Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mail problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • panakotta00
    hat ein Thema erstellt mail problem.

    mail problem

    Ich habe folgenden code

    Code:
    <html>
    <input type="submit" value="senden" name="button" >
    
    <?php
        if(isset($_GET["button"])){
            mail("panakotta00@t-online.de", "Hi", "Test hi ha ho", "From: yannic.frank@gmail.com"); 
        }
        
    ?>
    </html>
    Was ist falsch?

  • soundFXon
    antwortet
    Auf Gmail oder T-Online kann Mail ja nicht ohne weiteres zugreifen. Dann müsste der SMTP Server schon in der PHP.ini definiert sein.
    Du scheinst aber nichtmal einen Wespace mit PHP zu verwenden.
    Wenns da schon hapert, solltest du dich wirklich erstmal mit den absoluten Grundlagen auseinander setzen. (1. Wie funktioniert PHP? 2. Woher bekomme ich einen PHP fähigen Webserver)

    Wenn die beiden Punkte geklärt sind, solltest du abklären, ob der Server mail unterstützt und ob es richtig konfiguriert ist. Falls das nicht geht, phpmailer verwenden.

    Einen Kommentar schreiben:


  • panakotta00
    antwortet
    Nochmal kurz zurück:
    Falls nicht, welchen Mailserver benutzt Du denn?
    Ich benutz T-Online (bzw. gmail).

    Einen Kommentar schreiben:


  • drsoong
    antwortet
    Und das mit der E-Mail. Ja, natürlich ist die konfiguriert.
    Verstehe!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    du lässt die datei schon über nen webserver laufen, auch einen der open short tags versteht?

    Einen Kommentar schreiben:


  • tkausl
    antwortet
    Dann läuft bei dir kein PHP oder Short-Open-Tags sind disabled.

    Einen Kommentar schreiben:


  • panakotta00
    antwortet
    Und das nächste Problem :

    PHP-Code:
    <?
      //Klasse einbinden
      require('class.phpmailer.php');
      
      //Instanz von PHPMailer bilden
      $mail = new PHPMailer();
     
      //Absenderadresse der Email setzen
      $mail->From = "yannic.frank@gmail.com";

      //Name des Abenders setzen
      $mail->FromName = "yannic frank";
      
      //Empfängeradresse setzen
      $mail->AddAddress("panakotta00@t-online.de");
      
      //Betreff der Email setzen
      $mail->Subject = "Die erste Mail";
     
      //Text der EMail setzen
      $mail->Body = "Hallo! \n\n Dies ist die erste Email mit PHPMailer!";
      
      //EMail senden und überprüfen ob sie versandt wurde
      if(!$mail->Send())
      {
         //$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten
         echo "Die Email konnte nicht gesendet werden";
         echo "Fehler: " . $mail->ErrorInfo;
      }
      else
      {
         //$mail->Send() liefert TRUE zurück: Die Email ist unterwegs
         echo "Die Email wurde versandt.";
      }
    ?>
    Wenn ich nun die Datei mit dem Internetexplorer öffne kommt das

    _______________
    From = "yannic.frank@gmail.com"; //Name des Abenders setzen $mail->FromName = "yannic frank"; //Empfängeradresse setzen $mail->AddAddress("panakotta00@t-online.de"); //Betreff der Email setzen $mail->Subject = "Die erste Mail"; //Text der EMail setzen $mail->Body = "Hallo! \n\n Dies ist die erste Email mit PHPMailer!"; //EMail senden und überprüfen ob sie versandt wurde if(!$mail->Send()) { //$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten echo "Die Email konnte nicht gesendet werden"; echo "Fehler: " . $mail->ErrorInfo; } else { //$mail->Send() liefert TRUE zurück: Die Email ist unterwegs echo "Die Email wurde versandt."; } ?>
    _______________

    Was ist am code falsch. Ich habe ja class.phpmailer.php und class.smtp.php eingefügt.
    Habe zum programmieren aptana benutzt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • panakotta00
    antwortet
    Danke für den Tipp.

    Noch nicht ganz. Ich fersuchs, wenn nicht, kennst du was?

    Einen Kommentar schreiben:


  • tkausl
    antwortet
    Vermutlich ist der Mail-Anbieter der die E-Mail empfangen soll einfach nur gut genug, um die Mail rauszufiltern.

    Nutz nen Mailer und SMTP.

    E: Bist du dir überhaupt sicher, dass in dem "Baukasten" PHP funktioniert?

    Einen Kommentar schreiben:


  • panakotta00
    antwortet
    Ich benutz ein Programm namens "Aptana Studio 3". Dann wollte ich weiter im Internet schauen um das auf den Server von hompage-baukasten.de zu bringen, denn dort hab ich einen Account "Tierfreunde-Wiki.de.tl".

    hompage-baukasten.de ist voll kostenlos und mit kurzer Domain. Super!

    Einen Kommentar schreiben:


  • tkausl
    antwortet
    Irgendwie kommen wir so nicht weiter... Wo genau liegt dein Script? Eigener Server? Webspace?

    Einen Kommentar schreiben:


  • panakotta00
    antwortet
    Die E-Mail Natürlich und wie "Log".

    Einen Kommentar schreiben:


  • tkausl
    antwortet
    Zitat von panakotta00 Beitrag anzeigen
    Ja, natürlich ist die konfiguriert.
    Die?

    Was sagt denn der Log?

    Einen Kommentar schreiben:


  • panakotta00
    antwortet
    Nö, sagte ich ja bereits. Und das mit der E-Mail. Ja, natürlich ist die konfiguriert.

    Einen Kommentar schreiben:


  • drsoong
    antwortet
    Funktioniert es denn jetzt? Falls nicht, welchen Mailserver benutzt Du denn? Bzw. ist sendmail konfiguriert?

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X