Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] jQuery auf Ende von fadein warten?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] jQuery auf Ende von fadein warten?

    Hi,

    Kann mir jemand sagen, wie ich auf das Ende eines Effektes "warten" kann?
    Der Ablauf soll wie folgt sein:

    1. aktuelles Bild ausblenden
    2. WENN 1 FERTIG -> nächstes Bild setzen
    3. Bild einblenden.

    Code:
    function slideImage(imgnr) {
      $('#frontlayer').fadeOut('slow');
      $('#frontimg').attr('src', Bilder[imgnr].src);
      $('#frontlayer').fadeIn('slow');
    
      imgnr++;
      
      setTimeout('slideImage(' + imgnr + ')', 3000);
    }
    Der Ablauf ist im Prinzip relativ einfach und funktioniert auch soweit.
    Jedoch wird das Bild bereits ersetzt
    Code:
    $('#frontimg').attr('src', Bilder[imgnr].src);
    bevor das Ausblenden beendet ist.
    Code:
    $('#frontlayer').fadeOut('slow');
    Hinweise
    Das Array Bilder wird von PHP generiert und existiert natürlich (sonst würden ja gar keine Bilder angezeigt).

    Der Layer ist so aufgabaut:
    Code:
    <div id="frontlayer" class="bilder"><a href="" target="_blank"><img id="frontimg" src="" alt="" border="0" /></a></div>
    Die Anchor-Tags werden natürlich auch noch angesprochen.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

  • #2
    Hi.

    Z.B. an die Callback Funktion gedacht? Schau mal hier (Forumsbeiträge zu diesem Thema):

    jquery 2 effekte nacheinander auführen
    http://www.php.de/javascript-ajax-un...ry-ablauf.html
    usw.

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Ja, wollte gerade auf Erledigt klicken.
      Hatte auch grad gesehen, daß das über Callback geht!

      Sorry und Danke für die Antwort Wolf!
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar

      Lädt...
      X