Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; -> keine Ausgabe!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; -> keine Ausgabe!

    Hey Leute,

    ich habe in meiner .php Datei nur einen einzigen Befehl:

    PHP-Code:
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; 
    Aber egal ob in Chrome, Firefox oder IE -> es passiert NICHTS!

    Weiß zufällig jemand, woran das liegen könnte?

    LG Febs

  • #2
    Nicht ohne mehr Informationen zu deiner Umgebung.
    [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Welche Informationen brauchst du denn?
      Ich kenn mich da nicht wirklich aus :/

      Kommentar


      • #4
        Ein User-Agent-Header kann gesendet werden, muss aber nicht. Je nach Browser/Firewall-Einstellungen kann dies verhindert werden.

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Info ...
          Gibt es denn eine andere Möglichkeit, herauszufinden, welchen Browser der User benutzt?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von FebsDeluxe Beitrag anzeigen
            Gibt es denn eine andere Möglichkeit, herauszufinden, welchen Browser der User benutzt?
            Nicht mit Sicherheit, weil es auch gar keinen Zwang gibt, das ein Browser den Request getätigt hat (auch Scripte können Anfragen starten, der angesprochene Server hat aber keine Möglichkeit, eine Unterscheidung zu machen).
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Möglich, aber unwahrscheinlich, dass alle 3 Browser kein HTTP_USER_AGENT liefern.
              Vermute andere simple Ursachen, dass "NICHTS passiert".
              Deshalb:
              Mit dem Aktivieren des Error-Reportings, sprich Einfügen von

              PHP-Code:
              <?php
              ini_set
              ('display_errors''On');
              error_reporting(-1);    //max. aufgedreht

              var_dump($_SERVER);
              am Anfang des PHP-Scriptes solltest du Hinweise auf Fehler und Unzulänglichkeiten erhalten und mit dem var_dump wird das gesamte Array ausgegeben.

              Kommentar


              • #8
                Außerdem wäre es gut zu Wissen wofür du diese Information brauchst.
                Möglicherweise kann man dir hier eine Alternative aufzeigen.
                Vieles kann, wenig muss.

                Kommentar

                Lädt...
                X