Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] txt File temporär auf Client-PC speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Und wie füge ich den Header da dran? Wieso verweist du mich immer wieder auf die Doku wenn ich gesagt habe dass ich das nicht ganz verstehe. Ein wenig mehr Hilfe als immer nur zu sagen 'da steht es' (wobei da eben nicht Genau Steht wie ich den Header dran füge) wäre nett
    No Sacrifice , no Glory--

    Kommentar


    • #47
      http://stackoverflow.com/questions/1...n-array-in-php

      Kommentar


      • #48
        Den richtigen Content-Type zu senden, ist das was ich in den Einzeile nicht eingebaut habe weil ich nur demonstrieren wollte wie man die while-Schleife via PDO vereinfachen kann. Aber ich gebe dir recht.
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar


        • #49
          Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
          Den richtigen Content-Type zu senden, ist das was ich in den Einzeile nicht eingebaut habe weil ich nur demonstrieren wollte wie man die while-Schleife via PDO vereinfachen kann. Aber ich gebe dir recht.
          Er meint einen anderen header...

          Kommentar


          • #50
            Deine Header sind Meta-Daten zu den Daten. Wir sollten ihm bei mehrfacher Verlinkung der entsprechenden Position in der Doku nicht auch noch 3 mal den Source vorkauen, meinst du nicht ?

            ( Es geht bei meinem Post nach wie vor nur um die Vereinfachung des Datenbank-Fetches, nicht um die Validität des zurückgegebenen JSON-Strings )
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #51
              TE hat alles gelesen und weiss trotzdem nicht weiter.

              Kommentar


              • #52
                Habe es nun geblickt / hingekriegt. Ne kurze Pause hat gut getan und das Nachlesen von allem nochmals in Ruhe.

                Dein Link von vorhin hat mir geholfen @rkr.
                Danke auch an die anderen .. einen Header o.ä. hat man nun nicht gebraucht, weiß zudem immernoch nicht wie das geht aber werdet ihr mir auch nicht verraten.

                Falls jmd auch mal Probleme bei dem selben Thema hat, hier der Link von rkr:
                http://www.datatables.net/examples/ajax/objects.html

                Cheers .
                No Sacrifice , no Glory--

                Kommentar


                • #53
                  Header sendet man mit [man]header[/man]. Und ja, das ist wirklich so simpel wie es aussieht. Grundsätzlich braucht man aber Kenntnis darüber was für Header man wann sendet und was sie bewirken.
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar


                  • #54
                    ja. Den php Header kenne ich, ich konnte nur nirgends in der Dokumentation finden wie ich den json "header" mitgebe und vor allem an die Daten komme, wie z.B. Anzahl der Seiten gesamt etc.

                    troy, du hattest glaube ich die Vereinfachung des SQL querys geschrieben gehabt.
                    Kann ich das auch vereinfach wenn ich eine Schleife eines sql Arrays mit 10 sql Abfragen durchlaufe und eben pro Durchlauf ne Abfrage ausgeführt wird und die Daten in ein Array geschoben werden ?
                    Oder geht die Vereinfachung nur bei einem Sql query ?

                    Beispiel Code:
                    PHP-Code:
                    for ($i 0$i count($sqlarray); $i++) {
                                
                    $sql $sqlarray[$i];
                                
                    $stmt $db->prepare($sql);
                                
                    $stmt->execute();

                                while (
                    $row $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
                                    
                    // ....
                                    
                    $posts[] = array("....");
                                }
                            }

                            echo 
                    json_encode(array('data' => $posts)); 
                    Greetz.
                    No Sacrifice , no Glory--

                    Kommentar


                    • #55
                      sql abfragen in einer schleife sind selten eine gute idee und meistens gibt es ne alternative alles was man braucht in einer einzigen query abzufragen

                      ich hab das thema nur grob mitverfolgt aber hier ein bischen gestutzt:
                      Falls jmd auch mal Probleme bei dem selben Thema hat, hier der Link von rkr:
                      http://www.datatables.net/examples/ajax/objects.html
                      das ist doch wieder nur die erklärung wie man die daten aus einer textdatei auslesen soll
                      soweit ich mitbekommen hab hat rkr hier einen anderen link gepostet mit beispiel code:

                      Zitat von rkr Beitrag anzeigen
                      Steht doch alles in der Doku: http://www.datatables.net/examples/d...rver_side.html, Tab ajax

                      Code:
                      {
                        "draw": 1,
                        "recordsTotal": 57,
                        "recordsFiltered": 57,
                        "data": [
                          [
                            "Airi",
                            "Satou",
                            "Accountant",
                            "Tokyo",
                            "28th Nov 08",
                            "$162,700"
                          ],
                      weiß zudem immernoch nicht wie das geht aber werdet ihr mir auch nicht verraten.
                      ohne die doku gelesen zu haben tippe ich mal darauf, dass das was ich da rot markiert habe dieser header sein soll, den datatables möchte. fügt man einfach zum array vor dem json_encode hinzu. sollte wohl nicht zu schwer sein
                      liebe Grüße
                      Fräulein Dingsda

                      Kommentar


                      • #56
                        nein, das ist wieder eine andere Möglichkeit.
                        Man kann bei dem Link von mir / rkr statt der txt Datei (Welche ja nur ein json Object 'data' enthält) auch ein php Script direkt angeben, was das Json Object zurück gibt.

                        Hm wie soll ich das vereinfachen wenn die von Daten 12 verschiedenen Tabellen kommen. Naja andere Geschichte.

                        Bei dem Header geht es mehr drum wie ich an die dynamischen Werte komme, da die Doku von DataTable nicht gerade die Beste ist und die natürlich wert drauf legen, dass man den Premium Support kauft.

                        Im Laufe des Threads wurden etliche Links gepostet, viele verwirrende und andere hilfreiche Links.
                        Der Link von rkr und mir ist genau der Selbe, sobald man auf den 'Tab Ajax' wechselt, was er ja auch empfohlen hatte.
                        No Sacrifice , no Glory--

                        Kommentar


                        • #57
                          Zitat von Sakron Beitrag anzeigen
                          nein, das ist wieder eine andere Möglichkeit.
                          Man kann bei dem Link von mir / rkr statt der txt Datei (Welche ja nur ein json Object 'data' enthält) auch ein php Script direkt angeben, was das Json Object zurück gibt.

                          ...

                          Im Laufe des Threads wurden etliche Links gepostet, viele verwirrende und andere hilfreiche Links.
                          Der Link von rkr und mir ist genau der Selbe, sobald man auf den 'Tab Ajax' wechselt, was er ja auch empfohlen hatte.
                          na wenn du meinst...
                          ich seh da immer noch verschiedene codes

                          link von rkr
                          http://www.datatables.net/examples/d...rver_side.html
                          ->ajax
                          PHP-Code:
                            "draw"1,
                            
                          "recordsTotal"57,
                            
                          "recordsFiltered"57,
                            
                          "data": [
                              [
                                
                          "Airi",
                                
                          "Satou",
                                
                          "Accountant",
                                
                          "Tokyo",
                                
                          "28th Nov 08",
                                
                          "$162,700"
                              
                          ],
                              [
                                
                          "Angelica",
                                
                          "Ramos",
                                
                          "Chief Executive Officer (CEO)",
                                
                          "London",
                                
                          "9th Oct 09",
                                
                          "$1,200,000"
                              
                          ],
                          // 8 weitere objekte
                            
                          ]

                          link von dir
                          http://www.datatables.net/examples/ajax/objects.html
                          ->ajax

                          PHP-Code:
                          {
                          // kein "header"
                            
                          "data": [
                              {
                                
                          "name""Tiger Nixon",
                                
                          "position""System Architect",
                                
                          "salary""$320,800",
                                
                          "start_date""2011/04/25",
                                
                          "office""Edinburgh",
                                
                          "extn""5421"
                              
                          },
                              {
                                
                          "name""Garrett Winters",
                                
                          "position""Accountant",
                                
                          "salary""$170,750",
                                
                          "start_date""2011/07/25",
                                
                          "office""Tokyo",
                                
                          "extn""8422"
                              
                          }
                          // wahrscheinlich 55 weitere objekte (nicht nachgezählt)

                            
                          ]



                          Zitat von Sakron Beitrag anzeigen
                          Hm wie soll ich das vereinfachen wenn die von Daten 12 verschiedenen Tabellen kommen. Naja andere Geschichte.
                          JOIN

                          Zitat von Sakron Beitrag anzeigen
                          Bei dem Header geht es mehr drum wie ich an die dynamischen Werte komme, da die Doku von DataTable nicht gerade die Beste ist und die natürlich wert drauf legen, dass man den Premium Support kauft.
                          keine ahnung was du damit sagen willst.
                          liebe Grüße
                          Fräulein Dingsda

                          Kommentar


                          • #58
                            Oder wenn JOIN in diesem Fall keine Option darstellt, dann ist UNION dein Freund.

                            Kommentar


                            • #59
                              Zitat von rkr Beitrag anzeigen
                              Oder wenn JOIN in diesem Fall keine Option darstellt, dann ist UNION dein Freund.
                              thx.
                              @dingsda:
                              Lies in der Doku nach, ab welchen Datenmengen man welche Methoden nehmen sollte.

                              Edit: Union und das von Troy, perfekt. Danke euch, geht viel schneller als davor das query !

                              Eine letzte Frage noch zu dem Union, mein query sieht nun nach dem Schema aus:
                              PHP-Code:
                              $sql "SELECT name AS Customer, status AS Status, summe AS Betrag, uhrzeitaktuell as Datum FROM 
                              userdaten INNER JOIN table1... INNER JOIN table2... WHERE userdaten.id = 
                              $id
                              UNION ALL
                              SELECT name AS Customer, status AS Status, summe AS Betrag, uhrzeitaktuell as Datum FROM userdaten INNER JOIN table3... INNER JOIN table4... WHERE userdaten.id = 
                              $id
                              UNION ALL
                              SELECT name AS Customer, status AS Status, summe AS Betrag, uhrzeitaktuell as Datum FROM userdaten INNER JOIN table5... INNER JOIN table6... WHERE userdaten.id = 
                              $id
                              UNION ALL
                              SELECT name AS Customer, status AS Status, summe AS Betrag, uhrzeitaktuell as Datum FROM userdaten INNER JOIN table7... INNER JOIN table8... WHERE userdaten.id = 
                              $id
                              // ...
                              Order By Datum desc; 
                              Kann man das noch irgendwie vereinfachen, da ja überall die Ausgangstabelle "userdaten" ist, die jeweils n zu m zu einer anderen Tabelle verknüpft ist, weswegen ich durch die Zwischentabelle pro
                              Select Statement zwei Joins benötige.

                              Regards
                              No Sacrifice , no Glory--

                              Kommentar


                              • #60
                                Hättest du mir noch einen Grund, warum du an die anderen Tabellen dran-joinen musst?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X