Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bildanzeige problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildanzeige problem

    hallo,
    ich habe folgendes Problem
    in einer Datenbank sind Produkte angelegt

    dann gibt es eine übersicht... und eine Detail ansicht!

    in der übersichtseite wird pro Produkt 1 bild angezeigt und der titel des produktes....

    in der detail ansicht werden immer 4-5 bilder vom jeweiligen Produkt als thumb bild angezeigt...

    nun möchte ich aber das man auf diese thumb bilder klicken kann... die dann in groß angezeigt werden!

    soweit kein Problem... via iframe konnte ich das gut lösen!
    jetzt hab ich aber das Problem das die bilder teilweise größér sind als der iframe...

    ich will aber das die bilder automatisch in einer feste größe angezeigt werden...

    das merkwürdige ist wenn ich das grossbild via div anzeige ... passt sich das bild der größe des divs an (aber die Verlinkung von den thumbs geht nicht mehr)... beim iframe passt sich die größe nicht an... und ich bin langsam richtig am verzweifeln

    da ich das script selbst nicht geschrieben habe... und auch keine Ahnung habe wer das geschrieben hat... da die Webseite um die es geht schon 8 jahre alt ist...

    poste ich her einfach mal den entsprechenden code Bereich:

    PHP-Code:
    <?php

    require("config.php");



    $datenbank mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpwd);

    mysql_select_db($dbname$datenbank);



    $inhaltdata mysql_query("SELECT * FROM preferences"$datenbank);

    $rowdata mysql_fetch_array($inhaltdata);



    $thheight $rowdata["img_thumbh"];

    $thwidth $rowdata["img_thumbw"];

    $nwidth $rowdata["img_secw"];




    if (
    $prop == "no")

    {

    $height "";

    }

    else

    {

    $height "height=\"$thheight\"";

    }



    $inhaltm mysql_query("SELECT * FROM produkt_daten WHERE id = '$_GET[id]'"$datenbank);

    $manage mysql_fetch_array($inhaltm);



    $x 1;

    while (
    $x 6)

    {

    if (
    $x == 1)

    {

    $z "img";

    $spacer "";

    }

    else

    {

    $z "img".$x;

    $spacer "&nbsp;&nbsp;";

    }

    if (isset(
    $manage[$z]) && $manage[$z] != "")

    {

    $thimgname "thumb_".$manage[$z];

    $link "../upload/show_$manage[$z]";

    $getimgs .= "$spacer<a href=\"$link\" target=\"picture\"><img src=\"../upload/$thimgname\" width=\"50\" height=\"60\" border=\"0\"></a>";

    }

    $x += 1;

    }

    ?>
    <div id="container" class="produkt">
      <header> <a href="#" id="logo"><?php echo "$manage[Name]"?></a> </header>
      <aside id="top-block">
        <figure><iframe allowtransparency="yes" src="<?php echo "$link";?>"  id="picture" name="picture" scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" height="300" width="320"></iframe>
     
    </figure> <center><?php echo "$getimgs"?></center>
      </aside>

  • #2
    Versuchs mal mit jQuery und einer lightbox und quäl dich nicht mit iframes rum.


    Zudem würd ich den Code an deiner Stelle mal erneuern, denn 8 Jahre haben Spuren hinterlassen, zum Beispiel benutzt du die mysql-Erweiterung, die mit PHP 5.6 rausfliegt...
    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

    Kommentar


    • #3
      mit jquery hab ich absolut keine Ahnung

      wollte eigentlich die schnellste und einfachste lösung nutzen... dachte eigentlich das ich es irgendwie in diese codezeile

      PHP-Code:
      $link "../upload/show_$manage[$z]"
      mit einfügen könnte die größe... weil die gibt den link zum großen bild aus...

      Kommentar


      • #4
        Schreib den Code lieber neu und achte mal auch auf Dinge wie SQL-Injection...
        Du gibts nämlich GET-Parameter ungeprüft in eine Query.

        Das mit den mysql-Funktionen hab ich bereits erwähnt.

        Manchmal muss man eben sich etwas einlesen. Und jQuery ist wirklich anfängerfreundlich.
        Im Normalfall musst du bei lightboxen, kaum Code benutzen. Vieles passiert da per CSS automatisch.
        Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

        Kommentar


        • #5
          habe die lightbox wie beschrieben eingebaut... und den link von den Bildern angepasst... aber nun öffnet er mir de bilder in _top Format.... und eine grossansicht gibt's garnicht mehr...

          Kommentar


          • #6
            Zudem würd ich den Code an deiner Stelle mal erneuern, denn 8 Jahre haben Spuren hinterlassen, zum Beispiel benutzt du die mysql-Erweiterung, die mit PHP 5.6 rausfliegt...
            Dazu noch ein kurzer Nachtrag: gute Alternativen wären PDO (http://php.net/manual/de/book.pdo.php) oder mysqli (http://de3.php.net/manual/de/class.mysqli.php)

            LG
            https://github.com/Ma27
            Javascript Logic is funny:
            [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

            Kommentar

            Lädt...
            X