Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Profil zeigt alle Daten an

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profil zeigt alle Daten an

    Hallo ,
    ich bin neue hier und habe gleich mal eine Frage
    Und zwar haben wir bisher eine ganz nette Seite gestaltet und auch teilweise programmiert. Nur zeigt das Profil nach dem einloggen die Namen aller User an und nicht nur den des eingeloggten. Wenn ich die ausgabe auf LIMIT 1 setzte zeigt er mir immer den 1. in der Datenbank verzeichneten User an. Hier mal der Code:
    PHP-Code:
    <table>
                        <?php
                            
    // Verbindung zum Datenbankserver
                            
    $objMySql mysql_connect("localhost""root""") or die (mysql_error ());

                            
    // Datenbank auswählen
                            
    mysql_select_db("login") or die(mysql_error());
                            
                            
    //$result = mysql_query("SELECT * FROM accounts LIMIT 1", $objMySql );
                            

                            // SQL-Query
                            
    $strSQL "SELECT * FROM accounts ";

                            
    // Query ausführen (die Datensatzgruppe $rs enthält das Ergebnis)
                            
    $rs mysql_query($strSQL);
                            
                            
    // Schleifendurchlauf durch $rs
                            // Jede Zeile wird zu einem Array ($row), mit mysql_fetch_array
                            
    while($row mysql_fetch_array($rs)){ 
                        
    ?> 
                        <tr>
                            <td> Username: </td>
                            <td> <?php echo $row["username"]; ?> </td>
                        </tr>
    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe

  • #2
    Du fragst aus der Datenbank auch alle User ab. Du müsstest mit einer WHERE-Bedingung nur den Account abfragen, der sich eingeloggt hat.

    Kommentar


    • #3
      Ja, weil du Select * hast ohne eine Where Klausel.
      No Sacrifice , no Glory--

      Kommentar


      • #4
        Erstens die genannten Dinge, zweitens http://www.php.net//manual/en/book.mysqli.php
        mysql ist in aktueller Version deprecated und in nächster nicht mehr vorhanden (Laut Infos hier im Forum)

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          warum arbeitest du nicht einfach mit SESSIONEN . Speicher einfach beim einloggen den Username in einer Session und dann frägst du einfach mit einem
          Where Befehl also so:
          PHP-Code:
          WHERE username '".$_SESSION["username"]."'"; 
          Ich hoffe hab deine Frage richtig verstanden.
          Mit freundlichen Grüßen

          Kommentar


          • #6
            Zitat von MagicBlub Beitrag anzeigen
            Hallo,
            warum arbeitest du nicht einfach mit SESSIONEN . Speicher einfach beim einloggen den Username in einer Session und dann frägst du einfach mit einem
            Where Befehl also so:
            Und welchen Sinn soll das machen? Wenn ich den User-Namen einmal in der Session habe, brauche ich nicht mehr die DB abfragen.
            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              aja.. ich dachte er wolte mehrere Daten aus der Datenbank von dem User ausgeben. Naja sorry aber ich hatte ja gefragt ob ich die Frage richtig verstanden habe^^

              Wenn du die Session erstellt hast dann kannst du sie ganz einfach ausgeben :
              PHP-Code:
              echo $_SESSION["username"]; 
              Mit freundlichen Grüßen

              Kommentar


              • #8
                Dazu muss er eben erstmal das Hauptproblem lösen - nämlich einen, nicht alle User zu laden. Von Sessions war hier ja nichtmal die Rede ^-^

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Kagu-chan Beitrag anzeigen
                  Dazu muss er eben erstmal das Hauptproblem lösen - nämlich einen, nicht alle User zu laden. Von Sessions war hier ja nichtmal die Rede ^-^
                  Wie willst du es den sonst lösen auser mit SESSION um es einfach zu halten?

                  Kommentar


                  • #10
                    Es geht hier um die Select * Anweisung und um die Where Klausel. Wo willst du da nun weshalb eine Session miteinbringen ?.. Fortgeschrittener.
                    No Sacrifice , no Glory--

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich würde nicht select * nutzen: http://stackoverflow.com/questions/3...idered-harmful

                      LG
                      https://github.com/Ma27
                      Javascript Logic is funny:
                      [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Sakron Beitrag anzeigen
                        Es geht hier um die Select * Anweisung und um die Where Klausel. Wo willst du da nun weshalb eine Session miteinbringen ?.. Fortgeschrittener.
                        Hallo ,
                        ... dann verrate mir mal wie du sonst Prüfen willst , welcher User gerade eingeloggt ist und ganz speziel von dem die Daten auszugeben.

                        Nun bin ich mal gespannt

                        Kommentar


                        • #13
                          dann verrate mir mal wie du sonst Prüfen willst , welcher User gerade eingeloggt ist und ganz speziel von dem die Daten auszugeben.
                          Kann es sein, dass der TE das Profil eines beliebigen Nutzers ausgeben will und nicht das Profil des Nutzers, der gerade eingeloggt ist?

                          LG
                          https://github.com/Ma27
                          Javascript Logic is funny:
                          [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von weave Beitrag anzeigen
                            Hallo ,
                            ich bin neue hier und habe gleich mal eine Frage
                            Und zwar haben wir bisher eine ganz nette Seite gestaltet und auch teilweise programmiert. Nur zeigt das Profil nach dem einloggen die Namen aller User an und nicht nur den des eingeloggten. Wenn ich die ausgabe auf LIMIT 1 setzte zeigt er mir immer den 1. in der Datenbank verzeichneten User an. Hier mal der Code:
                            PHP-Code:
                            <table>
                                                <?php
                                                    
                            // Verbindung zum Datenbankserver
                                                    
                            $objMySql mysql_connect("localhost""root""") or die (mysql_error ());

                                                    
                            // Datenbank auswählen
                                                    
                            mysql_select_db("login") or die(mysql_error());
                                                    
                                                    
                            //$result = mysql_query("SELECT * FROM accounts LIMIT 1", $objMySql );
                                                    

                                                    // SQL-Query
                                                    
                            $strSQL "SELECT * FROM accounts ";

                                                    
                            // Query ausführen (die Datensatzgruppe $rs enthält das Ergebnis)
                                                    
                            $rs mysql_query($strSQL);
                                                    
                                                    
                            // Schleifendurchlauf durch $rs
                                                    // Jede Zeile wird zu einem Array ($row), mit mysql_fetch_array
                                                    
                            while($row mysql_fetch_array($rs)){ 
                                                
                            ?> 
                                                <tr>
                                                    <td> Username: </td>
                                                    <td> <?php echo $row["username"]; ?> </td>
                                                </tr>
                            Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
                            Hallo,
                            warum? Er will doch von dem eingeloggten Hab dir das mal rot makiert

                            Mit freundlichen Grüßen

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von MagicBlub Beitrag anzeigen
                              Hallo,
                              warum arbeitest du nicht einfach mit SESSIONEN . Speicher einfach beim einloggen den Username in einer Session und dann frägst du einfach mit einem
                              Where Befehl also so:
                              PHP-Code:
                              WHERE username '".$_SESSION["username"]."'"; 
                              Ich hoffe hab deine Frage richtig verstanden.
                              Mit freundlichen Grüßen
                              Also ich würde nicht den Usernamen in der Session speichern. Wenn dann die User-ID und den rest würde ich mir aus der DB holen. Wie bereits geschrieben mit einer WHERE-Clausel.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X