Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit Sessions beim ändern der php.ini

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Sessions beim ändern der php.ini

    Hallo Leutchens, kurzes Problemchen, über dass ich mich freuen würde wenn ich es lösen könnte...
    Sitze zZ an einem Tippspiel namens Tippstar
    Problem nun... Code hat wunderbar geklappt, Login, Registrierung, Captcha (der auf ner Speicherung einer Rechnung in den Sessionvariablen beruht), ...
    Dann habe ich Änderungen in der php.ini mit ini_set vorgenommen und BÄÄÄÄÄM! Nix klappt mehr...
    Hier der Code.

    //session_name("tippstar1");
    //ini_set("session.name", "TippStar");
    ini_set("session.use_cookies", 1);
    ini_set("session.use_only_cookies", 1);
    ini_set("session.use_trans_sid", 0);
    ini_set("session.cookie_domain", ".tippstar.me");
    ini_set("session.cookie_lifetime", 3600);
    ini_set("session.cookie_path", "/");
    //ini_set("session.cookie_secure", "On");
    ini_set("session.gc_maxlifetime", 3600);

    Nach dem Ausschlussprinzip habe ich jetzt rausgefunden, dass die Browser streiken, wenn ich den Sessionnamen änder oder das ganze über ne Sicherung laufen lassen will...

    Bevor ihr fragt.
    Ich habe getestet:
    Beim Namen jeweils session_name und ini_set("session.name", "") und als Werte nur kleine und große Buchstaben jeweils getrennt und gemischt, dann nur Zahlen, und zuletzt auch Zahlen und Buchstaben.
    Alles funktioniert nicht

    Bei session.cookie_secure habe ich als Werte getestet: "true", true, "1", 1, "On", On (gab logischerweise Fehler);

    Hoffe ihr könnt mir den entscheidenden Tipp geben,
    bis denne und liebe Grüße

    Felix

  • #2
    Sicher dass du ini_set +berhaupt nutzen darfst?

    http://www.php.net/manual/de/functio...kie-params.php
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Wann hast du denn session_start(); aufgerufen, vor oder nach deinen ini_set(...)? Und, rufst du es auf jeder Seite gleich auf?

      Kommentar


      • #4
        @tkausl: Ja, sonst würde mir var_dump(ini_get_all()); dass ich direkt danach aufrufe nicht folgendes liefern:
        ["session.cookie_domain"]=>
        array(3) {
        ["global_value"]=>
        string(0) ""
        ["local_value"]=>
        string(12) ".tippstar.me"
        ["access"]=>
        int(7)
        }
        ["session.cookie_httponly"]=>
        array(3) {
        ["global_value"]=>
        string(0) ""
        ["local_value"]=>
        string(0) ""
        ["access"]=>
        int(7)
        }
        ["session.cookie_lifetime"]=>
        array(3) {
        ["global_value"]=>
        string(1) "0"
        ["local_value"]=>
        string(4) "3600"
        ["access"]=>
        int(7)
        }
        ["session.cookie_path"]=>
        array(3) {
        ["global_value"]=>
        string(1) "/"
        ["local_value"]=>
        string(1) "/"
        ["access"]=>
        int(7)
        }
        ["session.cookie_secure"]=>
        array(3) {
        ["global_value"]=>
        string(0) ""
        ["local_value"]=>
        string(0) ""
        ["access"]=>
        int(7)
        }

        Es sei denn, du willst jetzt auf die global/local Sache hinaus...

        @hts: Entsprechend ini_set vor session_start durchgeführt...

        Kommentar


        • #5
          Problem mit den Sessions

          *Hochstups*

          Keiner mehr eine Idee woran es liegen könnte?
          Am Server bei dem ich hoste dürfte es ja rein theoretisch nicht liegen

          Kommentar


          • #6
            Dann definiere doch mal
            BÄÄÄÄÄM! Nix klappt mehr...
            Und guck dir mal den Header an, der vom Server zurückkommt, bzw. den Cookie darin.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar

            Lädt...
            X