Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Chat Entwicklungsproblem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Chat Entwicklungsproblem

    Hallo,

    ich arbeite schon seit Tagen an einem Chat, dieser sich an das Bulletin-Board System MyBB anlehnt, d.h man kann über seine MyBB-Login in den Chat kommen.

    Meine Frage:

    Für den Chat hatte ich vorher nicht gedacht, das ich eine MyBB-Login wollte, aber das helft vor spammer...
    Nun zur Frage, ich habe nachdem Login, noch ein Benutzernameinput, aber da es aber zu Streit führt, da jeder den Namen beliebig nehmen kann, z.B heißt jemand "john" und kann diesen nicht leiden, und schreibt Müll z.B "John - Meine Mutter müffelt nach Urin".
    Deshalb möchte ich in dem Benutzernamenfeld eine Art fetch vom Login nehmen, hier sind die Code:

    Login:

    PHP-Code:
    <?php
    // Vor diesem PHP-Script darf kein Text stehen, auch 
    // keine Leerzeichen, sonst funktioniert das nicht.

    include("config.php");
    if (isset(
    $_POST["Name"])) {
     
      
    $mysqlconnect mysql_connect("localhost","Kafei","PW");
      
    $selectdb mysql_select_db("DATENBANK"$mysqlconnect);
       
      
    $query mysql_query("SELECT * FROM mybb_users WHERE username = '".$_POST["Name"]."'");
      
    $array mysql_fetch_array($query);
      
      
    //echo md5(md5($array["salt"]).md5($_POST["Passwort"]));
      //echo "<br>";
      //echo $array["password"];
       
      
    if(md5(md5($array["salt"]).md5($_POST["Passwort"])) == $array["password"]) {
        
    $username $_POST["Name"];
        
    $_SESSION[$username] = true;
        
    header("Location: eingabe.php?user=".$_POST["Name"]);  
        } 
      }
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
     <head>
      <title>Login</title>
     </head>
    <body>

    <h2>Login</h2>

    <?php
    echo '<form action="' $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '" method="post">
    Name: <input type="text" name="Name" size="12"> 
    Passwort: <input type="password" name="Passwort" size="12"> 
    <input type="submit" value="ok"></form>'
    ;
    ?>

    </body>
    </html>
    und den Chat Nachricht & Eingabe-Code

    PHP-Code:
    <?php
    // Vor diesem PHP-Script darf kein Text stehen, auch 
    // keine Leerzeichen, sonst funktioniert das nicht.

    include("config.php");
    $username $_GET["user"];
    if (!isset(
    $_SESSION[$username])) {
     
    header("Location: login.php");
     exit();
    }
    ?>

    <html>

    <script type="text/javascript">
     // chat

    function Check(){
     if (document.eingabe.name.value == ""){
      alert("Der Benutzername fehlt!")
      document.eingabe.name.focus();
      return false;
     }

     else if (document.eingabe.input_comment.value == ""){
      alert("Die Chat-Nachricht fehlt!")
      document.eingabe.input_comment.focus();
      return false;
     }

     else
     cname();
     return true;
    }

     function cname(){t w
      var cr="";
      if(document.eingabe.f[0].checked){cr="#DD0000"}
      if(document.eingabe.f[1].checked){cr="#0000DD"}
      if(document.eingabe.f[2].checked){cr="#00DDDD"}
      if(document.eingabe.f[3].checked){cr="#00DD00"}
      if(document.eingabe.f[4].checked){cr="#FF0080"}
      if(document.eingabe.f[5].checked){cr="#FF8000"}
      if(document.eingabe.f[6].checked){cr="#800080"}
      if(document.eingabe.f[7].checked){cr="#804000"}
      if(document.eingabe.f[8].checked){cr="#808080"}
      if(document.eingabe.f[9].checked){cr="#008040"}
      if(document.eingabe.f[10].checked){cr="#" + document.eingabe.feld.value}

     var c ="<font color=" + cr + "><b>" + document.eingabe.name.value + "</b></font>"
     document.eingabe.input_name.value=c;
    }

     function mark(){
     document.eingabe.input_comment.focus();
     document.eingabe.input_comment.select();
     }
    </script>

    <style type="text/css">
     body, td{font-family: Verdana, Arial; font-size: 12px;}
    </style>
     </head>
    <body style="overflow: hidden;">

    <table align=center border=0 width=100% cellPadding=3 cellSpacing=2>
     <form action="ausgabe.php" method="post" name="eingabe" onSubmit="return Check();" target="unten">
      <tr>
       <td colspan=2>
        <font size=4>Chat - Eingabe</font><br>
       </td>
      </tr>
      <tr style="background-color: #f0f8ff;">
       <td nowrap>
        <b>Benutzername:</b> <input type="text" value="" name="name" size="18" maxlength=30>
        <input type="hidden" value="" name="input_name">
       </td>
       <td>
        <table border=0 cellPadding=2 cellSpacing=0>
         <tr>
          <td><b>Farbe:</b> </td>
          <td style="background-color: #DD0000"><input type=radio name="f" checked></td>
          <td style="background-color: #0000DD"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #00DDDD"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #00DD00"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #FF0080"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #FF8000"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #800080"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #804000"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #808080"><input type=radio name="f"></td>
          <td style="background-color: #008040"><input type=radio name="f"></td>
          <td><input type=radio name="f">#<input type=text size=6 maxlength="6" name="feld"></td>
         </tr>
        </table>
       </td>
      </tr>
      <tr style="background-color: #e1f1ff;">
       <td colspan=2 nowrap>
       <b>Nachricht</b> <input type=text value="" size=65 name="input_comment" maxlength=60>
       </td>
      </tr>
      <tr style="background-color: #f0f8ff;">
       <th colspan=2>
         <input type="reset"> &nbsp; 
         <input type="submit" value=" - Senden - " onClick="mark();">

       </th>
      </tr>
     </table>
    </form>

    </body>
    </html>
    So, nun will ich, dass der Benutzername, der im Login eingegeben wurde, hier erscheint:

    PHP-Code:
    <b>Benutzername:</b> <input type="text" value="Dort muss es hin!" name="name" size="18" maxlength=30 disabled
    (damit es nicht abänderbar ist, habe ich noch disabled hinzugefügt)

    Nun, wie bekomme ich im "value" solch ein PHP-Code hinein, dass dieser aus dem Login den eingegebenen Benutzernamen einfügt.

    Wenn ich mich falsch Ausdrücke, dann werde ich mich nochmal korrigieren.

    lg.

  • #2
    Zitat von Kikatzu Beitrag anzeigen
    Nun, wie bekomme ich im "value" solch ein PHP-Code hinein
    Da brauchst du keinen Code „hinein bekommen“, sondern nur eine Ausgabe in Textform machen.

    Ist also dein eigentliches Problem jetzt, wie du den Wert ermittelt bekommst?

    (damit es nicht abänderbar ist, habe ich noch disabled hinzugefügt)
    Dass das nicht wirklich jemanden davon abhalten kann, einen anderen Namen zu übermitteln, ist dir hoffentlich bewusst.

    Wenn ich mich falsch Ausdrücke, dann werde ich mich nochmal korrigieren.
    Streckenweise schon eher Kauderwelsch als Deutsch, was du geschrieben hast.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
      Da brauchst du keinen Code „hinein bekommen“, sondern nur eine Ausgabe in Textform machen.

      Ist also dein eigentliches Problem jetzt, wie du den Wert ermittelt bekommst?


      Dass das nicht wirklich jemanden davon abhalten kann, einen anderen Namen zu übermitteln, ist dir hoffentlich bewusst.


      Streckenweise schon eher Kauderwelsch als Deutsch, was du geschrieben hast.
      Das es trotz noch änderbar ist, ist mir bewusst.
      Mein Problem ist es, das der Login in verbindung zu diesem Feld steht.

      Kommentar


      • #4
        Na warum speicherst du den Usernamen nicht einfach in der Session, dann kannst du ihn von dort aus auch wieder auslesen, wenn du ihn brauchst.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Kannst du den Code so verändern?
          PHP-Code:
           $_SESSION[$username] = true
          Das ist die Session aus dem Login.php.
          Wie soll der gespeichert werden?

          Kommentar


          • #6
            Na warum speicherst du den Usernamen nicht einfach in der Session, dann kannst du ihn von dort aus auch wieder auslesen, wenn du ihn brauchst.
            Der Username wird vom Mybb erstellt, über die Variable SELECT * FROM mybb_users WHERE username, kann ich den username auslesen.
            Dies aber nur im Login, aber wie könnte ich ihn so ändern, dass er von der Eingabe in Login.php ausgelesen wird?

            Kommentar


            • #7
              Url-Abschnitt in ein Eingabefeld einfügen

              Ich habe eine Url z.B /.../chat.php?user=kafei
              und möchte, dass der Name "Kafei" in das Eingabefeld landet.

              Ist das möglich, über Arrays glaube ich denkbar, aber wie?

              PHP-Code:
              <input type="text" value="Hier muss der Urlabschnitt rein!" name="name" size="18" maxlength=30

              Kommentar


              • #8
                Das ist offenbar immer noch das gleiche Thema, also mache bitte keinen neuen Thread dafür auf. *zusammenführ*

                Und bitte lies das hier bzgl. Beispieldomains, und passe dein Posting entsprechend an.
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Ja Okay.
                  Aber wie ist es möglich, das sich den Url-Abschnitt "kafei" als echo wiedergeben kann.
                  Ich kenne keine Variable.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das sind nun wirklich absolute Basics!
                    http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Kann geschloßen werden (entschuldige, doppelpost)
                      Hab nochmal jemanden gefragt:

                      PHP-Code:
                      Einfach $_Get['user'

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Kikatzu Beitrag anzeigen
                        Kann geschloßen werden (entschuldige, doppelpost)
                        Hab nochmal jemanden gefragt:

                        PHP-Code:
                        Einfach $_Get['user'
                        Ich sehe den nächsten Thread kommen...
                        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X