Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabellen verbinden und Ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen verbinden und Ausgabe

    Hallo liebe Community iregenwie stehe ich etwas auf dem Schlauch und vielleicht könnt ihr mir ihr könnt ganz sicher mir einen Gedankenanstoß geben wie ich am besten die Geschichte realiseren könnte.

    So folgende Problematik ich habe 2 Tabellen eine _bewerbungsdatenbank und eine _feedback, nun möchte ich das diese abglichen werden also Quasi Spalte id von _bewerbungsdatenbank mit spalte id_eintrag von _feedback und ausgabe in einer Tabelle bzw Spalte unten bei (kommentare) anbei mal der Quelltext von meinen Script.

    Vielen dank schonmal im vorraus



    //abfrage.php

    PHP-Code:
    <?php

    // Funktionen werden benötigt
    require_once('../_functions/_functions.php');

    $mydb "_bw-db";
    $db db_connect($mydb);

        
    // Alle Daten zur  Ausgabe und Vergleich aus der Datenbank holen
        
    $sql "SELECT * FROM `_bewerbungsdatenbank` WHERE beruf LIKE '%$beruf_abfrage%'
                                                     AND berufsgruppe LIKE '%
    $berufsgruppe_abfrage%'
                                                     AND dateiname LIKE '%
    $dateiname_abfrage%'
                                                     AND eingesendet_von LIKE '%
    $absender_abfrage%'
                                                     AND eingesendet_am LIKE '%
    $datum_ausgabe_mysql_ausgabe%'";

        
    // SQL-Query ausführen, oder Fehler anzeigen, falls nicht möglich
        
    $result $db->query($sql) OR die("<pre>".$sql."</pre>" $db->error " Code: " $db->errno);

        
    /* Abfrage und holen der Daten aus MYSQL und in ein Array schreiben */
        
    while($row $result->fetch_assoc()){
              
    $id[]                      = $row['id'];
              
    $beruf[]                   = $row['beruf'];
              
    $berufsgruppe[]            = $row['berufsgruppe'];
              
    $dateiname[]               = $row['dateiname'];
              
    $eingesendet_von[]         = $row['eingesendet_von'];
              
    $eingesendet_am[]          = $row['eingesendet_am'];
              
    $deckblatt[]               = $row['deckblatt'];
              
    $inhaltsverzeichnis[]      = $row['inhaltsverzeichnis'];
              
    $anschreiben[]             = $row['anschreiben'];
              
    $lebenslauf[]              = $row['lebenslauf'];
              
    $zeugnisse_zertifikate[]   = $row['zeugnisse_zertifikate'];
              
    $komplette_bewerbung[]     = $row['komplette_bewerbung'];

           }


          
    /* abfrage der Spaltenanzahl für Abgleich //for scheife// */
           
    $spaltenanzahl $result->num_rows;


        
    /*
        echo "<pre>";


        print_r($beruf);
        print_r($berufsgruppe);
        print_r($dateiname);
        print_r($eingesendet_von);
        print_r($eingesendet_am);
        print_r($deckblatt);
        echo "</pre>";

        */



    ?>
    und nun die ausgabe.php

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
        <title>Anzeigen</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ausgabe.css">
    </head>
    <body>
        <div>

    <?php

    // Error-Reporting konfigurieren
    error_reporting (E_ALL E_NOTICE E_WARNING);

    /* Holen der Daten aus DB siehe _abfrage.php */
    require_once('../_functions/_abfrage.php');




    echo 
    "<table id='ausgabe'; border='0'; cellspacing='1'; cellpadding='2';>";


        
    /* Tabellenkopf */
        
    echo "<tr \n>";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>ID</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>BERUF</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>BERUFSGRUPPE</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>DATEINAME</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>ABSENDEER</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>DATUM</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>DECKBLATT</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>INHALTSVERZEICHNISS</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>ANSCHREIBEN</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>LEBENSLAUF</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>ZZ</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>KOMPLETT</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='kopf'>Feedback</td>\n";
        echo 
    "</tr>";


        
    /* Tabelleninhalt wird per Schleife ausgeben */



        /* Schleife zur Erzeugung der Tabelle */
        
    for ($i 0$i $spaltenanzahl$i++){
            
    /* Zebratabelle */
            
    if ($i == 0){
            
    $farbe "gerade";
            }
            else
            {
            
    $farbe "ungerade";
            }

                
    /* Umwandel des Datums ins Deutsche Format */
                
    $datum    =    explode("-",$eingesendet_am[$i]);
                
    $datum_ausgabe sprintf("%02d.%02d.%04d"$datum[2], $datum[1], $datum[0]);


                         
    /* Inlcude der Schleife zur Icon generierung */
                         
    include('../_functions/_schleifen_bilder.php');


        
    /* Tabellen- Daten */
        
    echo "<tr>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'>$id[$i]</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'>$beruf[$i]</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'>$berufsgruppe[$i]</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'>$dateiname[$i]</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'>$eingesendet_von[$i]</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'>$datum_ausgabe</td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a $deckblatt_link[$i]>$deckblatt_icon[$i]</a></td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a $inhaltsverzeichnis_link[$i]>$inhaltsverzeichnis_icon[$i]</a></td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a $anschreiben_link[$i]>$anschreiben_icon[$i]</a></td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a $lebenslauf_link[$i]>$lebenslauf_icon[$i]</a></td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a $zeugnisse_zertifikate_link[$i]>$zeugnisse_zertifikate_icon[$i]</a></td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a $komplette_bewerbung_link[$i]>$komplette_bewerbung_icon[$i]</a></td>\n";
        echo 
    "\t<td id='$farbe'><a> </a>$kommentare[$i]</td>\n";
        echo 
    "</tr>";




        }

    echo 
    "</table>";



    // Verweis auf bestimmte Seite (z.B. Startseite)
    echo "<br />";
    echo 
    "<a href='http://localhost/bw.db/'>Zur&uuml;ck zur Startseite</a>";
    ?>

        </div>
    </body>
    </html>

  • #2
    Du solltest die womöglich das Thema JOINS ansehen.

    Kommentar


    • #3
      Dankeschön die Seite kenne ich schon aber irgendwie steige ich nicht ganz hinter verstehe den zusammenhang nicht ganz .

      nochmal ne kurze erklärung zur problematik

      ich möchte zur folgender ausgabe kommen hier ein kurzes beispiel.

      Tabelle A mit wert (id) vergleichen mit Tabelle B mit wert (id_eintrag) wenn ich nachsehe im PHPmyadmin müßte ich wenn die abfrage stimmt folgende werte bekommen und die identischen ausgeben

      id 1 = 1 eintrag
      id 2 = 2 einträge
      id 3 = 2 einträge
      id 4 = 0 einträge
      id 5 = 0 einträge

      aber irgendwie steige ich nicht so ganz da hinter bekomme immer fehlerhafte ausgaben.

      Danke im schonmal im Vorraus

      Kommentar


      • #4
        was hast du denn schon versucht?
        Select * ist im Übrigen ganz schlecht.
        So als Tipp:
        Code:
        Select TableA.ID, TableA.Name, TableB.ID_Eintrag, TableB.Kommentar from TableA,TableB where TableA.ID=TableB.ID_Eintrag
        http://www.dhsmedia.de
        http://www.deutsch-im-blick.de

        Kommentar

        Lädt...
        X