Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Abfrage in einer Klasse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Das man es so machen könnte darf man aber schon wissen.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von monolith Beitrag anzeigen
      Das man es so machen könnte darf man aber schon wissen.
      Joa, ich hab es auch nur drunter geschrieben weil du es in deinem Beispiel nicht erwähnt hast
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #18
        Also damit kann ich auf jeden Fall was anfangen, danke euch allen!
        Und echt gut zu wissen, dass es verschiedene Methoden gibt, das zu lösen - danke dementsprechend auch, für den hinweis, was man besser nicht nutzen sollte xD

        Ich werde mich in nächster Zeit mehr mit OOP beschäftigen - das habe ich mir auch schon vorgenommen, bevor ich die Frage gestellt habe


        Danke nochmal und MfG.
        Ich :P

        Kommentar


        • #19
          Dann kleb noch ein PostIt mehr an deinen Monitor wo drauf steht "Design Pattern überblicken und GoF lernen".
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #20
            Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
            joa dein static beispiel ist so der Gipfel des worst practice..
            Finde ich nicht. Ist soetwas wie eine registry. Aber um mal bei deinem Beispiel zu bleiben:
            PHP-Code:
            class ConcreteModel
            {
               protected 
            $db;

               public final function 
            __construct(MySQLi $db)
               {
                  
            $this->db $db;
               }

               public function 
            storeSomething($string)
               {
                  
            // ...
               
            }

            Bei new ConcreteModel(); benötigst du ja auch wieder das $db-Objekt. Wie beziehst du das denn, wenn du beispielswweise in einem x-beliebigen Controller bist?

            Kommentar


            • #21
              Über Resolver und Dependency Container ? Neumodisch kannst du auch Static-Facades in die Suppe ( Framework ) werfen und statisch im Controller auf eine Container-Instanz zugreifen, da ist aber nix statisch festgehalten und die Container, Models, <andere Objekte bis auf static facades ) sind frei von statischen Methoden die der Bequemlichkeit dienen sollen. Zumindest ist das der ansatz von Laravel, nachdem sie mit dem alten static-model so richtig auf die Nase gefallen sind.

              Muss man ja nicht wiederholen.
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #22
                Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                Dann kleb noch ein PostIt mehr an deinen Monitor wo drauf steht "Design Pattern überblicken und GoF lernen".
                Meinst du? Ich glaub ja nicht, dass ich einen PostIt an meinen Monitor kleben werde...
                Aber ich behalte das mal im Hinterkopf

                Kommentar


                • #23
                  - kann weg -

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                    Zumindest ist das der ansatz von Laravel, nachdem sie mit dem alten static-model so richtig auf die Nase gefallen sind.
                    Das ist übertrieben ausgedrückt.

                    Kommentar


                    • #25
                      xD ich habs noch gesehen :P

                      Kommentar


                      • #26
                        Ja weil ich wohl nicht einfach nur "-" reineditieren konnte, aber keine entsprechende Fehlermeldung kam. Also ging ich vom Erfolgsfall aus und schrieb meinen darauffolgenden Post während gleichzeitig ein Sack Reis in China umfiel. So, jetzt muss ich mich erst mal von diesen dramatischen Ereignissen erholen.

                        Kommentar


                        • #27
                          mach das

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X