Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Else Ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Else Ausgabe

    Ich nehme mal an das mir die Lösung an sich wieder keiner verraten wird ich versuchs trotzdem mal. Wieso bekomme ich keine Fehlermeldung wenn Else eintritt, also wenn ein ergebniss nicht in der Datenbank ist, soll der FFehler " Ort nicht gefunden" Erscheinen. Wenn eine Ort vorhanden ist werden alle Datensätze ausgegeben, aber eben der Fehler nicht ....

    PHP-Code:
    <?php 
    require_once('Admin/Connections/cam.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db
    ($database_cam$cam);  

    $abfrage "SELECT
         ort,
         richtung,
         webcam
         
        FROM
        webcams
        WHERE
         ort ='" 
    mysql_real_escape_string(@$_POST["searchterm"]) . "'";

    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
       
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die .$fehler"Fehler";
    if(
    $ergebnis mysql_query($abfrage))
    {
    echo 
    '<table width="200" border="0">';
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      
     {

     
     echo 
    "<tr>";
     
     echo 
    "<td width=100><a href=".$row->webcam." >"$row->ort."&nbsp;"$row->richtung " </td>"
     echo 
    '<td style="width: 300px"><img src="'.$row->webcam.'" width="640" height="480"></td>';

     echo 
    "</tr>"
     
     



    }

    echo 
    "</table>"
    }


    else 
    { echo (
    $fehler "fehler");



     
    mysql_free_result$ergebnis );
    }
    ?>

    <html>
    <head>
      <title>Suche Formular</title>
    </head>
    <body>
      <h1>&nbsp;</h1>
      <form action="index.php?suchen" method="post">
    <p><strong>Ort eingeben:<?php echo $fehler ?> </strong></p>
          <p><br />
            <input name="searchterm" type="text">
            <input name="submit" type="submit" value="Suchen">
            <br />
            </p>
      </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die .$fehler"Fehler"
    if(
    $ergebnis mysql_query($abfrage)) 
    Was solln das werden wenns fertig ist?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Das hab ich vergessen wieder rauszulöschen hatte bissel rum probiert ... ging aber nicht logischweise soll der Datenbankfehler ausgegeben werden ...

      Kommentar


      • #4
        mysql_num_rows?

        PHP-Code:
        if($ergebnis mysql_query($abfrage)) 
        Nur weil das Resultset leer ist heißt das noch lange nicht, dass die Query fehlgeschlagen ist.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          also kann ich nicht sagen wenn datenbank keine daten dann fehler ? in dem er nichts findet ? also so war der plan

          Kommentar


          • #6
            Kannst du bitte in Sinnvollen Sätzen schreiben? Und dann google mal nach "mysql_num_rows", das hab ich nicht zum Spaß erwähnt.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Okay, das scheint ja wohl zu klappen, aber ich musste jetzt fetstellen, das er anscheinend das Skript sofort startet und somit auch sofort einen Fehler ausgibt beim seiten öffnen wie kann ich das verhindern? Also das der Fehlr erst kommt wenn ich auch tatsächlich auf Suchen Klicke...

              PHP-Code:
              <?php
              require_once('Admin/Connections/cam.php'); ?>
              <?php
              mysql_select_db
              ($database_cam$cam);  

              $abfrage "SELECT
                   ort,
                   richtung,
                   webcam
                   
                  FROM
                  webcams
                  WHERE
                   ort ='" 
              mysql_real_escape_string(@$_POST["searchterm"]) . "'";

              $ergebnis mysql_query($abfrage) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
                 
              $ergebnis mysql_query($abfrage);
              if (
              mysql_num_rows ($ergebnis) > 0)

              echo 
              '<table width="200" border="0">';
              while(
              $row mysql_fetch_object($ergebnis))
                
               {

               
               echo 
              "<tr>";
               
               echo 
              "<td width=100><a href=".$row->webcam." >"$row->ort."&nbsp;"$row->richtung " </td>"
               echo 
              '<td style="width: 300px"><img src="'.$row->webcam.'" width="640" height="480"></td>';

               echo 
              "</tr>"
               






              echo 
              "</table>"

               }
              }
              else
              {
              echo 
              "Ort nicht gefunden";



                
               
              mysql_free_result$ergebnis );

              ?>

              <html>
              <head>
                <title>Suche Formular</title>
              </head>
              <body>
                <h1>&nbsp;</h1>
                <form action="index.php?suchen" method="post">
              <p><strong>Ort eingeben:</strong></p>
                    <p><br />
                      <input name="searchterm" type="text">
                      <input name="submit" type="submit" value="Suchen">
                      <br />
                      </p>
                </form>
              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #8
                mit einer if-Abfrage, bei der geprüft wird, ob Daten übermittelt wurden.

                Kommentar


                • #9
                  update: hat sich gerade erledigt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X