Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php Mailfunktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php Mailfunktion

    Hallo liebes Forum,

    ich glaube ich scheitere gerade an einer ziemlich einfachen Funktion:

    mail();

    Ich möchte an zwei verschiedene Empfänger 2 verschiedene Nachrichten senden. Wenn ich es so mache
    <?php

    mail('Empfänger1', 'Betreff1', 'Nachricht1', 'Header1');
    mail('Empfänger2', 'Betreff2', 'Nachricht2', 'Header2');


    ?>

    ...dann bekommt Empfänger 2 immer zwei Mails! ??

    jetzt meine Frage: Gibt es die Möglichkeit, das ganze in einer einzigen mail() funktion zu machen?
    Habe schon fleißig nach verwandten Problemen gegoogelt, aber nichts gefunden...

    Wär cool wenn ihr mir helfen könntet

  • #2
    Packe das ganze in eine schleife sodas die variablen neu gefüllt werden

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Loip104 Beitrag anzeigen
      Packe das ganze in eine schleife sodas die variablen neu gefüllt werden
      also etwa so?:

      <?php
      // Empfaengerliste
      $empfaenger = array(
      "x@mail.de",
      "y@mail.de",
      );
      // Nachrichtenliste
      $messages= array(
      "Nachricht1",
      "Nachricht2",
      );
      $$betreff = 'Testbetreff';
      $header = ' From: Test <test@test.net>';
      mail($empfaenger, $betreff, $messages, $header);

      ?>


      ?

      Kommentar


      • #4
        Hallöchen,

        verigss mail und nutze bspw.: PHPMailer. Auch wäre es nett, wenn du deinen Code in die dafür vorgesehenen PHP-Tags packst.

        Viele Grüße,
        lotti
        [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

        Kommentar

        Lädt...
        X