Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Videos automatisch als HTML Video einbinden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Videos automatisch als HTML Video einbinden

    Servus!

    Ich baue mir gerade ein kleine Seite auf der vollkommen automatisch Videos eingebunden werden sollen und werde somit das Thema PHP nicht weiter umgehen können
    Nun versuche ich den normalen HTML Player so umzubauen, dass die Videodateien automatisch aus einen Ordner am Server genommen und eigebunden werden. Die Dateien liegen im .mp4 und .ogg Format vor und sollen wie folgt eingebunden werden:

    <video width="320" height="240" controls>
    <source src="movie.mp4" type="video/mp4">
    <source src="movie.ogg" type="video/ogg">
    </object>
    </video>
    Ich habe mir überlegt die Videofiles zuerst mit PHP zu definieren und anschließend die Definierte Variable anstelle des "movie" zu setzen, nur das ganze funktioniert nicht so wie ich mir das vorstelle.
    Könntet ihr mir bitte weiterhelfen?

  • #2
    Zitat von mahaun Beitrag anzeigen
    Ich habe mir überlegt die Videofiles zuerst mit PHP zu definieren und anschließend die Definierte Variable anstelle des "movie" zu setzen, nur das ganze funktioniert nicht so wie ich mir das vorstelle.
    Könntet ihr mir bitte weiterhelfen?
    Code?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Ich hätte mir das so gedacht:
      PHP-Code:
      $ordner "videos";

      $all scandir($ordner);           

      foreach (
      $all as $datei) {

      $videofile pathinfo($ordner."/".$datei); 

      <
      video width="320" height="240" controls>
      <
      source src="$videofile.mp4" type="video/mp4">
      <
      source src="$videofile.ogg" type="video/ogg">
      </
      object
      </
      video

      Kommentar


      • #4
        Im Grunde schon ein guter Anfang.
        Würde es in etwa so machen:

        PHP-Code:
        $ordner "videos";
        $all scandir($ordner);
        $vids = array();
        foreach(
        $all as $f){
            
        $parts explode("."$f);
            if(
        count($parts) !== || $parts[1] !== 'mp4' || $parts[1] !== 'ogg')
                continue;
            
        $vids[$parts[0]][] = $parts[1];
        }

        foreach(
        $vids as $file => $exts){
          echo 
        '<video width="320" height="240" controls>';
          foreach(
        $exts as $ext)
            echo 
        '<source src="/' $ordner '/' $file '.' $ext '" type="video/' $ext '">';
          echo 
        '</video>';

        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank schon mal. Muss mich da ein wenig einarbeiten und einlesen...
          Das HTML Wiedergabefenster wird schon mal eingeblendet. Allerdings ohne die abzuspielenden Videos.
          Als Ausgabe erscheint nur
          PHP-Code:
           $exts){ echo '; } ?> 

          Kommentar


          • #6
            Dann solltest du evtl. drauf achten, dass der Code auch vom PHP-Interpreter verarbeitet wird ?!
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar

            Lädt...
            X