Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Formulardaten auswerten (css-box)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Formulardaten auswerten (css-box)

    Moin,
    ich habe eine Aufgabe bekommen, weiß allerdings nicht wie ich diese umsetzen soll.

    Über ein Formular soll ein Besucher Breite, Höhe und Hintergrundfarbe (RGB) einer
    CSS-Box an den Server übermitteln. Über PHP sollen die Eingaben ausgewertet und in der Ergebnisseite die angeforderte
    Box angezeigt werden und in ihr die Werte.


    Hätte da evtl. jmd eine Idee ?

  • #2
    $_POST und echo, mehr brauchst du dazu nicht.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      dann hab ich aber immer noch keine Box - sondern nur die Werte auf eine neuen Seite

      Kommentar


      • #4
        Okay, dann berichtige ich tkausls Aussage: Mehr brauchst du, von PHP-Seite, nicht. Der Rest sind HTML-Grundlagen.

        Kommentar


        • #5
          <div style="height: <?php echo $_POST["hoehe"]; ?>;width: <?php echo $_POST["breite"]; ?>;">


          müsste das dann ungefähr so aussehen ?
          klappt nur leider nicht

          Kommentar


          • #6
            Ja, so in etwa. "Klappt nicht" ist keine ausreichende Fehlerbeschreibung.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              hey MrHomers,

              du brauchst ersteinmal ein formular wo man die Daten eingeben kann.

              wie z. B. so:

              <form method="post">

              Hoehe: <input type="text" name="hoehe">

              Breite: <input type="text" name="breite">

              Hintergrundfarbe: <input type="text" name="hintergrundfarbe">

              <input type="submit" name="absenden" value="Absenden">

              so nachdem das erledigt ist, musst du den php code dazu schreiben

              wie z.B.:

              <?php

              $hoehe = $_POST["hoehe"];
              $breite = $_POST["breite"];
              $hintergrundfarbe = $_POST["hintergrundfarbe"];

              ?>

              <div id="box" style="width: <?php echo $breite; ?>; height: <?php echo $hoehe; ?>; background-color: #<?php echo $hintergrundfarbe; ?>;">

              Dies ist ein Test Box.

              </div>

              so ungefaehr könnte es aussehen, natürlich solltest du noch einige kontrollen hinzufügen, falls jemand nichts in den formular eintraegt, du kannst alles auf einer seite machen.

              Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen, dies ist nur ein vorschlag und keine lösung.

              Mfg

              Flavaslava

              Kommentar


              • #8
                Danke - das hat bei mir jetzt auch geklappt - hatte nur die px hinterm post nicht gesetzt.

                Jetzt hab ich nur noch das Problem, dass ich das mit der RGB-Farbe nicht richtig hin bekomme.

                Eingabe:

                <form action="fb2.php" method="post">
                <tr><td>
                Rot: </td>
                <td>
                <input type="text" name="1"></input>
                </td></tr>
                <br />
                etc.

                Ausgabe:

                style="background-color:rgb<?php echo $_POST["1, 2, 3"]; ?>">

                hier muss irgendwie noch ein Fehler drin sein

                Kommentar


                • #9
                  Ja, richtig. Was soll das auch heißen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Formulardaten auswerten (css-box)

                    Zitat von MrHomerS
                    hier muss irgendwie noch ein Fehler drin sein
                    Wie wäre es denn, wenn du einfach mal deinen kompletten Code zeigst, anstatt einfach "etc." zu schreiben?
                    Zitat von MrHomerS
                    <?php echo $_POST["1, 2, 3"]; ?>
                    Was hast du denn damit vor?

                    Zudem wäre es nett, wenn du Code in die entsprechend Tags setzt, damit dieser hier im Forum deutlicher zu erkennen ist.
                    Delirius

                    PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier sollten 3 Werte für die Hintergrundfarbe (RGB) eingesetzt werden.

                      Code:
                      Eingabe:
                      
                      
                      <table>
                      <tr>
                      <td colspan="2">Hintergrundfarbe RGB</td>
                      
                      </tr>
                      
                      
                      
                      <form action="fb2.php" method="post">
                      
                      
                      
                      <tr><td>
                      Rot: </td>
                      <td>
                      <input type="text" name="1"></input>
                      </td></tr>
                      <br />
                      <tr><td>
                      Gr&uuml;n: </td>
                      <td>
                      <input type="text" name="2"></input>
                      </td></tr>
                      <br />
                      
                      <tr><td>
                      Blau: </td>
                      <td>
                      <input type="text" name="3"></input>
                      </td></tr>
                      <br />
                      
                      
                      <tr><td colspan="2">
                      <input type="submit" vlaue="Abschicken" /></td></tr>
                      </form>
                      
                      </table>


                      Code:
                      Und hier möchte ich diese 3 Zahle auswerten
                      
                      
                      <p style="background-color:<?php echo $_POST["1 , 2 , 3"]; ?>">
                       test
                      </p>
                      <?php
                      echo "Ihre Eingaben<br />\n";
                      echo "Rot: " . htmlspecialchars($_POST["1"]) . "<br />\n";
                      echo "Grün: " . htmlspecialchars($_POST["2"]) . "<br />\n";
                      echo "Blau: " . htmlspecialchars($_POST["3"]) . "<br />\n";
                      ?>

                      Code:
                      Quellcode Ausgabe:
                      
                      <body >
                      
                      <p style="background-color:<br />
                      <b>Notice</b>:  Undefined index: 1 , 2 , 3 in <b>P:\xampp\htdocs\fb2.php</b> on line <b>10</b><br />
                      ;">
                       test
                      </p>
                      Ihre Eingaben<br />
                      Rot: 23<br />
                      Grün: 23<br />
                      Blau: 23<br />
                      </body>

                      Kommentar


                      • #12
                        Formulardaten auswerten (css-box)

                        Die Fehlermeldung sagt dir eindeutig was schief läuft.

                        Setz´ mal eben folgendes am Anfang deines Code ein:
                        PHP-Code:
                        <?php
                        echo "<pre>";
                        print_r$_POST );
                        echo 
                        "</pre>";
                        ?>
                        Vielleicht wird dir dann klar, warum
                        PHP-Code:
                        <?php echo $_POST["1 , 2 , 3"]; ?>
                        nicht funktionieren kann.
                        Delirius

                        PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php echo $_POST["1"].', '.$_POST['2'].', '.$_POST['3']; ?>
                          [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                          [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich bedanke mich für Eure Geduld
                            DANKE

                            Kommentar


                            • #15
                              Hinzu kommt noch, dass, um bei deiner Eingabe zu bleiben, du dann "background-color:232323" hast, was keine gültige Farbe ist. Entweder du rechnest das Hex-Äquivalent dazu selbst aus, oder du musst die CSS-Funktion rgb() verwenden.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X