Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Fehler behebung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Fehler behebung

    Hallo,
    ich habe meinen Code und bekomme immer den Fehler:
    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting ',' or ';' in D:\Programme (x86)\XAMPP\htdocs\http_docs\system\sys.php on line 13
    PHP-Code:
    <?PHP
    class sys{
        function 
    getTitle(){
            return 
    getSetting("title");
        }

        function 
    includeContent(){
        global 
    $currentpage;
        
    $currentpage->getContent();
        }

        function 
    displayBreadcrump($separator,$class,$idpraefix){
            global 
    $currentpage;
            
    $i 1;
            
    $breadcrump $currentpage->getBreadcrump();
            while(
    $i <= count($breadcrump)){
                echo 
    '<a href="'.$breadcrump[$i-1][0].'.htm" class="'.$class.'" id="'.$idpraefix.$i.'">'.$breadcrump[$i-1][1].'</a>';
                if(
    $i count($breadcrump)){
                echo 
    $separator;
                }
            
    $i++;
            }
        }
        
        function 
    displayMenu($id$globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,$class){
            
    Menu::display($id$globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,$class);
        }

        function 
    displayGlobalMenu($globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,$class){
            global 
    $dbpraefix;
            
    $res mysql_query("SELECT value FROM ".$dbpraefix."settings WHERE property = 'globalmenuid'");
            if(
    $row mysql_fetch_row($res)){
                
    Menu::display($row[0], $globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,$class);
            }
        }

        function 
    displayLocalMenu($globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,$class){
            global 
    $currentpage;
            if(
    $currentpage->menu > -1){
                
    Menu::display($currentpage->menu$globalstart,$globalend$elementstart$elementend,$class);
            }
        }

        function 
    localMenuExists(){
            global 
    $currentpage;
            if(
    $currentpage->menu){
                return 
    true;
            }
            else{
                return 
    false;
            }
        }

        function 
    getColor($id){
            return 
    "#".getSetting("skin".$id);
        }



        
        
        function 
    includeHeader(){
            global 
    $dbpraefix,$currentpage;
            echo 
    "<title>".$currentpage->title."</title>
                <meta http-equiv="
    Content-Type" content="text/htmlcharset=iso-8859-1" />";
                
    $res mysql_query("SELECT name, content
                                FROM "
    .$dbpraefix."meta_global
                                UNION SELECT name, content
                                FROM "
    .$dbpraefix."meta_local
                                WHERE page = '"
    .$currentpage->id."'");
                while(
    $row mysql_fetch_row($res)){
                echo 
    "<meta name="".$row[0]."" content="".$row[1]."" />";
                }
        }
    ?>
    Habe schon alles versucht. Aber der Fehler kommt immer wieder

  • #2
    Das Syntaxhighlighting verrät es bereits

    PHP-Code:
    echo "<a href="".$breadcrump[$i-1][0].".htm" class="".$class."" id="".$idpraefix.$i."">".$breadcrump[$i-1][1]."</a>"
    entweder escapen
    PHP-Code:
    echo "<a href=\"".$breadcrump[$i-1][0].".htm\" class=\"".$class."\" id=\"".$idpraefix.$i."\">".$breadcrump[$i-1][1]."</a>"
    oder

    PHP-Code:
    echo '<a href="'.$breadcrump[$i-1][0].'.htm" class="'.$class.'" id="'.$idpraefix.$i.'">'.$breadcrump[$i-1][1].'</a>'
    DevBlog|3D Online-Shopping|Xatrium

    Kommentar


    • #3
      Danke schon mal für die schnelle Hilfe.
      Habe jetzt aber diesen Fehler und finde ebenfalls keine Lösung
      Code:
      Parse error: syntax error, unexpected 'Content' (T_STRING), expecting ',' or ';' in D:\Programme (x86)\XAMPP\htdocs\http_docs\system\sys.php on line 65

      Kommentar


      • #4
        Das ist jetzt deine Aufgabe Gleiches Problem gilt für die beiden echo in der Funktion includeHeader
        DevBlog|3D Online-Shopping|Xatrium

        Kommentar


        • #5
          Gleicher Fehler wie vorher, nur andere Stelle. http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html
          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

          Kommentar


          • #6
            Die original mysql-Erweiterung ist veraltet (mysql_*-Funktionen) und wird in den kommenden Versionen aus PHP entfernt. Aktuell wirft sie schon E_DEPRECATED-Fehler bei einer Verbindung zur Datenbank. Des Weiteren stehen dir sehr viele tolle Features von mysql mit diesen Funktionen nicht zur Verfügung! Weiterführende Links:
            Choosing an API
            Warum man mysql* generell nicht (mehr) nutzen sollte.
            Wie man von mysql* auf PDO umsteigt
            Wissenswertes zum Thema SQL-Injection

            Kommentar


            • #7
              Variablen als global zu definieren sollte grundsätzlich vermieden werden. Innerhalb von Funktionen und Klassen sind sie besonders fatal, denn sie zerstören die Vorteile einer objektorientierten Programmierung und erschweren eine Fehlersuche extrem.

              Kommentar

              Lädt...
              X