Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Primzahltest mit If und for

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Primzahltest mit If und for

    Hallo liebe Community!

    Ich soll für die Schule einen 'Primzahltester' mit If und for programmieren, in dem die eingegebene Zahl des Users am ende so ausgegeben werden soll: ZAHL ist eine Primzahl / ist keine ...
    leider schaffe ich das nicht alleine und da ich auf die Hilfe meines Lehrers verzichten möchte,da er mir für jede Frage / Hilfe Punkte abziehen würde, wäre ich schon bei der Note 6.. (Ja, Informatik ist überhaupt nicht mein Ding und frage mich immer noch weswegen ich mich dafür entschieden habe )

    Bisher habe ich nur meine Startseite...

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Primzahl-Pr&uuml;fer</title>
    </
    head>
    <
    body background="black.jpg"  align="center">
    <
    table align="center" border style="border-style:dotted; border-width:10px; border-color:D5D5D5;""><br><br>


    <font face="
    Impact">

    <h1 align="
    center"><b><p><span style="color:FFFFFF;font-size:200%">Primzahl-Pr&uuml;fer</span></p></b></h1>
    </font>
    </font>
    <td>
    <font color="
    FFFFFF"><br>

    <form action="
    test.php" mehtod="post"> <br>
    Zahl :<input type="
    text" name="Zahl"><br>
    <input type="
    submit" value="Pr&uuml;fen">
    </p>



    </form>
    </body>
    </html> 
    Wäre jemand so lieb?

    Liebe Grüße,
    MissMelancholy

  • #2
    Hallo,

    die HTML-Seite ist schonmal ein guter Anfang, wenn auch nicht ganz korrekt wie das Syntax-Highlighting zeigt.
    Da du allerdings nichtmal einen Anfang in PHP hast bleibt uns hier nurnoch die Möglichkeit, dich auf die Grundlagen zu verweisen. Bei Konkreten Problemen oder wenn du mal nicht weiter kommst kannst du dich dann gerne wieder melden.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Klick mich
      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

      Kommentar


      • #4
        <?php
        $prim=$_REQUEST['zahl'];

        for ($i=1; $i<$prim; $i++)
        if ($prim%$i==0) {
        echo("$prim ist eine Primzahl!");
        }
        ?>
        Bei mir wird leider nichts ausgegeben und bin überfragt.

        Kommentar


        • #5
          3 Dinge:

          Eine ganze Zahl ist IMMER restlos durch 1 teilbar, du solltest eher bei 2 Anfangen.
          X ist niemals restlos durch Y teilbar, wenn Y größer als x/2 ist (einzige ausnahme, wenn Y == X), du kannst also bei $prim/2 aufhören
          Du solltest erst alle Zahlen checken, danach bestimmen ob Prim oder nicht, aktuell gibst du bei jedem schleifendurchlauf etwas aus, sofern die if zutrifft.
          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

          Kommentar


          • #6
            Dein Feld heißt "Zahl", du greifst aber auf "zahl" (klein geschrieben) zu. Das sind verschiedene Werte. Außerdem solltest du bei der for-Schleife auch { und } verwenden.

            Weitere Anmerkungen zu den Punkten von tkausl:
            ad 2) x/2 ist nett, aber noch effizienter wäre bis zur Quadratwurzel zu prüfen. Der Beweis dafür, dass das reicht ist aber komplizierter als für x/2, was ja eigentlich auf der Hand liegt.
            ad 3) Der einfachste Weg um das zu beheben ist einfach die Prüfung zu beenden, wenn du herausgefunden hast das die Zahl eine Primzahl ist.

            Kommentar


            • #7
              Lesen:
              - betreffend des Umgangs mit dem Formular: http://php-de.github.io/jumpto/affenformular/
              - betreffend Sicherheit: http://php-de.github.io/jumpto/validierung/
              - Überflüssige HTML-Entitäten ( &dingens; ) : http://www.gerd-riesselmann.de/softw...f-8-ausliefern

              Essentiell:
              - http://blackphantom.de/tutorials/htm...nfaenger-1.php

              W3C Begrifflichkeiten und Hinweise zu Headern:
              - http://www.w3.org/International/O-HTTP-charset

              Tools:
              - http://validator.w3.org/#validate_by_input

              Anleitungen:
              - http://www.tutorials.de/threads/prim...echnen.178129/

              Interessantes im Handbuch:
              - http://www.php.net/manual/en/function.gmp-nextprime.php
              - http://www.php.net//manual/de/functi...ion-loaded.php
              - http://php.net/manual/de/function.ini-set.php
              - http://www.php.net/manual/de/function.header.php
              - Ab PHP 5.6: http://de3.php.net/manual/en/ini.cor...efault-charset

              Viel Spass.
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar

              Lädt...
              X