Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Ausgabe verlinken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Ausgabe verlinken

    Hallo Zusammen,

    ich habe folgende Ausgabe aus meiner db.

    PHP-Code:
    <?php echo $row->titel;?>
    und möchte Diese verlinken.

    Funktion:

    Erste Suche über die angegeben Ausgabe soll nur ein Teil sichtbar sein.
    Zb nur der Titel.

    Wenn man den Titel anklickt soll der komplette Inhalt aus der db ausgegeben werden. -> auf ner neuen Seite

    meine Titel haben alle eine ID.

    kann ich die titel neu verlinken und eine neue .html öffnen lassen?

  • #2
    meine Titel haben alle eine ID.

    kann ich die titel neu verlinken und eine neue .html öffnen lassen?

    Kommentar


    • #3
      der komplette inhalt der db, die is dann aber nicht so gross - hoffenftlich.
      kann ich die titel neu verlinken und eine neue .html öffnen lassen?
      sucht du :
      https://developer.mozilla.org/en-US/...HTML/Element/a

      Kommentar


      • #4
        nein, die inhalte sind nicht groß.

        ähm, ich glaub nicht. vielleicht nochmal anders

        ich habe den titel -> titel

        in meiner db ist titel -> titel und inhalt -> hier steht der inhalt der dann ausgegeben werden soll.

        ich hab auf meiner jetzigen seite eine ausgabe von:

        titel und hier steht der inhalt (mehr soll nicht ausgegeben werden)

        und nun möchte ich, wenn ich den titel anklicke, auf der nächsten seite den ganzen inhalt angezeigt bekommen.
        also:

        titel und hier steht der inhalt der dann ausgegeben werden soll.

        ---------------------

        wie eine produktsuche. wenn du ein produkt anklickst, gelangst du auf das produkt :P so ist es wohl einfach erklärt

        Kommentar


        • #5
          Hänge den Titel einfach an den Link an (?titel=$row->titel) und hole ihn auf der nächsten Seite mit get ab. Dann einfach aus der db die Beschreibung suchen.

          Kommentar


          • #6
            auf der nächsten .html muss ich der ja irgendwie sagen was auf der .php ausgewählt wurde??

            ---------------------------

            bzw. woher weiß meine zweite seite welches ergebnisse ich auf der ersten seite ausgewählt habe?

            Kommentar


            • #7
              Hallöchen,

              Zitat von Malle Beitrag anzeigen
              auf der nächsten .html muss ich der ja irgendwie sagen was auf der .php ausgewählt wurde??
              Du kannst deine Requests beliebig mit Parametern füttern und diese später auch wieder auswerten. Um Ressourcen direkt zugänglich zu machen, verwendet man in der Regel URL-Parameter:

              Code:
              example.com/index.php?id=123  ->  $_GET['id'] = 123
              
              // Oder als lesbare URL
              example.com/products/123
              Aber Achtung: immer schön validieren!

              Viele Grüße,
              lotti
              [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                ----------

                ich habe nun drei ergebnisse nach der suche und alle haben den gleiche link (ID) ?!

                PHP-Code:
                <a href=\"$auwahl.php?id=$row['id'];\"> <p style="font-size: 1.5em;"><?php echo $row->titel;?> </p>
                auch bei $_GET['id'] erhalte ich die gleichen id´s
                -------------------

                so geht auch nicht

                PHP-Code:
                <a href=\"$auwahl.php?id='.$id.'"> <p style="font-size: 1.5em;"><?php echo $row->titel;?>

                Kommentar


                • #9
                  Hallöchen,

                  ein klarer Fall für die Grundlagen-Polizei. (http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html)

                  Viele Grüße,
                  lotti
                  [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

                  Kommentar


                  • #10
                    sehr hilfreich, vielen dank.

                    Kommentar


                    • #11
                      @ baao !

                      Leider funktioniert es nicht... irgendwo häng ich da komplett.

                      Kommentar


                      • #12
                        Du verwirrst mich. Wie sieht deine Datenbankabfrage aus? Benutzt du mysql_fetch_object?
                        Falls ja, muss der Link innerhalb der Schleife in etwa so aussehen:
                        PHP-Code:
                         echo '<a href="http://deineseite.de/seite2.php?id='.$row->id.'">Text der als Link angezeigt werden soll</a>'
                        Auf der nächsten Seite rufst du id ab mit
                        PHP-Code:
                        $song_id $_GET['id']; 
                        Und suchst nach

                        PHP-Code:
                        $abfrage "SELECT titel, id FROM tabelle WHERE id = '$id'";
                        $weiter mysql_query($abfrage);
                        while (
                        $row mysql_fetch_object($weiter))
                        {
                        echo 
                        $row->titel
                        // und was du halt sonst noch anzeigen möchtest...

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von baao Beitrag anzeigen
                          Du verwirrst mich. Wie sieht deine Datenbankabfrage aus? Benutzt du mysql_fetch_object?
                          Falls ja, muss der Link innerhalb der Schleife in etwa so aussehen:
                          PHP-Code:
                           echo '<a href="http://deineseite.de/seite2.php?id='.$row->id.'">Text der als Link angezeigt werden soll</a>'
                          Auf der nächsten Seite rufst du id ab mit
                          PHP-Code:
                          $song_id $_GET['id']; 
                          Und suchst nach

                          PHP-Code:
                          $abfrage "SELECT titel, id FROM tabelle WHERE id = '$id'";
                          $weiter mysql_query($abfrage);
                          while (
                          $row mysql_fetch_object($weiter))
                          {
                          echo 
                          $row->titel
                          // und was du halt sonst noch anzeigen möchtest...

                          Genau so sollte es nicht aussehen:
                          1. Das Skript ist anfällig für MySQL Injection
                          2. mysql_* ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden.
                          [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                          [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                          Kommentar


                          • #14
                            @ baao - VIELEN DANK !!!

                            ja _object und sorry - ich bin auch verwirrt :P

                            von injection und cross bin ich leider noch weit weg

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Malle Beitrag anzeigen
                              von injection und cross bin ich leider noch weit weg
                              Die Antwort zählt nicht! Alles was du irgendwo im Internet nutzt, muss dagegen abgesichert sein, sonst wird deine Seite schneller zur Virenschleuder als du schauen kannst.
                              [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                              [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X