Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php - pdo - persistente Verbindung oder nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php - pdo - persistente Verbindung oder nicht

    Hey Leute, ich stelle euch meine Frage in Form von einem Schema dar:
    PHP-Code:
    include 'connect_to_mysql.php'

    // Bereich 1
    <section>
        
    // Holle Daten aus DB (Tabelle 1) mittels PDO
    </section>

    // Bereich 2
    <section>
        
    // Holle Daten aus DB (Tabelle 2) mittels PDO
    </section>

    // Bereich 3
    <section>
        
    // Holle Daten aus DB (Tabelle 3) mittels PDO
    </section
    Ganz am Anfang stelle ich die Verbindung zur DB her.
    Nun habe ich drei verschiedene Bereiche(section´s).
    In jeden dieser Bereiche werden Inhalte aus drei verschiedenen Tabellen geladen.
    Das sieht bei mir etwa so aus:
    PHP-Code:
    $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $stmt $dbh->prepare("SELECT * FROM table_1");
    $stmt->execute(); 
    Und dieses Szenario halt drei mal.
    Nun meine Frage:

    Soll ich jedes mal wenn Daten aus einer Tabelle gefischt wurden, die Verbindung schließen, also:
    PHP-Code:
    $dbh null
    ?

    Ich habe halt auch überlegt persistente Verbindungen zu nutzen, aber:
    Das wird doch nur gemacht, wenn ein anderes Skript eine Verbindung mit "denselben" Daten anfordert, ist bei mir jedoch nicht der Fall!
    Sollte ich also nach jedem Skript die Verbindung zur DB schließen oder so lassen wie es ist oder hättet ihr vielleicht noch wertvolle Tipps ?

    Grüße und Danke!

  • #2
    PHP schließt die Verbindung selbst am Ende des aufgerufenen ( nicht includierten ) Scripts. Ergo: Wenn du 3 Sektionen in einem Script-Aufruf mit einer Datenbankverbindung versorgen willst dann zerstörst du die Verbindung nicht bei der ersten Sektion, sollte irgendwo logisch sein.
    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

    Kommentar


    • #3
      mhm achso ok, ich soll also erst nach der der dritten Sektion die Datenbankverbindung schließen ja?
      (so hab ich das jetzt verstanden)

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Zitat von syuam Beitrag anzeigen
        mhm achso ok, ich soll also erst nach der der dritten Sektion die Datenbankverbindung schließen ja?
        (so hab ich das jetzt verstanden)

        Gruß
        Du sollst sie überhaupt nicht schließen, das macht PHP von alleine.
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar


        • #5
          achso ok kleines missverständnis gut, dann lasse ich es so! danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X