Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wert einer Dropdownlist auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wert einer Dropdownlist auslesen

    Moin.
    Ich will lediglich einen Wert aus einer Dropdownlist auslesen.
    Dies funktioniert normalerweise ja mit document.getElementById("id").value

    So nun habe ich folgenden Code:
    Code:
    <form action="/aida32/site/upload" method="post"><select name="pc" id="pc"> 
    <option value="0">LANDOWSK-5E8CDC.xml</option> 
    <option value="1">LAP-GOETZE.xml</option> 
    <option value="2">LAP-KIRSCHKE2.xml</option> 
    <option value="3">LAP-KUBITZA.xml</option> 
    <option value="4">LAPTOP_MESSAL.xml</option> 
    <option value="5">LP-PEKELER.xml</option>
    ....
    <option value="29">VM-ADRIAN3.xml</option>
    Habe mir dann einfach nur einen alert geschrieben um zu sehen, ob mir der richtige Wert zurückgegeben wird.
    Also der Wert wird schon richtig zurückgegeben. Allerdings nicht der Wert, denn ich haben will.
    Anhand der Dropdownlist erkennt man ja, dass ich jeder option ein Attribute value mitgebe, ich muss ja genau wissen, um welchen Wert es sich handelt.

    Allerdings wenn ich nun meinen alert habe:
    Code:
    onclick="alert(document.getElementById("pc").value);
    Wird mir logischer weise die zahl zurückgegeben und nicht, in meinem Fall, die richtige .xml Datei.

    Kann mir da jemand helfen?
    sigpic

  • #2
    Hi.

    Warum packst Du dann den Namen der XML Datei nicht in den Value? So bekommst Du natürlich die Zahlen ausgegeben!

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tions.htm#text
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        function displayValue(){
        var 
        element document.getElementById("pc");
        return 
        element.options[element.selectedIndex].value;
        }
        onclick="alert(displayValue()); 
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          @Wolf29
          Ich benutze ein Framework. Habe deshalb keinen Einfluss darauf.
          Und ich werde gezwungen es zu benutzen. Komme da also leider nicht drum rum.

          @BlackScorp
          Werde das gleich mal in die Tat umsetzten. Allerdings muss ich noch in nem anderem Forum auf Antwort warten, da meine Javascript Datei nicht im Framework ausgeführt wird. KA wieso..

          Aber trotzdem danke vorerst mal!
          sigpic

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Sermon Beitrag anzeigen
            Allerdings muss ich noch in nem anderem Forum auf Antwort warten,
            crosssite postings sind nicht erlaubt

            Zitat von Sermon Beitrag anzeigen
            da meine Javascript Datei nicht im Framework ausgeführt wird. KA wieso..
            ich dachte ein framework wäre eine funktionsbibliothek. wie soll man eine datei IM framework ausführen?
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar


            • #7
              crosssite postings sind nicht erlaubt
              ich poste ja nicht das selbe Thema in einem anderem Forum!
              wie soll man eine datei IM framework ausführen?
              Sry habe mich falsch ausgedrückt. Es geht um die function, die nicht angesprochen wird, obwohl die Datei richtig eingebunden ist.
              Das hat aber dann mit dem FW zu tun.
              sigpic

              Kommentar


              • #8
                @BlackScorp
                So. Ich habe das mal getestet. Leider das selbe Ergebnis wie meins. Ergo nur die Zahl.
                sigpic

                Kommentar


                • #9
                  Meinen Link hast du nicht angeklickt, oder?
                  [URL]http://hallophp.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist doch ein und das selbe.
                    sigpic

                    Kommentar


                    • #11
                      achsoooo du wolltest nciht die zahl.. dann änder .value in .text
                      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                      Kommentar


                      • #12
                        das wars.
                        Danke!
                        sigpic

                        Kommentar


                        • #13
                          Lol.
                          [URL]http://hallophp.de[/URL]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X