Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Warum geht mein jQuery nicht?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Warum geht mein jQuery nicht?

    Code:
    $(document).ready(function(){
    	$("#login").on("click", function()
    	{
    		var benutzername = $("#benutzername").val();
    		var passwort = $("#passwort").val();
    		
    		if( benutzername != '' || passwort != '')
    		{
    			$.ajax
    			({
    				type: "GET",
    				url: "test.php",
        				data: {
    					benutzername: benutzername, passwort: passwort
    					},
       				dataType: "json",
       				success: function(response) 
    				{
    			    if(response=='true')
    				{
    				window.location.replace("main.html");
    				}
    				else
    				{
    				console.log(response);
                            alert("Username oder Passwort falsch");
                        }
                    }
    			});
    		}
    		else
    		{
    			alert('Bitte fuellen Sie alle Felder aus!');
    		}
    	});
    });
    der springt irgendwie immer in Username oder Passwort falsch, obwohl true angezeigt wird. True wird sogar angezeigt, wenn man einen falschen Namen angibt.

  • #2
    String
    Code:
    if(response=='true')
    Boolean
    Code:
    if(response==true)
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Code:
          if( benutzername != '' || passwort != '') {
              [...]
          } else {
              alert('Bitte fuellen Sie alle Felder aus!');
          }
      Glaube nicht, dass dieser Code tut, was du denkst, dass er tut.

      Kommentar


      • #4
        also irgendwie schon...fülle ich kein Feld aus, kommt die Meldung "Bitte fuellen sie alle Felder aus!" Fülle ich die Felder aus, komme ich auf die main.html, egal ob es den User gibt oder nicht. Wodran kann das liegen?


        Config.php:
        Code:
        <?php
        $benutzername = "root";
        $passwort = "0000";
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Schau mal in die API http://api.jquery.com/jquery.ajax/
          success Type: Function( PlainObject data, String textStatus, jqXHR jqXHR ) A function to be called if the request succeeds.
          Und jetzt schalte deinen messerscharfen Verstand ein. Jedes Breichen müssen wir dir sicher nicht vorkauen.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <?php
            	include 'conf.php';
            	if(isset($_GET['benutzername']) && isset($_GET['passwort']))
            	{
            		$benutzername = $_GET['benutzername'];
            		$passwort = $_GET['passwort'];
            		//echo $benutzername;
            		//echo $passwort;
            		if($benutzername == $benutzername && $passwort == $passwort)
            		{
            			echo "true";
            		}
            		else
            		{
            			echo "false";
            		}
            	}
            	else
            	{
            	}
            ?>
            XMLHttpRequest cannot load file:///C:/Users/dm24476adm/Desktop/Archiv/test.php?benutzername=root&passwort=0000. Received an invalid response. Origin 'null' is therefore not allowed access.

            Das ist meine Fehlermeldung!

            Kommentar


            • #7
              die nachricht von eben ist die test.php

              Kommentar


              • #8
                file:///
                Ohne Webserver mit PHP wird das nichts.
                [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                Kommentar


                • #9
                  jetzt funktioniert es zwar, er springt aber immer in true. und macht keine abfrage. Ich weiß, auf dieses Problem wurde mir oben schon geantwortet, aber damit kann ich wenig anfangen. Kann man das noch mal für die ganz Dummen erklären?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    if($benutzername == $benutzername && $passwort == $passwort
                    Wunderts dich, wenn du die beiden Variablen mit sich selbst vergleichst? Das sollte sogar jemand sehen, der noch nie was mit Programmierung zutun hatte, dass das sinnlos ist...
                    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Jippie. Es geht. Vielen Dank!!!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X