Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Exception-Typen in Sub-Klassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von ApoY2k Beitrag anzeigen
    Dann catche ich halt beide Exceptions. Wo ist das Problem?
    Oder du setzt im catch-block eine LogicException und reagierst auf den Instanceof ( Gruppierung ).
    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

    Kommentar


    • #17
      Stell dir vor, die Klasse T und die Klasse Main (stellvertretend für diverse Klassen, die T verwenden) wurden im Jahr 2010 programmiert. Das Projekt wächst mit den Jahren und im Jahr 2014 kommt ein Programmierer auf die Idee, die Klasse U hinzuzuprogrammieren.

      Wenn er das macht, ist er gezwungen an zig Stellen des Projekts Anpassungen vorzunehmen. Vergisst er es irgendwo, ist schon ein Bug eingebaut. Man soll grundsätzlich immer so programmieren, dass man nicht gezwungen ist, auch noch an diversen anderen Stellen im Programm Anpassungen vorzunehmen.

      Also so interpretiere ich diese Empfehlung. Vielleicht gibt es auch noch andere Gründe.

      Kommentar


      • #18
        Zitat von veryhot Beitrag anzeigen
        Wenn er das macht, ist er gezwungen an zig Stellen des Projekts Anpassungen vorzunehmen. Vergisst er es irgendwo, ist schon ein Bug eingebaut. Man soll grundsätzlich immer so programmieren, dass man nicht gezwungen ist, auch noch an diversen anderen Stellen im Programm Anpassungen vorzunehmen.
        und das kann man mit Interfaces sicherstellen und nicht durch sub-typen etc, generell lieber mehr interfaces als viele unter klassen die irgendwas tun
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #19
          Zitat von veryhot Beitrag anzeigen
          Stell dir vor, die Klasse T und die Klasse Main (stellvertretend für diverse Klassen, die T verwenden) wurden im Jahr 2010 programmiert. Das Projekt wächst mit den Jahren und im Jahr 2014 kommt ein Programmierer auf die Idee, die Klasse U hinzuzuprogrammieren.
          Dann hat er doch selbst einen Fehler begangen, wenn er die neue Exception einführt. Also liegt der Fehler beim Programmierer. Da kannst du als Entwickler von T und Main nichts dagegen unternehmen. Das muss der Entwickler von U bedenken und nicht du.

          Du fragst ja, wie man das vorher verhindern kann. Wie soll das denn gehen, wenn später irgendein Entwickler Mist programmiert?
          [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

          Kommentar


          • #20
            und das kann man mit Interfaces sicherstellen und nicht durch sub-typen etc, generell lieber mehr interfaces als viele unter klassen die irgendwas tun
            Für Rückgaben und Exceptions gibts aber keine Interfaces.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              Nur in PHP nicht *hust*
              [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

              Kommentar


              • #22
                Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                Für Rückgaben und Exceptions gibts aber keine Interfaces.
                jo und mit dieser tatsache, kann man wunderbar arbeiten ohne exceptions in geschäftslogik zu behandeln.(Ich persönlich nutze die Exceptions nicht um irgendwelche logiken anhand der exceptions abzuarbeiten, vielmehr fange ich irgend eine exception ab und loge, maile oder tue sonst irgendwas damit, zeige nach außen höchstens dann, dass da was schief gelaufen ist)

                und wenn man neue dinge einführt, macht man das ja auch nicht aus juks und tolerei.

                ich glaube ich bin aktuell zu müde, aber ich sehe hier keine frage nur eine diskussion die man mit den nicht konkreten beispielen sowieso nicht abschließen kann, da es ja wie immer auf den anwendungsfall ankommt.
                apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                Kommentar


                • #23
                  Und deshalb #2
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X