Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Datei aus Verzeichnis in die Navigation aufnehmen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Datei aus Verzeichnis in die Navigation aufnehmen

    Hallo,
    ich habe auf meinem Webspace in einem Verzeichnis die Inhaltsseiten meiner Webseite gespeichert. Diese sind einzeln in der Navigation eingetragen. Ich möchte jetzt aber das Verzeichnis auslesen lassen und dann die PHP-Dateien Anzeigen lassen um es als Navigation zu verwenden.
    Momentan habe ich diesen Code:
    PHP-Code:
    <?php
    $verzeichnis 
    openDir("pages");
    while (
    $file readDir($verzeichnis)) {
     if (
    $file != "." && $file != "..") {
      if (
    strstr($file".php")) {
       
    $name explode("."$file);
       echo 
    "<a href=\"pages/$file\">$name[0]</a><br>\n";
      }
     }
    }
    closeDir($verzeichnis);
    ?>
    Alles wird wie gewünscht angezeigt. Aber in einer random Reihenfolge. Ich möchte die Navigation aber in einer bestimmten Reihenfolge.
    Wie kann ich dies realisieren ?

  • #2
    Was für eine "bestimmte" Reihenfolge?

    PHP-Code:
    $files glob('pages/*.php');
    asort($files);
    foreach(
    $files as $file){
      
    $name explode("."$file); 
      echo 
    "<a href=\"pages/$file\">$name[0]</a><br>\n"

    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Ich habe mit das ungefähr so vorgestellt, dass dies in der Inhalts PHP-Datei mit drin steht und auch ausgelesen wird.
      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      meta name="Navigation" content="5">
      </
      head>
      </
      html
      Wenn die Zahl dann 5 ist soll die Datei an 5. Stelle in der Navigation angezeigt werden

      Kommentar


      • #4
        Dann müsstest du aber noch zusätzliche Metadaten in die Datei packen die den PHP-Parser oder den Browser nachher beim aufrufen verwirren.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Gibt es eine andere Möglichkeit es zu realisieren ?

          Kommentar

          Lädt...
          X