Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Editor ? IDE ? Let me tell you something!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #91
    Ist wirklich hilfreich, muß ich zugeben.
    Das meiste ist zwar auch über Snippets lösbar, welche in praktisch jeder vernünftigen IDE verfügbar/verwaltbar sind, aber trotzdem nettes Plugin.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #92
      Naja ich weiß nicht... Bevor ich sowas:
      html:5>div#container>div#header+div#navbar+div#con tent+div#footer
      eingegeben habe, hab ich die Struktur zweimal per Hand erstellt...
      [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

      Kommentar


      • #93
        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
        Naja ich weiß nicht... Bevor ich sowas: eingegeben habe, hab ich die Struktur zweimal per Hand erstellt...
        Wenn Du 500 Zeichen schneller tippst als ich 65 Zeichen, bist Du mein Mann. Was muss ich zahlen, damit Du bei mir anfängst?

        Kommentar


        • #94
          Die Prozedur nannte sich (bevor es zu "Emmet" wurde) übrigens Zen Coding und ist in vielen anderen (fully-fletched) IDEs integriert, für die Leute die richtig entwickeln wollen (PHP) und das trotzdem in den HTML-Teilen benutzen wollen.

          Eigene Meinung: Nette Spielerei, aber im produktiven Einsatz dem "normalen" Weg nicht überlegen, da die meisten Zeitaufwände wo anders entstehen und nicht bei "PO"HTML.
          [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

          Kommentar


          • #95
            Emmet der HTML-Schnuller ist übrigens auch für Sublime verfügbar. Ich bleib bei meinen UI-Klassen auf XML-Basis..

            Code:
            <document engine="bootstrap3">
               <panel title="foobar {$foo}">
                  <hmtl5:p>Hello World!</html5:p>
                  <list><children loop="each" count="10" /></list>
               </panel>
            </document>
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #96
              Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
              Emmet der HTML-Schnuller ist übrigens auch für Sublime verfügbar. Ich bleib bei meinen UI-Klassen auf XML-Basis..
              Liest sich gut, würde es Dir etwas ausmachen einen link zu posten, damit ich mich damit beschäftigen kann?

              Kommentar


              • #97
                Das triffts super:
                Eigene Meinung: Nette Spielerei, aber im produktiven Einsatz dem "normalen" Weg nicht überlegen, da die meisten Zeitaufwände wo anders entstehen und nicht bei HTML.
                Meine Frage zu Code Colour in eclipse (schlechte Lesbarkeit) hat aber noch niemanden interessiert ..

                Kommentar


                • #98
                  Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
                  Wenn Du 500 Zeichen schneller tippst als ich 65 Zeichen, bist Du mein Mann. Was muss ich zahlen, damit Du bei mir anfängst?
                  Nein, er tippt 500 Zeichen schneller, als er 63 Zeichen tippt. Da wird Chuck Norris neidisch!

                  Ich habe erst recht spät mit PHPStorm angefangen. Vorher habe ich mich jahrelang mit ZendStudio und Aptana geärgert. Wenn man nicht unbedingt auf die Zend-Features angewiesen ist, kann man sich meiner Ansicht den Aufpreis sparen und gleich zu PHPStorm greifen. Die IDE ist wesentlich(!) ausgereifter und hat fast alle wichtigen Plugins, die man von Eclipse her noch gewohnt war. Eher anders rum: PHPStorm hat viele Plugins, die ich gerne in der Eclipseumgebung gehabt hätte. 2 Dinge fehlen mir bis heute: Ctrl+Alt+Up und der Profiler. Generell ist die Keymap von PHPStorm etwas gewöhnungsbedürftig.

                  Ich empfehle jedem zumindest den Blick über den Tellerrand. Wer sich etwas mit der IDE beschäftigen will, kann mal ein Blick in die aktuelle EAP werfen. Die wird sehr häufig aktualisiert. Ich habe zwar ständig meine Lizenz erneuert, aber knapp 50 Wochen im Jahr nutze ich die EAP. Probleme gab es bislang nie.

                  Erwähnenswert ist zudem, dass die JetBrainis sehr aktiv mit der Community über neue Features diskutieren.

                  Kommentar


                  • #99
                    https://www.youtube.com/watch?v=4H2WNRaieJw
                    http://plugins.netbeans.org/plugin/48315/
                    emmet ist auch im Netbeans verfügbar, habe letztens in dem video gesehen.. i.d.r setze ich aber eh html code aus irgendwelchen variablen zusammen, sowas kann höchstens hilfreich sein für ersten kleinen snippet um es dann mit copy und paste in schleifen einzubauen
                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar


                    • Das Einzige, was mich an JetBrains stört ist deren Lizenzmodell. Ich zahle gerne 150 bis 300€ für eine Jahreslizenz einer guten IDE. Aber ehrlich, wenn man WebStorm als eigenständiges Produkt verkauft, wobei es eigentlich nur eine abgespeckt phpStorm ist und dies letztendlich fast das gleiche wie die (gratis) IntelliJ CE kann...
                      [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                      Kommentar


                      • Was haltet ihr denn von Brackets (www.brackets.io)? Kommt ursprünglich von Adobe wird aber inzwischen von der Community weiterentwickelt (Open Source). Läuft außerdem auf allen Distributionen, da es selbst mit JS, CSS und HTML geschrieben wurde. Auf den ersten Blick mag ich es sehr, da es schlicht ist, es eine aktive Weiterentwicklung gibt und wirklich durch und durch gut aussieht.

                        Kommentar


                        • Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
                          Das Einzige, was mich an JetBrains stört ist deren Lizenzmodell. Ich zahle gerne 150 bis 300€ für eine Jahreslizenz einer guten IDE. Aber ehrlich, wenn man WebStorm als eigenständiges Produkt verkauft, wobei es eigentlich nur eine abgespeckt phpStorm ist und dies letztendlich fast das gleiche wie die (gratis) IntelliJ CE kann...
                          Dafür kostet WebStorm auch nur ca. die Hälfte von phpStorm. Ist halt eine reine HTML/JS IDE.

                          Und die IntelliJ CE kann (anders als die normale) nur für Java- und Android-Entwicklung herhalten.

                          Grüße.

                          Kommentar


                          • Zitat von Chris. Beitrag anzeigen
                            Was haltet ihr denn von Brackets (www.brackets.io)? Kommt ursprünglich von Adobe wird aber inzwischen von der Community weiterentwickelt (Open Source). Läuft außerdem auf allen Distributionen, da es selbst mit JS, CSS und HTML geschrieben wurde. Auf den ersten Blick mag ich es sehr, da es schlicht ist, es eine aktive Weiterentwicklung gibt und wirklich durch und durch gut aussieht.
                            brackets ist toll, leider ein purer front-end editor sonst würde ich ihn sofort in die Liste aufnehmen.
                            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                            Kommentar


                            • Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
                              Das Einzige, was mich an JetBrains stört ist deren Lizenzmodell. Ich zahle gerne 150 bis 300€ für eine Jahreslizenz einer guten IDE. Aber ehrlich, wenn man WebStorm als eigenständiges Produkt verkauft, wobei es eigentlich nur eine abgespeckt phpStorm ist und dies letztendlich fast das gleiche wie die (gratis) IntelliJ CE kann...
                              Ich habe mir das gerade mal angesehen finde aber nichts das die Linzenz nur 1Jahr gültig ist? Haben die das so gut versteckt oder habe ich beim falschen Produkt nachgesehen?

                              Gruß

                              Claus
                              Pre-Coffee-Posts sind mit Vorsicht zu geniessen!

                              Kommentar


                              • Zitat von Thallius Beitrag anzeigen
                                Ich habe mir das gerade mal angesehen finde aber nichts das die Linzenz nur 1Jahr gültig ist? Haben die das so gut versteckt oder habe ich beim falschen Produkt nachgesehen?

                                Gruß

                                Claus
                                Du kannst die Produkte von Jetbrains ohne Limit benutzen. Lediglich die kostenlosen Updates verfallen nach einem Jahr!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X