef kommst du nicht weit, da dieser eine PHP-Klasse erwartet. Entweder schreibst du dir einen Task welcher dann die Jar ausführt oder aber du schreibst ein Target dafür, welches dann die Jar ausführt und callst dann immer dieses Target mit <PhingCall>
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              ich habe es mit dem direkten Aufruf des exec-Task gelöst:
              Code:
              <exec command="java -jar yuicompressor-2.4.7.jar ${compress_path_js}/${dateiname} -o ${compress_path_js}/${dateiname}-min.js" dir="${compressor_exec_dir}">
              Grüße
              Aha

              Kommentar

              Lädt...
              X