Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bei Aktualisierung E-Mail Versand

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei Aktualisierung E-Mail Versand

    Hallo zusammen, ich habe ein Skript, welches eine andere Seite ausliest, auf der Informationen geladen werden.

    Meine Skript spiegelt letztendlich die Seite, nur dass ein Teil den ich nicht brauche gefiltert wird.

    Was muss ich tun, um automatisch eine E-Mail loszusenden, wenn die Seite einen neuen Eintrag erhält?

    Danke euch

  • #2
    Auf der Urseite agieren.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Verstehe ich nicht....

      Kommentar


      • #4
        Dein Script:

        PHP-Code:
        if ($alterWert != $neuerWERT) {
          
        sendeEmail();

        Besser:

        PHP-Code:
        if (User hat was hinzugefügt) {
         
        sendeEmail();

        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Verstehe ich nicht....
          Was daran verstehst Du nicht?
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Du wirst dein Skript ja via Cronjob oder sonst irgendwie öfter aufrufen.

            Ich gehe davon aus, dass du die Bedingung bereits klar formuliert hast.

            WENN das und das anders
            DANN mache dies und das

            und willst nur wissen wie du eine Mail mit PHP verschickst?

            Wenn du einen Webserver mit sendmail oder ähnlichen hast, verwende php mail:

            http://php.net/manual/de/function.mail.php

            ansonsten kannst du auch den phpmailer verwenden. (z.B. bei Xampp local manchmal praktisch, da nur ein fake sendmail drauf ist)

            https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

            Kommentar


            • #7
              Die Seite wird nur über den Browser aufgerufen. Cronjob kommt hier nicht zum zuge.

              Kommentar


              • #8
                Nicht so viel Initiative und so viel Informationen auf ein Mal. Das kann ja niemand lesen!
                [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  ich weis nicht wie ich mich ausdrücken soll.

                  Ich habe eine Seite/Skript, welches eine andere Seite ausliest.


                  Nun möchte ich, wenn ein neuer Datensatz hinzukommt, automatisch eine Mail gesendet wird, welche die Daten aus dem neuen Datensatz enthält.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich weiss ja nicht ob das alles so datenschutz konform ist was da geposted ist.
                    aber das ist wohl deine sorge.

                    Nun möchte ich, wenn ein neuer Datensatz hinzukommt, automatisch eine Mail gesendet wird, welche die Daten aus dem neuen Datensatz enthält.
                    die datensätze kommen nicht hinzu, sondern werden eingetragen? an der stelle bietet sich ne email an.

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Daten sind offiziell im Netz einsehbar. Nicht meinerseits, sondern von der Behörde.

                      Die Datensätze kommen automatisch hinzu

                      Kommentar


                      • #12
                        gut, die datensätze kommen auf deine seite automatisch und du weisst nicht wie?
                        sonst mach dir halt nen trigger:
                        http://forums.mysql.com/read.php?99,...815#msg-257815

                        die nachteile sind:
                        sicherheit, performance, point of failure etc pp.

                        Kommentar


                        • #13
                          Habe doch bereits geschrieben, dass meine Seite eine andere Seite ausliest.....

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann ist die Frage wohl, ob das denn gestattet ist, die Seite automatisiert und regelmässig auszulesen.

                            Falls Ja, stellt sich die Frage, ob es denn eine offizielle Schnitstelle gibt dazu. Das wäre der Idealfall.

                            Falls Nein, dann hilft dir wohl nur DOM, curl und co...
                            [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von marcusfuerth Beitrag anzeigen
                              Habe doch bereits geschrieben, dass meine Seite eine andere Seite ausliest.....
                              und da kannste ja wohl eine Please_inform_me_about_news(); functipon einbauen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X