Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abfrage beenden wenn richtig sonst etwas anderes ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Montag, 21.7.2014
    Dienstag, 22.7.2014
    Mittwoch, 23.7.2014
    Donnerstag, 24.7.2014
    ect. .....

    Also werde es mal selber versuchen, so wie du sagst, sonst meld ich mich wieder !!
    Gruss und dank !!

    Kommentar


    • #17
      Aber nun bin ich immer noch am selben Ort, ich kann damit nur den heutigen Tag ausgeben, ich will aber die ganze Woche ausgeben, deshalb habe ich gefragt, ob ich es mit mktime() machen soll ?
      mktime() vergiss mal bitte für diesen Zweck!
      Schau Dir die Date-Klassen mal genauer an in der Doku, da gibt es alles, was Du brauchst:

      DateTime
      DateTimeInterface
      DateInterval
      DatePeriod


      EDIT:
      Nur mal kurz als Beispiel - von heute bis kommenden Samstag:
      PHP-Code:
      while ( $oDateTime->format('w') ) {
          
          echo 
      $aDays[ (integer)$oDateTime->format('w') ] .
              
      $oDateTime->format', d. ' ) .
              
      $aMonths[ (integer)$oDateTime->format('m') ] .
              
      $oDateTime->format' Y' );

          
      $oDateTime->add( new DateInterval('P1D') );


      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #18
        Fast richtig für mich !!

        Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
        mktime() vergiss mal bitte für diesen Zweck!
        Schau Dir die Date-Klassen mal genauer an in der Doku, da gibt es alles, was Du brauchst:

        DateTime
        DateTimeInterface
        DateInterval
        DatePeriod


        EDIT:
        Nur mal kurz als Beispiel - von heute bis kommenden Samstag:
        PHP-Code:
        while ( $oDateTime->format('w') ) {
            
            echo 
        $aDays[ (integer)$oDateTime->format('w') ] .
                
        $oDateTime->format', d. ' ) .
                
        $aMonths[ (integer)$oDateTime->format('m') ] .
                
        $oDateTime->format' Y' );

            
        $oDateTime->add( new DateInterval('P1D') );


        Hallo Arne Drews !!

        Also zuerst mal will ich mich für die Hilfe bedanken. Es funktioniert soweit. Nur kann ich das ganze Script nicht so ganz formatieren, darum habe ich mich wieder auf das andere Script zugewandt, welches ich am Anfang gepostet habe. Denn ich muss die Tage immer zwischen HTML Bereiche setzen. Und wenn ich weiter frage, komme ich mir echt blöd vor, denn zuerst muss ich das ganze auch verstehen, darum bin ich dir zu tausend Dank verpflichtet. Ich werde nebenbei deins studieren und versuchen es zu formatieren. Aber um zu einem Ende zu kommen, baue ich meines aus, denn das verstehe ich besser. Und per include() kann ich dann die HTML Bereiche einfügen, so muss ich nur bei meinem Aufbau jeweils immer einen Tag dazuzählen.

        Also für die Hilfe tausend Mal danke !!!
        Gruss Marijo

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Marijoman Beitrag anzeigen
          Hallo Arne Drews !!

          Also zuerst mal will ich mich für die Hilfe bedanken. Es funktioniert soweit. Nur kann ich das ganze Script nicht so ganz formatieren, darum habe ich mich wieder auf das andere Script zugewandt, welches ich am Anfang gepostet habe. Denn ich muss die Tage immer zwischen HTML Bereiche setzen. Und wenn ich weiter frage, komme ich mir echt blöd vor, denn zuerst muss ich das ganze auch verstehen, darum bin ich dir zu tausend Dank verpflichtet. Ich werde nebenbei deins studieren und versuchen es zu formatieren. Aber um zu einem Ende zu kommen, baue ich meines aus, denn das verstehe ich besser. Und per include() kann ich dann die HTML Bereiche einfügen, so muss ich nur bei meinem Aufbau jeweils immer einen Tag dazuzählen.

          Also für die Hilfe tausend Mal danke !!!
          Gruss Marijo
          Hallo alle zusammen !!

          Also habe gestern die gewissen Dokumentationen besser studiert und habe eine einfache Lösung gefunden. Falls es noch jemand interessiert hier das Ergebnis !!

          PHP-Code:
          <?php
          setlocale
          (LC_TIME"de_DE");
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("now")) . "<br />";
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("+1 day")) . "<br />";
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("+2 day")) . "<br />";
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("+3 day")) . "<br />";
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("+4 day")) . "<br />";
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("+5 day")) . "<br />";
          echo 
          strftime("%A %d. %B %Y"strtotime("+6 day")) . "<br />";
          ?>
          So kann ich auch die HTML Bereiche zwischen die Tage setzen ohne grosse Umstände.

          Gruss und dank allen besonders Arne Drews.

          Kommentar

          Lädt...
          X