Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQLi ergebnis in Array und dann ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQLi ergebnis in Array und dann ausgeben

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Klasse, in der ich in einer Datenbank eine Abfrage ausführe:

    PHP-Code:
    .
    .
    $result $this->query($sql);

            
    $resultdata[] = array();
            while (
    $datas mysqli_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){
            
                
    $resultdata[] = $datas;
            
            }
            
    //$resultdata = mysqli_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
            
            
    return $resultdata
    Im Bereich wo es ausgegeben werden soll:

    PHP-Code:
    $arrInstrument $user->getUserIntruments($_SESSION['UserID']); 
    Nur wie bekomm ich nun das ganze gescheit ausgegeben. Hab alles probiert!
    var_dump gibt folgendes:

    array(3) { [0]=> array(0) { } [1]=> array(4) { ["ID"]=> string(1) "1" ["idInstrument"]=> string(1) "2" ["instrument"]=> string(13) "Backingvocals" ["idUser"]=> string(2) "17" } [2]=> array(4) { ["ID"]=> string(1) "2" ["idInstrument"]=> string(1) "3" ["instrument"]=> string(9) "Keyboards" ["idUser"]=> string(2) "17" } }

    Ich würde gerne mit einer Schleife alle Zeilen durchlaufen und dann auf die einzelnen Felder jeweils zugreifen.

    Ich danke euch, für eure Hilfe...

    Viele Grüße

    Heimi

  • #2
    foreach?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Zuerst
      PHP-Code:
      $resultdata = array(); 
      Dann

      PHP-Code:
      $arrInstruments $user->getUserIntruments($_SESSION['UserID']); 
      foreach(
      $arrInstruments as $arrInstrument){
          echo 
      $arrInstrument['instrument'];

      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Und was macht sowas im Bereich "PHP-Fortgeschrittene"???
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $result $this->query($sql);

                
          # $resultdata = array(); // wenn ohne []  wird aber nicht gebraucht
                  
          while ($datas $result->fetch_array()){ 
                         foreach(
          $datas as $k -> $v){
                                 echo 
          $k ' | ' $v;
                         }
                  } 
          hm, kreuz und quer hier alles

          Kommentar


          • #6
            Ich hatte

            PHP-Code:
            $resultdata[] = array(); 
            Das war der Fehler.

            Vielen vielen vielen Dank!!!!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von uha Beitrag anzeigen
              Und was macht sowas im Bereich "PHP-Fortgeschrittene"???
              Ganz einfach... man lernt am besten von denen die es können.

              Aber ich merke schon...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Heimi Beitrag anzeigen
                Ganz einfach... man lernt am besten von denen die es können.
                Bitte lesen: http://www.php.de/php-fortgeschritte...uncements.html
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  übrigens kennt mysqli auch fetch_all
                  liebe Grüße
                  Fräulein Dingsda

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte Forenstruktur beachten!

                    [MOD: verschoben]
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X