Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

XML Datei umwandeln ( Knoten umbenennen)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML Datei umwandeln ( Knoten umbenennen)

    Hallo zusammen.

    Ich habe schon einige Tage damit verbracht, Lösungen im Internet zu finden.
    Ich müsste die im Oxid-Shop exportierte Auftrags-XML Datei für meine Warenwitschaft anpassen.
    Hierzu sind einige Elemete / Knoten müssen einige Knoten / Elemente umbenannt werden.

    Code der exportierten XML:

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Bestellliste>
    <Bestellung zurückgestellt="Nein" bearbeitet="Nein" übertragen="Nein">
    <Bestellnummer>24</Bestellnummer>
    <Rechnungsnummer></Rechnungsnummer>
    <Standardwaehrung>978</Standardwaehrung>
    <Bestelldatum>
    <Datum>07.05.2013</Datum>
    <Zeit>16:38:12</Zeit>
    </Bestelldatum>
    <Kunde>
    <Kundennummer></Kundennummer>
    <Firmenname></Firmenname>
    <Anrede>Herr</Anrede>
    <Vorname>Martin</Vorname>
    <Name>Mustermann</Name>
    <Strasse>Musterstr. 23</Strasse>
    <PLZ>50677</PLZ>
    <Ort>Köln</Ort>
    <Bundesland></Bundesland>
    <Land>Deutschland</Land>
    <Email>Muster@yahoo.de</Email>
    <Telefon></Telefon>
    <Telefon2></Telefon2>
    <Fax></Fax>
    <Lieferadresse>
    <Firmenname></Firmenname>
    <Vorname></Vorname>
    <Name></Name>
    <Strasse></Strasse>
    <PLZ></PLZ>
    <Ort></Ort>
    <Bundesland></Bundesland>
    <Land></Land>
    </Lieferadresse>
    <Matchcode>Mustermann, Martin</Matchcode>
    <fSteuerbar>ja</fSteuerbar>
    </Kunde>
    <Artikelliste>
       <Artikel>
       <Artikelzusatzinfo><Nettostaffelpreis></Nettostaffelpreis></Artikelzusatzinfo>
       <SteuersatzID></SteuersatzID>
       <Steuersatz>0.19</Steuersatz>
       <Artikelnummer>AT26158 (apfelgrün) 140</Artikelnummer>
       <Anzahl>1</Anzahl>
       <Produktname>JERSEY Spannbettlaken Bettlaken Öko-Tex 100/apfelgrün | 140-160x200 cm   </Produktname>
       <Rabatt>0.00</Rabatt>
       <Preis>7.29</Preis>
       </Artikel>
       <Artikel>
       <Artikelzusatzinfo><Nettostaffelpreis></Nettostaffelpreis></Artikelzusatzinfo>
       <SteuersatzID></SteuersatzID>
       <Steuersatz>0.19</Steuersatz>
       <Artikelnummer>AT26158 (aubergine) 140</Artikelnummer>
       <Anzahl>1</Anzahl>
       <Produktname>JERSEY Spannbettlaken Bettlaken Öko-Tex 100/aubergine | 140-160x200 cm   </Produktname>
       <Rabatt>0.00</Rabatt>
       <Preis>7.29</Preis>
       </Artikel>
       <Artikel>
       <Artikelzusatzinfo><Nettostaffelpreis></Nettostaffelpreis></Artikelzusatzinfo>
       <SteuersatzID></SteuersatzID>
       <Steuersatz>0.19</Steuersatz>
       <Artikelnummer>AT26158 (flieder) 140</Artikelnummer>
       <Anzahl>1</Anzahl>
       <Produktname>JERSEY Spannbettlaken Bettlaken Öko-Tex 100/flieder | 140-160x200 cm   </Produktname>
       <Rabatt>0.00</Rabatt>
       <Preis>7.29</Preis>
       </Artikel>
       <Artikel>
       <Artikelzusatzinfo><Nettostaffelpreis></Nettostaffelpreis></Artikelzusatzinfo>
       <SteuersatzID></SteuersatzID>
       <Steuersatz>0.19</Steuersatz>
       <Artikelnummer>AT26158 (türkis) 140</Artikelnummer>
       <Anzahl>1</Anzahl>
       <Produktname>JERSEY Spannbettlaken Bettlaken Öko-Tex 100/türkis | 140-160x200 cm   </Produktname>
       <Rabatt>0.00</Rabatt>
       <Preis>7.29</Preis>
       </Artikel>
    <GesamtRabatt>0.00</GesamtRabatt>
    <GesamtNetto>24.50</GesamtNetto>
    <Lieferkosten>4.90</Lieferkosten>
    <Zahlungsartkosten>0.00</Zahlungsartkosten>
    <GesamtBrutto>29.16</GesamtBrutto>
    <Bemerkung></Bemerkung>
    </Artikelliste>
    <Zahlung>
    <Art>Vorauskasse</Art>
    </Zahlung>
    </Bestellung>
    <Bestellung zurückgestellt="Nein" bearbeitet="Nein" übertragen="Nein">
    <Bestellnummer>23</Bestellnummer>
    <Rechnungsnummer></Rechnungsnummer>
    <Standardwaehrung>978</Standardwaehrung>
    <Bestelldatum>
    <Datum>15.04.2013</Datum>
    <Zeit>12:47:59</Zeit>
    </Bestelldatum>
    <Kunde>
    <Kundennummer></Kundennummer>
    <Firmenname></Firmenname>
    <Anrede>Frau</Anrede>
    <Vorname>Yasmine</Vorname>
    <Name>Muster</Name>
    <Strasse>Muster 17a</Strasse>
    <PLZ>10119</PLZ>
    <Ort>Berlin</Ort>
    <Bundesland></Bundesland>
    <Land>Deutschland</Land>
    <Email>Muster@muster.net</Email>
    <Telefon></Telefon>
    <Telefon2></Telefon2>
    <Fax></Fax>
    <Lieferadresse>
    <Firmenname></Firmenname>
    <Vorname></Vorname>
    <Name></Name>
    <Strasse></Strasse>
    <PLZ></PLZ>
    <Ort></Ort>
    <Bundesland></Bundesland>
    <Land></Land>
    </Lieferadresse>
    <Matchcode>Muster, Yasmine</Matchcode>
    <fSteuerbar>ja</fSteuerbar>
    </Kunde>
    <Artikelliste>
       <Artikel>
       <Artikelzusatzinfo><Nettostaffelpreis></Nettostaffelpreis></Artikelzusatzinfo>
       <SteuersatzID></SteuersatzID>
       <Steuersatz>0.19</Steuersatz>
       <Artikelnummer>AT26158 (weiss) 140</Artikelnummer>
       <Anzahl>2</Anzahl>
       <Produktname>JERSEY Spannbettlaken Bettlaken Öko-Tex 100/weiß | 140-160x200 cm   </Produktname>
       <Rabatt>0.00</Rabatt>
       <Preis>7.29</Preis>
       </Artikel>
    <GesamtRabatt>0.00</GesamtRabatt>
    <GesamtNetto>12.25</GesamtNetto>
    <Lieferkosten>4.90</Lieferkosten>
    <Zahlungsartkosten>0.00</Zahlungsartkosten>
    <GesamtBrutto>14.58</GesamtBrutto>
    <Bemerkung></Bemerkung>
    </Artikelliste>
    <Zahlung>
    <Art>Vorauskasse</Art>
    </Zahlung>
    </Bestellung>
    </Bestellliste>
    benötigtes import xml-Format:

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <tBestellungen>
      <tBestellung kFirma="1">
        <cSprache>ger</cSprache>
        <cWaehrung>EUR</cWaehrung>
        <fGuthaben></fGuthaben>
        <fGesamtsumme>199,00</fGesamtsumme>
        <cBestellNr></cBestellNr>
        <cExterneBestellNr>Bestell-Nr. 13</cExterneBestellNr>
        <cVersandartName></cVersandartName>
        <cVersandInfo></cVersandInfo>
        <dVersandDatum></dVersandDatum>
        <cTracking></cTracking>
        <cLogistiker></cLogistiker>
        <dLieferDatum></dLieferDatum>
        <cKommentar></cKommentar>
        <cBemerkung>Bestell-Nr. 13</cBemerkung>
        <dErstellt>2011-08-03</dErstellt>
        <cZahlungsartName>Sofortueberweisung</cZahlungsartName>
        <dBezahltDatum></dBezahltDatum>
        <fBezahlt></fBezahlt>
            <twarenkorbpos>
          <cName>ZANKER AZ 1020.6 Ablufttrockner</cName>
          <cArtNr>987297</cArtNr>
          <cBarcode></cBarcode>
          <cSeriennummer></cSeriennummer>
          <cEinheit></cEinheit>    
                                
          <fPreisEinzelNetto>167,2268907563</fPreisEinzelNetto>
          <fPreis>199,00</fPreis>
          <fMwSt>19,00</fMwSt>
          <fAnzahl>1</fAnzahl>
          <cPosTyp>0,00</cPosTyp>
        </twarenkorbpos>
                                        <tkunde>
          <cKundenNr></cKundenNr>
          <cAnrede></cAnrede>
          <cTitel></cTitel>
          <cVorname>Petra</cVorname>
          <cNachname>Mustermann</cNachname>
          <cFirma></cFirma>
          <cStrasse>Muster Str. 210</cStrasse>
          <cAdressZusatz></cAdressZusatz>
          <cPLZ>52076</cPLZ>
          <cOrt>Aachen</cOrt>
          <cBundesland></cBundesland>
          <cLand>Deutschland</cLand>
          <cTel>02408 ....</cTel>
          <cMobil></cMobil>
          <cFax>02408 ....</cFax>
          <cMail>Mustermann@t-online.de</cMail>
          <cUSTID></cUSTID>
          <cWWW></cWWW>
          <cNewsletter></cNewsletter>
          <dGeburtstag>..</dGeburtstag>
          <fRabatt></fRabatt>
          <cHerkunft>Yatego</cHerkunft>
          <dErstellt></dErstellt>
          <tkundenattribute></tkundenattribute>
        </tkunde>
                <tlieferadresse>
          <cAnrede></cAnrede>
          <cVorname>Petra</cVorname>
          <cNachname>Mustermann</cNachname>
          <cTitel></cTitel>
          <cFirma></cFirma>
          <cStrasse>Muster Str. 210</cStrasse>
          <cAdressZusatz></cAdressZusatz>
          <cPLZ>52076</cPLZ>
          <cOrt>Aachen</cOrt>
          <cBundesland></cBundesland>
          <cLand>Deutschland</cLand>
          <cTel>02408 ....</cTel>
          <cMobil></cMobil>
          <cFax>02408 ....</cFax>
          <cMail></cMail>
        </tlieferadresse>
            <tzahlungsinfo>
          <cBankName></cBankName>
          <cBLZ></cBLZ>
          <cKontoNr></cKontoNr>
          <cKartenNr></cKartenNr>
          <dGueltigkeit></dGueltigkeit>
          <cCVV></cCVV>
          <cKartenTyp></cKartenTyp>
          <cInhaber></cInhaber>
        </tzahlungsinfo>
      </tBestellung>
    </tBestellungen>
    Da ich mit PHP noch sehr wenig erfahrung habe, würde ich mich über eine leicht verständliche Erklärung freuen.
    Habe zwar mehrere Bücher über XML / XSLT und PHP vorliegen, jedoch erklärt keines genau, wie man Knoten in einer XML Datei umbenennen kann.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Gruß

    Domenico

  • #2
    Mit Verlaub - dann lerne es. Oder spiel nicht an der Warenwirtschaft herum und such Dir jemanden, der es kann.

    würde ich mich über eine leicht verständliche Erklärung freuen.
    Na sicher.

    Forenrichtlinien
    Inserate, Konzepte und Meinungsumfragen


    [MOD: Thread geschlossen]
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X