Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenweitergabe HTML-JavaScript-PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenweitergabe HTML-JavaScript-PHP

    Hallo liebe Community.
    Ich habe viel Zeit damit verbracht nach passenden Threads zu suchen, doch leider ohne Erfolg.
    Falls das Thema doch schon mal besprochen wurde, bitte ich um Entschuldigung.

    Nun zu meinem Problem:
    Ich habe eine JavaScript Funktion die einem DIV-Container öffnet und in diesem eine neue Datei lädt (über PHP Include).
    Ziel ist es einen Datenbankeintrag auszuwählen und diesen in der neuen Box zu editieren.
    Damit ich den richtigen Eintrag editieren kann möchte ich die jeweilige ID an die neue Seite übergeben.
    -->
    Ich habe eigentlich erwartet in meiner neuen Seite die ID als GET zu bekommen.
    Leider kommt auf der Seite aber nix an.
    Ich habs auch schon mitm Form und POST probiert, aber leider erfolglos.
    Was mache ich falsch ?

    Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen !
    Danke und schönes Wochenende


    --------------------------------------------
    Über diesen Button öffne ich meine Box
    --------------------------------------------
    <a onclick=\"return toggleMe('editbox')\" href='javascript:void(0)?ID=$row->ID'>
    <input type='submit' value='bearbeiten'>
    </a>
    --------------------------------------------
    --------------------------------------------

    --------------------------------------------
    Hier mein DIV Container
    --------------------------------------------
    <div id='editbox' style='display:none; background:#F9FCFF'>
    <h3>Datensatz bearbeiten</h3><br>
    <?php include ("editDemo.html");?>
    </div>
    --------------------------------------------
    --------------------------------------------

    --------------------------------------------
    Hier mein Button-Script
    --------------------------------------------
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">

    function toggleMe(a){
    var e=document.getElementById(a);
    if(!e)return true;
    if(e.style.display=="none"){
    e.style.display="block"
    } else {
    e.style.display="none"
    }
    return true;
    }</script>
    --------------------------------------------
    --------------------------------------------

    --------------------------------------------
    Hier mein versuchter Zugriff auf die ID
    --------------------------------------------
    <?PHP

    $ID = $_GET['ID'];
    echo "Test mit der ID: $ID";

    ?>
    --------------------------------------------
    --------------------------------------------

  • #2
    bitte benütze in zukunft code tags!

    javascript läuft auf dem client, php aufm server.

    also, nutze doch einen AsynchronJavascriptAndXml request kurz: ajax.

    Kommentar


    • #3
      Binde jQuery ein und mach das über $.ajax() bzw. $.post().

      EDIT: ...wie moma schon sagte
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #4
        Hey !

        Schon mal danke für die Antworten und sorry für´s falsch einfügen.
        Ajax und JQuery hab ich schon gehört, aber noch nicht bewusst benutzt.
        Könnt ihr mir vielleicht ne kurze Hilfestellung geben ?
        Sorry für die blöde Frage !?

        Kommentar


        • #5
          jQuery gibt selbst genug Hilfestellung in der Dokumentation, man sollte nur mal reingucken.
          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Tip !
            Ich bin schon grad am suchen. Ist mir nur leider immer noch nicht ganz klar....

            Kommentar


            • #7
              Sind jquery.post und jquery.get die richtigen Stichwörter ?

              Kommentar


              • #8
                Ich bin zwar kein Experte, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Jungs von Google da was wissen, wenn du denen Schlagworte wie unterschied mit gibst
                Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

                Kommentar


                • #9
                  Es tut mir echt leid, aber trotz jeder Menge Googleei komme ich zu keinem Ziel.
                  Kann mir evtl. nochmal jemand einen konkreten Anstoß geben ???
                  Angehängte Dateien

                  Kommentar


                  • #10
                    http://de.wikipedia.org/wiki/Ajax_%28Programmierung%29

                    konkret genug?
                    sonst gibts ja auch http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X