Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mehrfach auswahl an Funktion übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrfach auswahl an Funktion übergeben

    Hallo Community,

    ich hätte eine Frage bezüglich der Übergabe von Formulardaten.

    Ich habe folgenden Formularcode:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <title> </title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>

    <body>
    <form action="service.php" method="post"> <input type="submit" value="add_Service">
    <p>
    <select multi="multiple" name="services[]">
    <?php
    foreach($array_command_name_filtered as $value)
    {
    echo 
    '<option value="'.$value.'">' .$value'</option>';
    }
    echo 
    '</select>';
    </
    p>
    ?>
    <input type = "submit" />
    </form>
    </body>
    </html>
    In der service.php sind mehrere Funktionen definiert. Das aus der Auswahlliste übergebene Array soll mit der Funktion "add_service($_POST[services])" weiterverarbeitet werden.

    Der reguläre Funktionsaufruf würde in PHP ja über:
    PHP-Code:
    $returnvalue add_services($_POST[services]) 
    Ist eine Übergabe von Formulardaten an eine spezifische Funktion möglich?

    Im vorraus vielen Dank für die Hilfe.

  • #2
    Zitat von harrier Beitrag anzeigen
    Ist eine Übergabe von Formulardaten an eine spezifische Funktion möglich?
    Ich bin nicht sicher was du meinst. Abgesehen das $_POST superglobal ist, ist es eine Variable/Array wie jedes andere. Natürlich kannst du das auch einer Funktion übergeben. Warum probierst du es nicht einfach aus?

    Kommentar


    • #3
      Hast du denn etwas ausprobiert und das hat nicht geklappt?
      Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

      Kommentar


      • #4
        Ich steh gedanklich nur eventuell auf der Leitung.

        Hab bisher folgendes Probiert:
        [PHP<form action="service.php" method="post">
        .
        .
        $returnvalue = add_services($_POST[services])
        </form>
        [/PHP]

        hat aber leider nicht funktioniert.

        Kommentar


        • #5
          1. Bezüglich $_POST[services] solltest du folgendes lesen: http://at2.php.net/manual/de/languag...es.array.donts
          2. Gibst du $returnvalue auch irgendwo aus? Was sagt var_dump($_POST['services'])?

          Kommentar

          Lädt...
          X