Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PDO abfrage liefert kein Ergebnis

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PDO abfrage liefert kein Ergebnis

    Hallo zusammen,
    ich habe ein kleines Problem.

    Fehlermeldung:
    Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /pfad/test.php on line 250

    und wenn ich die Zeile 250 anschaue steht da folgendes:
    PHP-Code:
    $connLE = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=db"table', pass);
    $sqlLE = "SELECT * FROM $DB_TBLName WHERE ID IN ($ausgabeLE)" ;
    $resultsLE = $connLE->query($sqlLE);
    print_r($resultsLE);
    //Zeile 250 unten
    $resultsLE->execute();
    $newLE = $resultsLE->fetchAll();
    print_r($resultsLE->errorInfo()); 
    Nun weiss ich einfach nicht was den Fehler verursacht.
    Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit der PDO Klasse, wäre also um Hilfe froh.

    Vielen Dank

  • #2
    query executed schon von alleine, execute brauchst du nur bei nem prepared.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Ach so, ok vielen Dank.

      Ich habe nun die Codezeile mal auskommentiert.
      Nun kommt folgender Fehler:
      Fatal error: Call to a member function fetchAll() on a non-object in /pfad/test.php on line 251

      Jetzt zeigt er auf die nächste Zeile.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        var_dump($resultsLE); 
        Ausgabe?

        Was passiert wenn du
        PHP-Code:
        $connLE = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=db"tablepass); 
        durch
        PHP-Code:
        $connLE = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=db"tablepass, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)); 
        ersetzt?
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Also
          PHP-Code:
          var_dump($resultsLE); 
          hat nichts gebracht.

          Habe das nun ersetzt und bekomme folgende Meldungen:

          Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]:
          Syntax error or access violation:
          1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 80, 109)' at line 1' in /pfad/test.php:
          248 Stack trace: #0 /pfad/test.php( 248 ):
          PDO->query('SELECT Benutzer...') #1 {main} thrown in /pfad/test.php on line 248

          Ich werde da leider nicht schlau draus.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von SkitteryGull9 Beitrag anzeigen
            Also
            PHP-Code:
            var_dump($resultsLE); 
            hat nichts gebracht.
            Das ist ja wohl ne Lüge.


            Lass dir mal deinen Query-String ausgeben.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              OK Super habe es jetzt geschafft.

              Bei der String generierung von $ausgabeLE wurde ein Komma an erster Stelle hinzugefügt.
              Also sah das so aus:
              PHP-Code:
              ...WHERE ID IN (,80130); 
              konnte das aber beheben.

              Vielen Danke für deine Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X