Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] global Framework Variable nach Jquery $.post() Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] global Framework Variable nach Jquery $.post() Funktion

    Hallo,

    wie kann ich nach einer Ajax Formularauswertung noch auf die globale php Variable zugreifen die in der auswertenden Seite steht ?

    Grüße,
    Domi

  • #2
    SO wie vorher und immer sonst auch.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (isset($_POST['show'])) {
         
      //echo $framework->ausgabe();
      }
      else {
        
      $framework->ausgabe();
        echo 
      "<input type='hidden' name='show' value='123' />";
        echo 
      "<input type='button' value='Auswählen' onClick='javascript:sendForm(\"#test_1\", \"/module/test/test.php\")' />";

      Hier hab ich das Problem das ich davor also im else Teil auf $framework zugreifen kann aber nach dem Post

      Code:
      function sendForm(div_content,page) {
       var data = $("form").serialize();
       $.post(page,data,function (daten) {
          $(div_content).html(daten);
       });
      }
      geht dies nicht mehr (also im if Teil)

      Kommentar


      • #4
        Tja, Du hast leider Ajax nicht verstanden. Ajax erzeugt einen neuen Request. Natürlich kannst Du nicht auf dessen POST-Daten zugreifen.

        Was ist PHP - PHP.de Wiki
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          ajax requestetet doch genau diese datei und soll sie dann ausgeben solange ich nicht auf meine variable zugreifen will funktioniert das alles auch ...

          blos wie kann ich dann trotzdem noch auf diese variable zugreifen

          Kommentar


          • #6
            Deine Aussagen sind nicht verständlich.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              es geht darum das ich nach dem neuladen der datei noch auf die globale variable $framework zugreifen will nur da sie nicht in der der /module/test/test.php initialisiert wird kann ich das natürlich nicht.

              Meine Frage war wie kann ich trotzdem noch auf das Objekt $framework zugreifen

              Kommentar


              • #8
                Sorry, ich kennen weder Deine Projektstruktur, noch die Namen der beteiligten Scripte. Hellsehen kann ich nicht.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ja okay tut mir leid das ich relativ wenig informationen geliefert hab also :

                  die klasse framework fundiert als module loader und hat funktionen wie z.b rechteabfrage ...

                  in der index.php werden dann die module durch diesen module loader in den div id="content" geladen , d.h. index.php?site=news => news.php wird in den content geladen (also per requiere_once())

                  da ich allerdings eher wenig mit ajax gemacht habe bin ich auch noch nicht relativ fit darin, ich weis was ajax ist und wie ich es zu benutzen hab aber so manche sachen weis ich eben noch nicht

                  und wenn ich jetzt wieder dieses formular absende, dann kann er im else teil natürlioch das globale objekt framework aufrufen da es ja in einem request geladen wurde

                  nur wenn ich jetzt NUR den content neu lade dann ist das in der index.php includete objekt natürlich nicht mehr erreichbar und ich suche nach einer lösung trotzdem genau dieses objekt zu benützen

                  ich hoffe es wurde euch bisschen klarer

                  danke für alle antworten

                  grüßle,
                  Domi

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry, ich versths nicht. Ajax funktioniert jedenfalls so:

                    Code:
                    [HTML] -------(JS-basiert) Request --> PHP-Script
                                                             erzeugt
                           <------ liefert zurück -------  [HTML] oder [TEXT] oder [JS] oder [JSON]
                    interpretiert Daten
                    und baut sie ins DOM 
                    ein oder tut sonstiges
                    damit.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weis wie ajax funktioniert

                      naja google hat bisher acuh nichts ergeben dann heist mal wieder paar stunden in die hand nehmen und überlegen ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Anscheinend ja nicht. Wie oben zu sehen ist, wird der Response ans HTML (+JS) zurückgesendet. Und ist plain text. Du kannst also weder dort Variablen zurückliefern (schon gar nicht Objekte), noch diese als PHP verarbeiten.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          nachdem ajax ausgeführt wird greift ja zuerst php ein und bearbeitet den else teil der dann als html zurückkommt und dann per ajax in den entsprechenden div angezeigt wird, das funktioniert auch

                          nur ich würde gerne das alte objekt (also bei der ersten ohne ajax anfrage) behalten und kein neues(dann in der ajax request) initialisieren nur ich glaub das ist nicht möglich oder gibt es dort eine möglichkeit ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Nein, das ist nicht möglich. Und diese Frage konnte ich bisher auch nicht aus Deinen Aussagen herauslesen. Bitte zukünftig einmal mehr drüberlesen!
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Das geht nicht. Ein Ajax-Aufruf ist das selbe, als wenn Du die Seite im Browser aufrufen willst. Daher muss auch im Ajax-Request ein neues Framework-Objekt erzeugt werden.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X