Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bin noch ein Anfänger mit jquery bitte um hilfe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bin noch ein Anfänger mit jquery bitte um hilfe

    hi

    Ich hatte jetzt schon öfters das Problem wen ich ein Bereich mit php wider holen
    lasse das mein jquery den nicht die Eigenschaften verändert hat aber fest eingetragen hat jquery geändert wo dran liegt das ?

    hier meine Test
    Ich hab mir die erweiterung für jquery geholt und habe mal eine test seite gemacht .

  • #2
    Die Frage ist nahezu unverständlich. Wenn ich sie richtig interpretiere, liegt das an einer schlecht programmierten „Bibliothek“, die eben keine Mehrfachinstanzen unterstützt.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ok ein Beispiel

      PHP-Code:
      <?php   $i=99;
                  do {
              echo 
      '<a href="#" id="jttrigger-'.$i.'">Fenster '.$i.'</a><br>' ;
             echo 
      '<div id="jttip-'.$i.'" class="jttip" style="display: none;"><div class="jttipcontent">Fenster '.$i.'</div></div> ';
              
      $i++;
              }while (
      $i <= 105);
                   
      ?>
      so habe ich das in meiner test seite geschrieben
      und jetzt sollte jquery den Link ein tooltip erscheinen lasen aber das macht er nicht
      und ich weiß nicht warum.
      hier der jquery Code(die erweiterung)

      Code:
      // Set imageurl to the path where the nubbin.png image is located
      
      var imageurl = "images/";
      
      $(document).ready(function(){
      			
      	var mouseX = 0;
      	var mouseY = 0;
      	$().mousemove( function(e) {
      		mouseX = e.pageX; 
      		mouseY = e.pageY;
      	});
      	 
      	$(".jttip").hover(
      		function () {
      			id = $(this).attr('id');
      			
      			split = id.split('-', 2)
      			number = split[1];
      			
      			clearTimeout(window['ta' + number]);
      			$('#'+id).show();
      
      			
      		}, 
      		function () {
      			
      			id = $(this).attr('id');
      			$('#'+id).fadeOut('fast');
      			
      		}
      	);
      	 
      	$(".jttip").each(function (i) {
      		var prepend$$i = 0;
      		
      		$("#jttrigger-"+i).hover(
      	      function () {
      			
      			if(prepend$$i == 0)
      			{
      				$("#jttip-"+i).prepend('<img class="nubbin" src="'+imageurl+'nubbin.png" alt="arrow" height="13" width="27">');
      				prepend$$i = "done";
      			}
      			
      			var triggerPos = $("#jttrigger-"+i).position();
      			var jttipPos = $("#jttip-"+i).position();
      			var triggerHeight = $("#jttrigger-"+i).height();
      			var triggerWidth = $("#jttrigger-"+i).width();
      			
      	      	var jttipWidth = $("#jttip-"+i).width();
      	      	
      	      	var offsetX = triggerWidth-jttipWidth;
      	      	
      	      	$("#jttip-"+i).css('top',triggerPos.top+triggerHeight);
      	      	
      	      	if(offsetX > 0)
      	      	{
      	      		$("#jttip-"+i).css('left',triggerPos.left-(offsetX/2));
      	      	}
      	      	else
      	      	{
      	      		$("#jttip-"+i).css('left',triggerPos.left+(offsetX/2));
      	      	}
      	      	
      	      	window['t' + i] = setTimeout(function() { $("#jttip-"+i).fadeIn('fast'); },300);
      	        
      	      }, 
      	      function () {
      				
      				clearTimeout(window['t' + i]);
      
      				if($("#jttip-"+i).css("display") == 'block')
      				{
      					window['ta' + i] = setTimeout(function() { $("#jttip-"+i).hide(); },300);
      				}
      
      	      });
      	      
      		});
      	
      });

      Kommentar


      • #4
        Dann musst Du herausfinden, warum. Erste Hinweise geben Firebug bzw. die JS-Konsole Deines Browsers.

        Und bitte ändere den Titel des Threads.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          nikosch hat recht, das Plugin ist schlichtweg ein Murks. Folgendes Problem:

          Es werden alle Elemente mit der Klasse "jttip" gezählt und dementsprechend lauten die Nummern. Das heißt, dass deine Nummerierung Probleme macht. Sind auf der Seite 10 Elemente mit der Klasse "jttip", müssen diese von 1-10 durchnummeriert werden.

          Solange an nur einer Stelle in deinem Skript die Tooltips generiert werden, ist es kein Problem. Einfach die Nummerierung von 1 ab beginnen, und nicht etwa 99 o.ä.! Sollte jedoch an verschiedenen Stellen ein Tooltip erzeugt werden, hast du definitiv ein Problem

          Kommentar

          Lädt...
          X