Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Syntax ? Wie php code in ein php formular einbinden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax ? Wie php code in ein php formular einbinden

    Hallo zusammen,
    habe einen php code zum markieren von Formularfeldern gefunden(google)


    Wie kann ich die Folgende codezeile (hier in rot) in das Inputfeld Name (blau) einbinden?
    Mein Inputfeld befindet allerdings sich innerhalb der php tags. Hier komm ich nicht weiter.

    besten dank für die Hilfe
    karl, php anfänger

    <?php if(isset($errorFelder['name'])) echo 'class="error"'; ?>
    hier ein Ausschnitt meines Formulares
    <?php
    $formular = "<form action='" . $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . "' method='post'>
    <br>
    <font color=#000000 size=+3><u>Formular 1</u><br></font>
    <br>
    <small>Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen!</small></font><br>
    <table>
    <tr >
    <td align='left'><label for='Firma'>Firma:</label></td>
    <td align='left'>[COLOR="Blue"]<input type='text' size='80' name='firma' value='" . $firma . "' <?php if(isset($errorFelder['name'])) echo 'class="error"'; ?> id='Firma'></td>
    </tr>
    <tr >
    <td align='left'><label for='Name'>Name:</label></td>
    <td align='left'><input type='text' size='80' name='name' value='" . $name . "' id='Name' </td>
    ?>
    hier der quellcode aus dem ich das Markieren verwenden möchte
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    input.error {
    background-color: red;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body></body>
    <?php
    // Formular mit Fehlerauswertung

    $errorFelder = array();
    $error = null;
    $felder = array("name", "email", "info");

    // hier startet die ueberpruefung von den Eingabe im Formular
    if(isset($_POST['ueberpruefung'])) {
    $error = false;

    foreach($felder as $feld) {
    if(empty($_POST[$feld])) {
    $error = true;
    $errorFelder[$feld] = true;
    }
    }


    }


    //
    if($error === false) {

    echo "Name --- ".$_POST['name'];
    echo "<br>";
    echo "Email --- ".$_POST['email'];
    echo "<br>";
    echo "info --- ".$_POST['info'];

    } else {

    if($error === true)
    echo "<b>Es ist ein Fehler aufgetreten</b>";
    ?>



    <center>
    <form method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])?>">

    <br>
    Name:<br>
    <input name="name" type="text" size="25" value="<?php echo htmlentities($_POST['name']);?>"
    <?php if(isset($errorFelder['name'])) echo 'class="error"'; ?>> <br>

    <br>
    Email:<br>
    <input name="email" type="text" size="25" value="<?php echo htmlentities($_POST['email']);?>"
    <?php if(isset($errorFelder['email'])) echo 'class="error"'; ?>> <br>

    <br>
    info:<br>
    <input name="info" type="textarea" size="25" value="<?php echo htmlentities($_POST['info']);?>"
    <?php if(isset($errorFelder['info'])) echo 'class="error"'; ?>> <br>
    <br>
    <input type="hidden" name="ueberpruefung" value="1">
    <input type="submit" name="Tutorial" value="Absenden">
    </form>
    </center>

    <?php

    }
    ?>

    </body>
    </html>

  • #2
    Bitte poste deinen Code in den entsprechenden Tags, dies erhöht die Lesbarkeit enorm:
    • [PHP][/PHP] für PHP-Code
    • [CODE][/CODE] für Code allgemein
    • [HTML][/HTML] für HTML-Code


    PHP-Code:
    <?php
    $formular 
    "
        <form action='" 
    $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . "' method='post'>
        <br>
        <font color=#000000 size=+3><u>Formular 1</u><br></font>
        <br>
        <small>Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen!</small></font><br>
        <table>
        <tr >
        <td align='left'><label for='Firma'>Firma:</label></td>
        <td align='left'><input type='text' size='80' name='firma' value='" 
    $firma "'";
    if( isset(
    $errorFelder['name']) ) {
        
    $formular .= ' class="error"';
    }
    $formular .= " id='Firma'></td>
        </tr>
        <tr >
        <td align='left'><label for='Name'>Name:</label></td>
        <td align='left'><input type='text' size='80' name='name' value='" 
    $name "' id='Name' </td>";
    ?>
    Die erste von mir erstellte Homepage: Wurzel der Liebe - Verein zu Förderung von Sozialprojekten weltweit

    Kommentar


    • #3
      Hallo Thomas,
      vielen dank für die antwort, da mach ich mich gleich morgen ran.
      Deine Hinweise zur lesbarkeit werde ich in Zukunft berücksichtigen

      karl

      Kommentar

      Lädt...
      X