Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Einfaches Hello World problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Einfaches Hello World problem

    Hallo,

    habe da gerade ein kleines Problem. Und zwar versuche ich ein Hello World Beispiel zum laufen zum bringen. Der Code sieht folgendermaßen aus:

    Code:
    <?php header ("Content-type: text/html"); ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
    <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Hello World</title>
    </head>
    <body>
    <p> Hello 
    <?php echo "World</p>"; ?>
    </body>
    </html>
    Habe über XAMPP einen Apache Server am laufen.

    Laut w3c Validator gibt's ein Problem mit einer XML Processing Instruction. Kann mit der Fehlermeldung aber nix anfangen, ich mache doch garnix mit HTML.

  • #2
    Wie prüfst du das denn? Per Copy/Paste in den Validator?
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Hallöchen,

      Zitat von ForgingBit Beitrag anzeigen
      Code:
      <?php header ("Content-type: text/html"); ?>
      Das kannst du dir sparen, denn das erledigt XAMPP für gewöhnlich von Haus aus, sofern du nichts anderes konfiguriert hast. Und wie uha bereits angedeutet hat, wird der W3C-Validator dafür genutzt, um HTML-Dokumente auf ihre Gültigkeit zu prüfen bzw. zu validieren. Der PHP-Code hat dort nichts zu suchen.

      Viele Grüße,
      lotti
      [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        @uha: Genau, über Copy/Paste in den Validator.

        Anbei: So sieht die Ausgabe im Browseraus:

        Code:
        Hello "; ?>

        Kommentar


        • #5
          Wenn das die Ausgabe ist, dann läuft PHP scheinbar nicht. Wie öffnest du denn die Datei?
          https://github.com/Ma27
          Javascript Logic is funny:
          [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

          Kommentar


          • #6
            @lottikarotti: Habe mal die Zeile entfernt, läuft aber ohne ebenfalls nicht.

            @Ma27: Das gab mir gerade den passenden Hinweis, danke.

            @Alle: Problem gelöst... man darf halt nicht die Datei im Browser öffnen, man muss die Datei über en Server öffnen... ist eigentlich auch logisch xD

            Kommentar


            • #7
              Du kannst keinen PHP-Code per Copy/Paste dem Validator übergeben, da spuckt der natürlich rum. Das ist ja ein HTML-Validator und kein PHP-Validator
              Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

              Kommentar


              • #8
                Danke für eure Hilfe

                Kommentar

                Lädt...
                X