Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] mod rewrite blendet daten aus

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Code:
    RewriteEngine on
    
    RewriteRule (.*)\.(htm|shtm|shtml)$ $1.html
    
    # Pfad möglicherweise anpassen!
    RewriteRule ^(.*)-(.*).html$ /index.php?section=$1&lang=$2 [QSA]
    PHP-Code:
    <?php

    echo (!isset($_GET['section']) ? 'Section has not been set!' '<br>' $_GET['section'] . '<br>');
    echo (!isset(
    $_GET['lang']) ? 'Language has not been set!' '<br>' $_GET['lang'] . '<br>');
    echo (!isset(
    $_GET['to']) ? 'To has not been set!' '<br>' $_GET['to'] . '<br>');
    Ergebnis (URL: localhost/startseite-de.html?to=appendedQuery):

    Code:
    startseite
    de
    appendedQuery

    Kommentar


    • #17
      ich möchte ja nicht noch dem key mit ranhängen sondern nur die value

      Kommentar


      • #18
        okay dann habe ich da etwas die ganze zeit falsch verstanden... aber ich wollte das so versuchen
        localhost/startseite-de.html?appendedQuery
        und nicht
        localhost/startseite-de.html?to=appendedQuery
        geht das überhaupt?

        Kommentar


        • #19
          Zitat von LittleKing205 Beitrag anzeigen
          okay dann habe ich da etwas die ganze zeit falsch verstanden... aber ich wollte das so versuchen
          localhost/startseite-de.html?appendedQuery
          und nicht
          localhost/startseite-de.html?to=appendedQuery
          geht das überhaupt?
          Der Query-String wird bei der in RewriteRule genutzten Request-URI nicht berücksichtigt, daher musst du wie folgt vorgehen:

          Code:
          RewriteEngine on
          
          RewriteRule (.*)\.(htm|shtm|shtml)$ $1.html
          
          # Pfad möglicherweise anpassen!
          RewriteRule ^(.*)-(.*)\.html$ /index.php?section=$1&lang=$2&to=%{QUERY_STRING}
          Bei gleichem PHP-Code wie bereits geposted und der URL "localhost/oeffnungszeiten/startseite-de.html?test" entsteht folgendes Ergebnis:

          Code:
          startseite
          de
          test

          Kommentar


          • #20
            ah okay...
            sehr herzlichen dank euch... ihr habt mir grad ziemlich geholfen... endlich kann ich weiter machen
            jetzt funktioniert es wie ich es mir erhofft hatte

            Kommentar

            Lädt...
            X