Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Abfrage aus db wird nicht angezeigt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Abfrage aus db wird nicht angezeigt

    Servus,

    ich habe folgendes Problem:

    meine Abfrage wird durch ein Suchfeld durchsucht.

    Hierbei funktioniert die erste Abfrage (anlass) ganz normal, leider aber die zweite Abfrage (thema) nicht.

    Inhalt zb. bei thema: er soll suchen

    wenn ich in der suche - soll eingebe, soll der komplette inhalt ausgegeben werden. den inhalt auf zeichen kann ich ja später noch begrenzen



    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM prot WHERE anlass LIKE '".$_POST['suche']."%' OR thema LIKE '".$_POST['suche']."%'"
    würde das denn passen???

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM prot WHERE MATCH (anlass, thema) LIKE '".$_POST['suche']."%' "

  • #2
    leider aber die zweite Abfrage (thema) nicht
    Die Fehlerbeschreibung hinkt etwas. Hast du Beispiele?

    Kommentar


    • #3
      ich habe eine spalte (anlass) und eine spalte (thema)

      in spalte (anlass) ein suchwort. -> funktioniert
      in spalte (thema) soll nach der suche ein kompletter inhalt ausgegeben werden.

      zb. inhalt bei thema: er soll suchen. NUN: egal ob ich er ODER soll ODER suchen - suche, soll der komplette inhalt bei thema ausgegeben werden.

      Kommentar


      • #4
        Ja ist dann nicht folgendes zu tun?:

        PHP-Code:

        $abfrage 
        "...";

        $do mysqli_fetch_array($link$abfrage);

        echo 
        $do["thema"]; 
        Oder habe ich micht etwa grob verlesen?
        - Laravel

        Kommentar


        • #5
          also ich habe:

          PHP-Code:
                      $abfrage "SELECT * FROM prot WHERE anlass LIKE '".$_POST['suche']."%' OR thema LIKE '".$_POST['suche']."%'";

                      
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
                      while(
          $row mysql_fetch_array($ergebnis)) 
          ausgabe:

          PHP-Code:
          <?php echo $row->anlass?>
          $do = mysqli_fetch_array($link, $abfrage);
          funktioniert das mit array? bei mir kommen immer fehlermeldungen...

          Kommentar


          • #6
            Lerne Grundlagen zu MySQLi, bevor du MySQLi anwendest: http://www.peterkropff.de/site/php/mysqli.htm

            Dein Query müsste soweit stimmen:

            Code:
            SELECT `anlass`,
                   `thema`
            FROM `prot`
            WHERE `anlass` LIKE 'someString%' OR
                  `thema` LIKE 'someString%';
            MATCH() AGAINST () kannst du nur bei gesetztem FULLTEXT Index verwenden.

            Kommentar


            • #7
              Zuersteinmal wechselst du auf mysqli_* oder PDO denn mysql_ ist veraltet.

              Die while die du da hast ist so wie sie da steht unsinnig es muss zumindest mal so aussehen:

              PHP-Code:

              $query 
              "...";
              $get mysqli_query($link$query);

              while(
              $do mysqli_fetch_array($get))
              {
                   echo 
              $do["thema"]."<br>";

              So weden alle Themen mit den Suchworten ausgegeben.
              - Laravel

              Kommentar


              • #8
                Zitat von tera3yte Beitrag anzeigen
                PHP-Code:

                $query 
                "...";

                while(
                $do mysqli_fetch_array($link$query))
                {
                     echo 
                $do[thema]."<br>";

                So weden alle Themen mit den Suchworten ausgegeben.

                Kommentar


                • #9
                  Wie darf ich das verstehen? o.O
                  - Laravel

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von tera3yte Beitrag anzeigen
                    Wie darf ich das verstehen? o.O
                    Den Quelltext bereits getestet, bevor du ihn gepostet hast?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab den Fehler gesehen und korrigiert Ich vertraue mir da selbst dass das klappt
                      - Laravel

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von tera3yte Beitrag anzeigen
                        Ich hab den Fehler gesehen und korrigiert Ich vertraue mir da selbst dass das klappt
                        Den Quelltext halte ich weiterhin für Schwachsinn ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Da hast du allerdings Recht das ist ganz schöner Blödsinn... Hab's jetzt korrigiert. Wenn jetzt noch was falsch ist muss ich mich wirklich fragen ob ich nicht nochmal PHP aufs neue lernen sollte...
                          - Laravel

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <?php        
                                        $ergebnis 
                            mysqli_query($db"SELECT * FROM 'prot' WHERE 'anlass' LIKE '".$_POST['suche']."%' OR 'thema' LIKE '".$_POST['suche']."%'");
                                        
                                        while(
                            $row mysqli_fetch_object($ergebnis))
                                        {
                                            echo 
                            $row->pid;
                                        }    
                                                
                            ?>

                            des gibt doch nicht, weshalb funktioniert das nicht??? :P

                            Kommentar


                            • #15
                              Beim Debuggen sollte man sich zumindest Fehler ausgeben lassen. Der Query kann so nämlich garnicht funktionieren, Grund: Es gibt klare Unterschiede zwischen der Verwendung von Backticks und der Verwendung von String-Begrenzern.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X