Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Order by sortiert nur zur Hälfte

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Order by sortiert nur zur Hälfte

    Hallo ihr lieben!

    Ich hab zwei Tabellen die ich verknüpft habe und gerne nach dem Unixtimestamp, aufsteigend sortiert haben möchte. Es geht auch zum Teil, aber meine Ausgabe sieht dann so aus.

    08.06.2014 von 15:00 bis 15:59
    09.06.2014 von 18:00 bis 18:29
    10.06.2014 von 16:00 bis 16:29
    21.06.2014 von 11:00 bis 11:59
    22.06.2014 von 21:00 bis 21:59
    25.06.2014 von 09:00 bis 09:59
    29.06.2014 von 21:00 bis 21:59
    30.06.2014 von 18:00 bis 18:29
    01.06.2014 von 21:00 bis 21:59
    03.06.2014 von 08:30 bis 08:59
    05.06.2014 von 11:00 bis 11:59

    Könnt ihr mir sagen, was mein Fehler ist?

    PHP-Code:
    $query "SELECT Moderator.ID, Moderator.Name, ProgramTable.t1 AS t1
    FROM ProgramTable, Moderator 
    WHERE Moderator.ID = ProgramTable.ModeratorsPKEY
    AND MONTH(FROM_UNIXTIME(t1)) = MONTH(Now())
    AND YEAR(FROM_UNIXTIME(t1)) = YEAR(Now())
    ORDER BY (t1) ASC"


  • #2
    Weis zufällig auch jemand wie ich mir aus einer Tabelle, in der die gleiche ID mehrfach vorkommt, nur die erste dieser ID's augeben lasse und dann zur nächsten anderen gehe?
    Ich meine das so:

    ID
    22(1)
    22(2)
    22(3)
    33(1)
    33(2)
    55(1)
    66(1)
    88(1)
    88(2)

    Und als Ergebnis will ich jeweils die erste ID haben: GROUP BY gibt leider nicht das aus, was ich gerne hätte

    ID
    22(1)
    33(1)
    55(1)
    66(1)
    88(1)

    Kommentar


    • #3
      Zum Startpost: Sollte an für sich funktionieren. Kannst du mal deinen PHP-Code posten mit dem du die Ausgabe der DateTimes erzeugst?

      Zum zweiten: Eine ID ist per Konvention UNIQUE und kann nicht mehrfach in einer Tabelle vorkommen. Was du meinst ist der Wert eines Attributs namens ID nach einem JOIN, oder?
      Warum tut GROUP BY denn nicht das, was du erwartest?

      Kommentar


      • #4
        EDIT: Der zweite Teil hat sich erledigt, wenn die Sortierung stimmen würde, dann wäre dieser Teil auch richtig. Es bleibt also Problem 1.

        Zum Teil 1: Ich hab den Fehler gefunden. Weis nur noch nicht wie ich ihn behebe.
        t1 und t2 sind unixtimestamps
        Es ist jetzt viel Code da unten, aber es geht nur darum, das ihr es mal gesehen habt. Kann also überflogen werden.

        So nun hat sich auch Teil 2 erledigt. Hatte eine falsche Zuordung bei der Ausgabe gehabt.

        Kommentar

        Lädt...
        X