Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Vergleich zweier Strings

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Vergleich zweier Strings

    Servus und Hallo erst einmal zusammen.

    Vorweg ich bin kein PHP Profi und betreibe Learning by doing daher bitte nicht schlagen wenn ich einen sau doofen Fehler gemacht habe.

    Aktuell schreibe ich mir ein Contao Front-End Modul, mit dessen ich ein paar Bilder mit entsprechenden Verlinkungen auf eine Webseite anzeigen möchte.


    Kommen wir mal zu meinen Problem!

    Ich möchte anhand "$_SERVER['PHP_SELF']" herausfinden auf welcher Seite sich ein Nutzer gerade befindet und entsprechen Content für Ihn anzeigen.
    Dafür vergleiche ich "$_SERVER['PHP_SELF']" mit einer URL aus meiner Datenbank.

    Das Problem ist jetzt das die beiden Strings die ich vergleichen möchte nicht identisch sind... obwohl sie dies zu sein scheinen.


    PHP-Code:
              $actualLink substr($_SERVER['PHP_SELF'],6);
     
    //$this->projektPictures <- Hier sind meine Daten aus der DB
                
    foreach ($this->projektPictures as $projekt){
                    
    $dbLink $projekt['fromUrl'];
                    
                    
    $dbLink trim($dbLink);
                    
    $actualLink trim($actualLink);
                    
                    echo 
    "<br>";
                    echo 
    "AL:&emsp;" $actualLink "<br>"
                    echo 
    "DL:&emsp;" $dbLink "<br>";
                    
                    echo 
    "AL bin2Hex:&emsp;" bin2hex($actualLink) . "<br>";
                    echo 
    "DL bin2Hex:&emsp;" bin2hex($dbLink) . "<br>";
                    
                    echo 
    "AL Type:&emsp;" gettype($actualLink) . "<br>";
                    echo 
    "DL Type:&emsp;" gettype($dbLink) . "<br>";
                    
                    echo 
    "AL Encoding:&emsp;" mb_detect_encoding($actialLink) . "<br>";
                    echo 
    "DL Encoding:&emsp;" mb_detect_encoding($dbLink) . "<br>";
                    
                    echo 
    "AL strlen():&emsp;" strlen($actialLink) . "<br>";
                    echo 
    "DL strlen():&emsp;" strlen($dbLink) . "<br>";
                    
                    if(
    $actualLink == $dbLink){
                        echo 
    "GLEICH";
                    }
                
                } 
    Soweit so gut... nur als Ausgabe bekomme ich folgendes:

    Code:
    AL: index.php/oeffentliche-bauten.html
    DL: index.php/oeffentliche-bauten.html
    AL bin2Hex: 696e6465782e7068702f6f656666656e746c696368652d62617574656e2e68746d6c
    DL bin2Hex: 7b7b6c696e6b5f75726c3a3a34327d7d
    AL Type: string
    DL Type: string
    AL Encoding: ASCII
    DL Encoding: ASCII
    AL strlen(): 0
    DL strlen(): 16
    Hat jemand vielleicht eine Idee was ich falsch mache? bzw. warum ich so ein für mich komisches Ergebnis bekomme?

    Gruß!

  • #2
    Komplizierter kann mans auch nicht machen: __FILE__ heißt das Zauberwort. http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php
    Lass mich raten: Und den anderen Käse hast du nur zusammenkopiert, und weisst nicht, was er tut.

    Kommentar


    • #3
      Mach mal dein Error-Reporting an.
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        var_dump'e mal beide Vars

        E: In $dbLink steht nur {{link_url::42}}
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Wow Danke! Hätte ich mir nur die Ausgabe mal im Hex-Editor angeschaut.

          Kommentar


          • #6
            @OFFTOPIC

            Zitat von coolio Beitrag anzeigen
            Komplizierter kann mans auch nicht machen: __FILE__ heißt das Zauberwort. http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php
            Lass mich raten: Und den anderen Käse hast du nur zusammenkopiert, und weisst nicht, was er tut.

            Auch zu dir WOW!
            Punkt 1... bringt mir __FILE__ nichts... aber immerhin kenne ich jetzt die Magische Konstanten! Daher Danke.

            Punk 2. Nur wenn jemand nicht direkt von Anfang ein Pro in Dynamischen Programmiersprachen ist, heißt das noch lange nicht das ich nicht weiß was ich tue.

            So Nutzer wie Du, verderben einen leider echt den Spaß an Foren wie hier.

            Danke!

            Kommentar


            • #7
              Ändert nix daran das du einen Fehler bekommen müsstest mit aufgedrehten Error-Reporting..

              PHP-Code:
              $actialLink 
              ist nicht
              PHP-Code:
              $actualLink 
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #8
                [...]heißt das noch lange nicht das ich nicht weiß was ich tue.
                Jop, deshalb frägst du ja auch die Community um Rat und bist auf die Hilfe anderer angewiesen. Der nächste Intelligenzbolzen, der ins Forum stolpert. -.-

                Kommentar

                Lädt...
                X