Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Spiel (mit Sessions) funktioniert nach Hochladen auf den Strato-Server nic

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Spiel (mit Sessions) funktioniert nach Hochladen auf den Strato-Server nic

    Hallo,

    ich habe ein PHP-Script auf den Server (Strato) hochgeladen. Es handelt sich um ein Spiel, das mit Sessions zur Prüfung der Antworten arbeitet.

    Zuhause unter Xampp läuft es einwandfrei. Nach dem Hochladen auf Strato geht das Script nicht mehr. Die richtigen Antworten werden nicht mehr erkannt. Die Antworten und Fragen werden aber ordentlich aus der MySQL Datenbank geladen.

    Woran liegt es u. wie kann ich das Problem beheben? Kennt jemand das Problem?

  • #2
    eine so konkrete fehlerbeschreibung(..)

    Kommentar


    • #3
      Zitat von moma Beitrag anzeigen
      eine so konkrete fehlerbeschreibung(..)
      Es gibt keine Fehlermeldung.

      Die richtigen Antworten werden nicht mehr erkannt, weil diese per SESSION markiert wurden und nun SESSION nach dem Hochladen auf Strato nicht mehr funktioniert wie unter XAMPP.

      So gesehen funktioniert das Spiel nicht mehr richtig.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Fuerst Rainer Beitrag anzeigen
        Die richtigen Antworten werden nicht mehr erkannt, weil diese per SESSION markiert wurden und nun SESSION nach dem Hochladen auf Strato nicht mehr funktioniert wie unter XAMPP.
        angenommen du hast recht, kannste sicher nähere infos besorgen, die das genaue problem hinter "funktionieren (nicht) wie unter XAMMP" näher erleutern.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von moma Beitrag anzeigen
          angenommen du hast recht, kannste sicher nähere infos besorgen, die das genaue problem hinter "funktionieren (nicht) wie unter XAMMP" näher erleutern.
          Dass alles funktioniert - nur nicht beim Vergleich:

          PHP-Code:
          if ($antwort == $_SESSION['richtige_antwort']) 
          Hier kommt immer FALSE heraus und man hat nie eine richtige Antwort. Es scheint ein generelles Problem zu sein bei Strato. Nur verstehe ich nicht, wie man es angeht:

          https://www.google.de/#q=php+session...strato&spell=1

          Kommentar


          • #6
            schon mal überlegt sowas wie
            PHP-Code:
             var_dump ($_SESSION); 
            zu machen, oder zu überlegen wie das mit den session bei startor geregelt wird -> suppport /php.ini?

            ich kann mir nicht vorstellen, dass es nicht möglich ist bei strato servern mit session zu arbeiten.

            zur not lässt sich ja auch nocht mit werkzeugen wie dem advabnce php debugger spielen.

            sorry aber code in der art wie:
            PHP-Code:
            if ($antwort == $_SESSION['richtige_antwort']) 
            finde ich nicht erhellend genug, um mir qweiter gedanken zu machen.

            Kommentar


            • #7
              Da fragt man sich doch auch, was die richtige Antwort in der Session zu suchen hat, ich denke die steht in der DB?
              [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

              Kommentar


              • #8
                Habe jetzt mit

                PHP-Code:
                    echo '<pre>';
                        
                print_r($_SESSION);
                    echo 
                '</pre>'
                überprüft. Die SESSION wird gar nicht erst angelegt.

                Kommentar


                • #9
                  session_start()?
                  [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                    Da fragt man sich doch auch, was die richtige Antwort in der Session zu suchen hat, ich denke die steht in der DB?
                    Neee, die wird dynamisch generiert, daher SESSION

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                      session_start()?
                      Was meinst du damit? Ob der Befehl im Code vorkommt? Ja, sonst würde es ja nicht lokal unter XAMPP gehen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Poste mal etwas mehr Code bitte, es ist schwer mit nur einer Zeile den Fehler zu finden.
                        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                        Kommentar


                        • #13
                          Es gibt keinen Fehler, jedenfalls nicht im Code.

                          Der Code ist ganz normal:

                          PHP-Code:
                                      if (isset($_POST['antwort'])) {
                                              
                          $antwort strip_tags($_POST['antwort']);
                                              echo 
                          '<pre>';
                                                  
                          print_r($_SESSION);
                                              echo 
                          '</pre>';

                                              if (
                          $antwort == $_SESSION['richtige_antwort']) {
                                                  
                          //echo 'richtig!!!!!!<br />';
                                                  // ...
                                                  
                          $antStat 'richtig';
                                              }
                                              else {
                                                  
                          // ...
                                                  
                          $antStat 'falsch';
                                              }
                                      } 

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke für die Versuche.

                            Es ist ein generelles Strato Problem. Die User haben dasselbe Problem wie ich:

                            http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=18095

                            Ich muss morgen dann beim Service fragen, wo ich die php.ini mit der Zeile
                            PHP-Code:
                            session.auto_start 
                            hochladen kann damit das geht.

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              session.auto_start 
                              Die session.auto_start = 1 setzen (in der eigenen php.ini)


                              Das Problem lag jedoch nicht ausschließlich an der SESSION, sondern auch daran, dass die Funktion mysql_real_escape_string() den Inhalt der Rückgabe aus einer $_POST-Variablen komplett entleert hat.

                              Warum weiß ich leider noch nicht. Jedenfalls funktioniert es jetzt nach dem Entfernen der Escape-Funktion einwandfrei.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X