Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder in MYSQL Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • happypcuser
    hat ein Thema erstellt Bilder in MYSQL Datenbank.

    Bilder in MYSQL Datenbank

    Hey Leutez,

    ich baue eine Seite auf der man de aktuellen Artikel und die 2 vorherigen Artikel sehen kann.

    WAS SOLL GESCHEHEN:
    Ich möchte nun Bilder aus der Datenbank auslesen... aber nicht direkt die Bilder sondern eine Art Link der auf das Bild verweist??

    So habe ich das mal verstanden das man das so macht. Kann mir das mal jemand an einem beispiel zeigen oder direkt selber vormachen?

    MFG HappyPcUser

  • happypcuser
    antwortet
    Zitat von Ma27 Beitrag anzeigen
    @uha, @happypcuser,

    oh, dann habe ich mich wohl verlesen, entschuldigt bitte.
    Aber ich habe ja auch den VOrschlag gemacht, ein Verzeichnis zu definieren und dann den Bildnamen (ggf noch andere Informationen) in der DB zu speichern. Den Rest hat Lotti ja schön erklärt

    LG
    Yap, kein Problem.. ich habe das nun auch schon so übernommen und umgesetzt und funktioniert auch

    Danke an alle nochmal

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ma27
    antwortet
    @uha, @happypcuser,

    oh, dann habe ich mich wohl verlesen, entschuldigt bitte.
    Aber ich habe ja auch den VOrschlag gemacht, ein Verzeichnis zu definieren und dann den Bildnamen (ggf noch andere Informationen) in der DB zu speichern. Den Rest hat Lotti ja schön erklärt

    LG

    Einen Kommentar schreiben:


  • lottikarotti
    antwortet
    Hallöchen,

    dann definiere ein Verzeichnis für deine Bilder und speichere die Informationen die nötig sind, um den Pfad/ den URL zum Bild zu rekonstruieren, in der Datenbank ab. Das können bspw. der Dateiname, diverse IDs usw. sein. Um sich nicht an eine Verzeichnisstruktur zu ketten, empfiehlt es sich, die Angaben so relativ wie möglich zu halten und diese anhand der Anwendungskonfiguration zu ergänzen.

    Viele Grüße,
    lotti

    Einen Kommentar schreiben:


  • happypcuser
    antwortet
    Zitat von uha Beitrag anzeigen
    Davon ist doch garnicht die Rede
    @uha Danke

    Das sagte ich ya sogar, das ich nicht die Bilder direkt in die DB speichern möchte, halt nur den Namen, aber wie das alles funktioniert würde ich gerne wissen @Ma27 & @uha

    Einen Kommentar schreiben:


  • uha
    antwortet
    Zitat von Ma27 Beitrag anzeigen
    Du solltest besser keine Bilder aus der DB auslesen, da Bilder eine Datei sind und daher in das Dateisystem gehören.
    Davon ist doch garnicht die Rede

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ma27
    antwortet
    Du solltest besser keine Bilder aus der DB auslesen, da Bilder eine Datei sind und daher in das Dateisystem gehören. Du könntest beispielsweise einen Ordner festlegen, in den du die Bilder speicherst und dann speicherst du nur den Namen des Bildes in die Datenbank ein.

    Des weiteren gehört sowas eher zu der Scriptbörse

    LG

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X