Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

while Schleife mit $_POST Variaben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • while Schleife mit $_POST Variaben

    Hallo,

    ich möchte verschiedene Werte auf Gültigkeit überprüfen.

    um nicht
    PHP-Code:
    if($_POST['act1'] != "" && ($_POST['act2'] == "" && $_POST['act3'] == "" && $_POST['act4'] == "" && $_POST['act5'] == "" && $_POST['act6'] == "" && $_POST['act7'] == "" && $_POST['act8'] == ""){ /*etc*/ 
    schreiben zu müssen, möchte ich eine Schleife verwenden. Allerdings weiß ich nicht wie ich das "actX" steigern soll.

    Kann mir jemand eine Lösung für das Problem vorschlagen?

  • #2
    PHP-Code:
    $aActs preg_grep'/act[\d]+/'array_keys($_POST) );
    $bIsValid true;

    foreach ( 
    $aActs as $aAct ) {

        if ( empty(
    trim($_POST[$aAct])) ) {

            
    $bIsValid false;
            break;

        }


    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Zu aller erst würde ich für die Prüfung empty() nutzen.

      Verstehe ich richtig, dass du alle $_POST Werte prüfen willst?
      Da wäre dann ein foreach() die einfachste Lösung

      LG

      EDIT:
      Arne war schneller...
      https://github.com/Ma27
      Javascript Logic is funny:
      [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

      Kommentar


      • #4
        Zitat von asdfghj12 Beitrag anzeigen

        if($_POST['act1'] != "" && ($_POST['act2'] == "" ..
        Ich glaube nicht das dies ein Schreibfehler ist.

        Kommentar


        • #5
          Jau, aber dann sollte der TE sich äussern, was er genau abfragen will, das lässt sich sicher trotzdem stark vereinfachen.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            du kannst die variablen in dieser art ansprechen

            $_POST["act".$nr]

            lg

            Kommentar


            • #7
              Oder einfach:

              if($_POST) {
              foreach ($_POST as $key => $value) {
              blabla
              }

              Hilft dir das?

              Kommentar


              • #8
                Er will aber nur bestimmte keys haben, alle die mit act anfangen und dann mit Ziffern durchnummeriert sind.
                $_POST beinhaltet fast immer noch weitere KeyValue-Pairs, die hier nicht gefragt sind...
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar

                Lädt...
                X