Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auf verzweifelter Fehler suche :(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf verzweifelter Fehler suche :(

    Hallo ich verzweifle bald... bei mir werden in der PHP vom Formular einfach keine Daten übernommen ich dreh bald durch...

    Mein Skript:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
         
    jQuery(function(){
                    
    jQuery('#kontakt').click(function(){
                            
    jQuery.post(
                                    
    'anfrage.php?',
                                    
    jQuery('#Anfrage').serialize(),
                                    function(
    data){
                                            
    jQuery('#content').empty();
                                            
    jQuery('#content').append(data);
                                           
                                    },
                                    
    'html'
                            
    );

                    });

            });
    </script> 
    Mein Formular:

    <form id="Anfrage" action="anfrage.php" >
    <tr>
    <td>Name:</td>
    <td><input type="text" name="name" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Vorname:</td>
    <td><input type="text" name="vname" size="30"></td>
    </tr>

    <tr>
    <td>E-Mail:</td>
    <td><input type="text" name="email" size="30"></td>
    </tr>

    <tr>
    <td>Mitteilung:</td>
    <td> <textarea name="user_eingabe" cols="50" rows="5"></textarea></td>
    </tr>

    <tr>
    <td><input id="kontakt" type="submit" value="Anfrage" style="margin-top:20px"> </td> </tr>
    </form>
    mein PHP Skript:

    PHP-Code:

    if(    isset($_POST["name"]) && !empty($_POST["name"])
          && isset(
    $_POST["vname"]) && !empty($_POST["vname"])
          && isset(
    $_POST["email"]) && !empty($_POST["email"])  )

        
        {
                               
                
    $from        'test'
                
    $to          =  $_POST['email'];
                
    $subject     'Anfrage Ferienwohnung';
                
    $inhalt =    $_POST['user_eingabe'];
                
        }
        else
        {
          echo 
    "Ungültige oder leere Daten";  
              echo 
    $_POST['name'] ;
              echo 
    $_POST['vname'];
              echo   
    $_POST['email'];
               echo  
    $_POST['user_eingabe'];
                                  


    Er springt mir sofort in den Else zwei und
    gibt folgenden Notiz aus:
    Ungültige oder leere Daten --> hier noch zur�tton programmieren
    Notice: Undefined index: name in D:\DHBW\XAMPP\htdocs\Ferien\handle_anfrage.php on line 54

    Notice: Undefined index: vname in D:\DHBW\XAMPP\htdocs\Ferien\handle_anfrage.php on line 56

    Notice: Undefined index: email in D:\DHBW\XAMPP\htdocs\Ferien\handle_anfrage.php on line 58

    Notice: Undefined index: user_eingabe in D:\DHBW\XAMPP\htdocs\Ferien\handle_anfrage.php on line 59

  • #2
    Man, ist das Script unaufgeräumt. Rück mal anständig ein, damit man das überhaupt Lesen kann.
    Was sagt denn die Entwickler-Console dazu? Eigentlich müsste dein PHP-Script mit nem Syntaxfehler crashen.

    Und lass dir mal bitte bessere Threadtitel einfallen.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
      Man, ist das Script unaufgeräumt. Rück mal anständig ein, damit man das überhaupt Lesen kann.
      Was sagt denn die Entwickler-Console dazu? Eigentlich müsste dein PHP-Script mit nem Syntaxfehler crashen.

      Und lass dir mal bitte bessere Threadtitel einfallen.
      Ich hab aufgeräumt... .war ein Copy fehler beim kopieren hat sich alles verschoben.

      Kommentar


      • #4
        Zur Entwicklerconsole hast du noch nichts gesagt. Jeder moderne Browser hat Dev-Tools integriert wo man sich jeden Request genau ansehen kann.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Die Console von Chrome ist leer

          Ich finde den Fehler einfach nicht.... Es schaut für mich so richtig aus

          Kommentar


          • #6
            Network->Preserve log->Formular abschicken und Requests ansehen.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              sieht okay aus:

              Request URL:http://localhost:8080/Ferien/anfrage.php?
              Request Method:POST
              Status Code:200 OK
              Request Headersview source
              Accept:text/html, */*; q=0.01
              Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch
              Accept-Language:de-DE,de;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
              Connection:keep-alive
              Content-Length:0
              Host:localhost:8080
              Origin:http://localhost:8080
              Referer:http://localhost:8080/Ferien/
              User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/35.0.1916.153 Safari/537.36
              X-Requested-With:XMLHttpRequest
              Response Headersview source
              Connection:Keep-Alive
              Content-Length:592
              Content-Type:text/html

              Kommentar


              • #8
                fehlt bei <form> nicht method = "POST" ?

                Kommentar


                • #9
                  Das Method post handhabe ich über das Javascript Skript

                  Kommentar


                  • #10
                    Tja, anscheinend werden keine Parameter übergeben. Debugge dein Javascript.
                    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Da muss ich jetzt erst mal nachschauen wie das geht ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Trulchen Beitrag anzeigen
                        Hallo ich verzweifle bald... bei mir werden in der PHP vom Formular einfach keine Daten übernommen ich dreh bald durch...

                        Mein Skript:
                        PHP-Code:
                        <script type="text/javascript">
                             
                        jQuery(function(){
                                        
                        jQuery('#kontakt').click(function(){
                                                
                        jQuery.post(
                                                        
                        'anfrage.php?',
                                                        
                        jQuery('#Anfrage').serialize(),
                                                        function(
                        data){
                                                                
                        jQuery('#content').empty();
                                                                
                        jQuery('#content').append(data);
                                                               
                                                        },
                                                        
                        'html'
                                                
                        );

                                        });

                                });
                        </script> 
                        1.
                        PHP-Code:
                        jQuery(function ($) {
                            
                        // use $ here: $(...)
                        }); 
                        2.
                        http://api.jquery.com/load/
                        PHP-Code:
                        jQuery(function ($) {
                            var 
                        data = $('#Anfrage').serialize();
                            
                            $(
                        '#kontakt').click(function() {
                                $(
                        '#content').load('anfrage.php'data);
                            });
                        }); 
                        Nicht getestet!

                        Zitat von Trulchen Beitrag anzeigen
                        mein PHP Skript:

                        PHP-Code:
                        if(    isset($_POST["name"]) && !empty($_POST["name"])
                              && isset(
                        $_POST["vname"]) && !empty($_POST["vname"])
                              && isset(
                        $_POST["email"]) && !empty($_POST["email"])  )

                            
                            {
                                                   
                                    
                        $from        'test'
                                    
                        $to          =  $_POST['email'];
                                    
                        $subject     'Anfrage Ferienwohnung';
                                    
                        $inhalt =    $_POST['user_eingabe'];
                                    
                            }
                            else
                            {
                              echo 
                        "Ungültige oder leere Daten";  
                                  echo 
                        $_POST['name'] ;
                                  echo 
                        $_POST['vname'];
                                  echo   
                        $_POST['email'];
                                   echo  
                        $_POST['user_eingabe'];
                                                      


                        Er springt mir sofort in den Else zwei und
                        gibt folgenden Notiz aus:
                        PHP-Code:
                        $post = function ($key$default null$regExp null) {
                            if(
                        array_key_exists($key$_POST) && is_scalar($_POST[$key])) {
                                
                        $value $_POST[$key];
                                if(
                        $regExp === null || preg_match($regExp$value)) {
                                    return 
                        $value;
                                }
                            }
                            return 
                        $default;
                        };

                        if(!
                        $post('name'null'/^\w{3,}$/u')) {
                            
                        // Handle error
                        }

                        if(!
                        $post('vname'null'/^\w{3,}$/u')) {
                            
                        // Handle error
                        }

                        if(!
                        $post('email'null'/^\w{3,}$/u')) {
                            
                        // Handle error
                        }

                        // Alles ok 
                        Ungetestet / Conceptcode.

                        Kommentar


                        • #13
                          komischer weiße mit der gleichen Vorgehensweise lese ich auch ein anders Formular aus und da geht es...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X