Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Nur bestimmte Dateiformate hochladen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Nur bestimmte Dateiformate hochladen

    Hallo liebe Community.

    Ich habe in meinem nächsten Schritt vor, nur Dateien des Dateiformats .jpg .png & .gif hoch laden zu können. Aber trotzdem lädt es auch andere Dateien hoch

    PHP-Code:
    @$file_type $_FILES['foreign_character_upload']['type'];
    $allowed = array("image/jpeg""image/gif""image/png");
    if(!
    in_array($file_type$allowed)){
        if (
    count($_POST) > 0) {
       
    $name $_POST['name'];
       
    move_uploaded_file($_FILES['datei'] ['tmp_name'], "bilder/images/$name");

    PHP-Code:
    <FORM method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data" >
                <div align="center" />
                <input type="file" name="datei" value="Durchsuchen"> <br>
                <input type="text" name="name" value="DateiName.jpg"> <br>
                <input type="submit" value="Hochladen">
                <input type="image" src="aktualisieren.png" action="index.php" alt="Aktualisieren">
                <br>
            </FORM>

  • #2
    foreign_character_upload?
    !in_array? (NOT?)
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      http://ch2.php.net/manual/de/functio...ntent-type.php

      check da mal die Beispiele.

      - @-Zeichen bitte weglassen

      move_uploaded_file($_FILES['datei'] ['tmp_name'], "bilder/images/$name");
      willst du nicht reagieren können, falls es einen Fehler beim upload gibt??

      PHP-Code:
      action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
      überflüssig. action="" reicht.

      mfg wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
        foreign_character_upload?
        !in_array? (NOT?)
        Rusko
        Neuer Benutzer
        PHP-Kenntnisse:
        Anfänger

        So stand der Scripts im Internet und sollte eigentlich funktionieren ..

        Kommentar


        • #5
          Rusko
          Neuer Benutzer
          PHP-Kenntnisse:
          Anfänger
          Dann lerne Grundlagen http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html oder mache daraus ein Jobangebot hier in der Rubrik Scritbörse.

          Du könntest dir die Hinweise von tkausl zumindest ja mal ansehen oder im Manual nachschlagen.

          So stand der Scripts im Internet und sollte eigentlich funktionieren ..
          http://www.php.de/php-einsteiger/543...produkten.html

          Tut es aber scheinbar nicht, daher betreibe debugging: http://php-de.github.io/#debugging bzw. sieh ins manual/google , da sind auch immer Beispiele dabei.

          Wenn du etwas programmierst, oder einsetzt, solltest du schon wissen was du da tust. Einfach einen (tlw. veralteten) Schnipsel via Copy&Paste wo reinkleistern und dann wundern/jammern wenn es nicht funktioniert ist etwas zu wenig/gefährlich.

          EDIT
          PHP_SELF ist übrigens nicht nur unnötig sondern sogar "böse": http://blog.oncode.info/2008/05/07/p...scripting-xss/

          LG
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            @hausl: Ich versuch jeden Tag mein bestes zu geben um neues dazu zu lernen

            Ich hab jetzt mal etwas zusammen gebastelt was endlich funktioniert

            PHP-Code:
             if ($_POST['submit']) {
                
            //get file attributes

                
            $name $_FILES['myfile']['name'];
                
            $tmp_name $_FILES['myfile']['tmp_name'];
                
            error_reporting(E_ERROR E_PARSE);

                if (
            $name) {            
                
            $location "bilder/images/$name";    
                
            move_uploaded_file($tmp_name$location ) or die('Fehler beim hochladen!'); 

               }} 
            PHP-Code:
            <FORM method="post" action="" enctype="multipart/form-data" >
                        <
            div align="center" />
                        <
            input type='file' name='myfile' value="DateiName.jpg"> <br>
                        <
            input type='submit' name='submit' value='upload'>
                        <
            input type="image" src="aktualisieren.png" action="index.php" alt="Aktualisieren">
                        <
            br>
                    </
            FORM
            Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
            Danke für den Tipp, nur ist es schwer zu Beginn durch zu blicken.

            Kommentar

            Lädt...
            X