Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einfaches Upload script - Funktioniert. Aber sobald uploadpath geändert wird - Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfaches Upload script - Funktioniert. Aber sobald uploadpath geändert wird - Fehler

    Habe ein gutes Script, welches ich angepasst habe. Das Script funktioniert an sich einwandfrei.

    Sobald ich aber die PHP Dateien in mein CMS einfüge, tut sich einfach nichts.
    Hat wahrscheinlich Etwas mit dem Pfad zu tun.

    home1_1.php:
    PHP-Code:
    <?php
    //-------------------------CONFIG----------------------------------

    $img_path "../../_include/img/slider-images/";
    $upload_path __DIR__  '/' $img_path;
    //----------------------------------------------------------------

    require_once('home1_2.php');


    ?>
    home1_2.php
    PHP-Code:
    <?php
    if (!isset($_POST['submit'])) return;

    if (isset(
    $_FILES['file']['tmp_name']) && !empty($_FILES['file']['size'])) {

        
    $allowed_ex = array('jpg''JPG''png''PNG''gif''GIF');

        
    $extension explode('.'$_FILES['file']['name']);
        
    $extension end($extension);

        if (!
    in_array($extension$allowed_ex)) {
            
    $error_msg "Dateiendnung verboten.";
            return;
        }

        
    $filename 'image01.' $extension;
        
    $file $upload_path .$filename;
        
    $success move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $file);

        if (
    $success) {
            
    $success_msg "Datei wurde hochgeladen.";


        } else {
            
    $error_msg "Fehler beim Hochladen.";

        }

    //ENDIF

    $lines file("../php/home.txt");
    $lines = (count($lines) >= 3) ? $lines $lines + array(=> PHP_EOL=> PHP_EOL=> PHP_EOL);
    $lines[5] = '<img src="' $img_path $filename '" alt="bild" width="100%" height="100%" />' PHP_EOL;
    file_put_contents('../php/home.txt'$lines);

    include (
    '../php/home.php');
    ?>
    (Bitte scrollen nicht vergessen)
    Ich bekomme auch keine Fehlermeldung. Es tut sich einfach nichts. Er
    überschreibt höchstens die Zeile 5 (bzw.6) in der home.txt Datei.
    Aber hochladen tut sich einfach nichts.

    Vllt. liegt es einfach daran, dass die 2 Dateien sich in einem Ordner
    befinden die nicht gehören sollten.

    Vllt. ein Tipp?
    Wenn ich die 2 Dateien in einen Ordner tue und diese ohne CMS hochlade
    funktioniert es einwandfrei

  • #2
    Probier es mal mit
    PHP-Code:
     error_reporting(E_ERROR E_WARNING E_PARSE); 


    PHP-Code:
    $upload_path __DIR__  '/' $img_path
    Ergibt keinen Sinn, da wird er auch den Fehler ausspucken.
    PHP-Code:
     $filename 'image01.' $extension
    Willst du immer nur ein Bild hochladen, dass sich überschreibt?

    Du musst alle deine Pfade anpassen wie du schon sagtest.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von the-basti Beitrag anzeigen
      Probier es mal mit
      PHP-Code:
       error_reporting(E_ERROR E_WARNING E_PARSE); 


      PHP-Code:
      $upload_path __DIR__  '/' $img_path
      Ergibt keinen Sinn, da wird er auch den Fehler ausspucken.
      PHP-Code:
       $filename 'image01.' $extension
      Willst du immer nur ein Bild hochladen, dass sich überschreibt?

      Du musst alle deine Pfade anpassen wie du schon sagtest.
      Danke ich probier's aus.

      Wie bereits erwähnt. Sobald ich es einzelnd hochlade, funktioniert es
      einwandfrei. Sobald ich dann mein CMS benutze (selbst geschrieben).
      Sind Pfade offensichtlich falsch gelegt.

      Edit: Ja, das script ist sehr indivudell. Es soll überschrieben werden.

      LG

      Kommentar


      • #4
        Und beachten: http://www.php.net/manual/de/feature...oad.errors.php
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          komisch.

          Ich habe es eingebaut. Es tut sich nichts?
          Habe ich's falsch eingesetzt?

          Kommentar


          • #6
            Ich würde auch dafür bezahlen.

            LG

            Kommentar

            Lädt...
            X