Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML Feld mit JS verändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Feld mit JS verändern

    Hallo alle zusammen,

    ich habe versucht anhand von JavaScript den Wert von einem HTML Feld zu verändern.
    Ich bin noch ziemlicher Anfänger und weiss nicht warum das nicht funktioniert.

    Mein Code sieht folgendermaßen aus:

    Code:
    <?php
    
    function getQuote($from, $to){ 
    		$url = 'http://finance.yahoo.com/d/quotes.csv?e=.csv&f=l1&s='. $from . $to .'=X';
    		$content = file_get_contents($url);
    		return $content;
    }
    	$dollar= getQuote('EUR', 'USD');
    	$pound= getQuote('EUR', 'GBP');
    	$yen= getQuote('EUR', 'JPY');
    	
    	$Price = 1000;
    ?>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    
    <title>Exchange currency</title>
    
    <body>
    
    
    
     <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     var Price = "<?php echo $Price; ?>";
     var Dollar = "<?php echo $dollar; ?>";
     var Pfund = "<?php echo $pound; ?>";
     var Yen = "<?php echo $yen; ?>";
     
     function valuta(currency) {
      if (currency=="Euro") 
      {document.getElementById("Preis").value =  Price; }
      else if (currency=="Dollar")
    	{document.getElementById("Preis").value =  Price*Dollar; }
      else if (currency=="Pfund")
    	{document.getElementById("Preis").value =  Price*Pfund; }
      else if (currency=="Yen")
    	{document.getElementById("Preis").value =  Price*Yen; }
    
     } 
    </script>
    
    	<form onchange="valuta(this.value)">
    	<div id="valuta">		
    			<p>Payment:</p>
    			  <p>
    			 
    				<label for="Preis">Gesamtpreis</label><input type="text" name="Preis" id="Preis" />
    				<select name="Währung" size="1" >
    				  <option value="Euro">EUR</option>
    				  <option value="Dollar">USD</option>
    				  <option value="Pfund">GBP</option>
    				  <option value="Yen">JPY</option>
    				</select>
    			  </p>
    			
    			
    	</div>								
    	</form>			
    </body>
    </html>
    Danke im voraus

  • #2
    <form onchange="valuta(this.value)">

    Sicher, dass das onchange ins <form> soll und nicht ins select?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Danke tkausl für die schnelle Antwort,
      hatte es schonmal davor da eingebaut allerdings hat es mir da auch kein Ergebnis geliefert

      Kommentar


      • #4
        Weiß sonst niemand eine Lösung?

        Kommentar


        • #5
          1. Das onchange gehört ins select
          2. Sieh Dir mal den Quelltext an bzw. schaue nach, was Dir die Firebug Konsole meldet.

          Da gibt es ein Problem mit den Anführungszeichen in
          Code:
          var Price = "<?php echo $Price; ?>";
           var Dollar = "<?php echo $dollar; ?>";
           var Pfund = "<?php echo $pound; ?>";
           var Yen = "<?php echo $yen; ?>";
          [B]Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.[/B]

          Kommentar

          Lädt...
          X