Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

in HTML Datei menu mittels php arrayvariablen füllen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in HTML Datei menu mittels php arrayvariablen füllen

    Hallo Community,

    ich habe eine Frage:

    Ich habe eine html Datei in welcher ich ein Dropdownmenu mit Filenames anzeigen möchte.

    Der Inhalt dieses Menus soll aus dem Returnwert (Array) einer php-Datei eingefügt werden, welche die Filenames bei jedem Aufruf neu ausließt.

    mein biesherigen Ansatz:
    HTML-Datei:
    *******

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <title> </title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    
    <body>
    
    <div align="center"><table>
    	<tr>
    		<th><form action="host.php"><input type="submit" value="new_Host"></th>
    		<th> 
    		<select name="hostname">
    		foreach($filenames as $value)
    			{
    				echo '<option value="'.$value.'">' .$value. '</option>';
    			}
    			echo '</select>
    
    			<input type="submit" value="edit_host"
    		       formaction="edit_host.htm" formmethod="post"> 
    			<input type="submit" value="delete_host"
    		       formaction="delete_host.htm" formmethod="post"> 
    			</form>
    			</th>
    	</tr>
    	<tr>
    		<th> <form action="new_host.htm"> <input type="submit" value="new host"></form></th>
    	</tr>
    </table></div>
    
    </body>
    </html>

    PHP-Datei:
    *********
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <title> </title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>

    <body>

    <?php

    class Host extends Main
    {
        private 
    $file;
        private 
    $sitename;    
        private 
    $string;
        private 
    $dir;
        private 
    $hostname_choice;
        private 
    $value;
        private 
    $hostgroup();
        private 
    $filename = array();
        private 
    $filenames = array();
        private 
    $hostgroup = array();
        private 
    $contagroup = array();
        private 
    $i 0;
        private 
    $services = array();



        function 
    read_cfg($sitename)  
        {
            
        
    $path "/opt/omd/sites/grn/etc/nagios/conf.d/objects";  
        
        
    $string='host{';
        
        echo 
    "filelist \n ";

        
    $it = new RecursiveIteratorIterator(new RecursiveDirectoryIterator($path,FilesystemIterator::SKIP_DOTS), RecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST);  //liefert Array
        
    foreach($it as $file)
        {
            if(
    $file->isFile())
            {
                
    $content file_get_contents($file); 
                if (
    strpos($content$string) !== false)
                {
                    
    $filename = new SplFileInfo($file);
                    
    $file $filename->getFilename()   //$file = Object with Strings
                    
    var_dump($filename->getFilename());
                    
                    
    //CODE missing
                    
                    //file_put_contents(hostfile.txt,$file, FILE_APPEND);    
                            
                
    return $filenames;
                
                }
            }
        }
      
    }
    ?>

    </body>
    </html>
    Ich vermute, dass mein Ansatz nicht korrekt ist und das füllen des Menu´s nicht funktioniert.

    Im vorraus vielen Dank für die Hilfe.

  • #2
    Wo ist das Öffnende (und schließende) PHP-Tag in der "HTML"-Datei? Ich hoffe doch, die HTML-Datei ist mit der Endung .php gespeichert, sonst wird sie nicht ausgeführt?! Wo kommt $filenames her? Und was hat die erste mit der zweiten Datei zutun?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      1. HTML-File hat keinen "<?PHP ?>" Tag. Sie soll im Webbrowser ganz normal aufrufbar sein.

      2. HTML-File ist als "index.html" gespeichert

      3. die Function "read_cfg" in der PHP-Datei erhält vom Eingabefeld der "index.html" den sitename übergeben und liefert als returnwert "$filename[]" zurück.

      Mit diesem Array wir in der index.html die Auswahlliste für den User erstellt.

      ------
      PS:
      Nur kurz zum Verständniss:
      - als aufzurufende Seite benötige ich eine HTML-Seite
      - von dieser werden die Eingabewerte an die PHP-Seite übergeben und verarbeitet
      - Returnwerte werden wieder an die HTML-Seite zurückgeliefert

      Stimmt das??

      Kommentar


      • #4
        Zitat von harrier Beitrag anzeigen
        1. HTML-File hat keinen "<?PHP ?>" Tag. Sie soll im Webbrowser ganz normal aufrufbar sein.

        2. HTML-File ist als "index.html" gespeichert

        3. die Function "read_cfg" in der PHP-Datei erhält vom Eingabefeld der "index.html" den sitename übergeben und liefert als returnwert "$filename[]" zurück.

        Mit diesem Array wir in der index.html die Auswahlliste für den User erstellt.
        zu 1 und 2: Und wie bitte soll der darin enthaltene PHP-Code verarbeitet werden?

        Zu 3: Das ist keine Funktion sondern eine Methode der Klasse "Host", die aber nirgends aufgerufen wird.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar

        Lädt...
        X